그래서 vs. 그럼에도 불구하고

단차 | 2023.12.21 13:10:00 댓글: 8 조회: 250 추천: 1
분류좋은글 https://life.moyiza.kr/goodwriting/4532325
그래서 vs. 그럼에도 불구하고
과거, 다른 사람, 환경, 운명의
지배를 받는 사람은 ‘그래서’를 선호한다.
반면에
과거, 다른 사람, 환경, 운명으로부터
자유로운 사람은 ‘그럼에도 불구하고’를 선택한다.

과거에서 벗어나 인생을 바꾸고 싶다면
‘그래서’를 ‘그럼에도 불구하고’로
바꿔야 한다.

어제까지는 내 탓이 아닐 수 있다.
하지만 오늘부터는 내 삶을 내가 선택할 수 있어야 한다.

우리가 과거 사건으로 인해 큰 마음의 상처를 입었을 수는 있지만, 현재 우리가 과거의 희생자가 되기로 선택하지 않는 한 우리는 더 이상 과거의 희생자가 아니다.

_ 버니 S. 시겔

'생각의 각도' 중에서

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/21 15:28:35

락관적과 비관적 차이로 봐도 비슷할거 같네요 ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/21 15:33:59

삶에 대한 태도가 운명을 결정 짓는다고 생각해요 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/21 15:36:03

운명은 첨부터 이미 결정 되여 있을수도 잇지 않앗을가요 ?ㅎㅎㅎ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/21 15:37:48

가을벤치님 말을 잘 꺼내셨어요. ㅋㅋㅋ인간의 자유의지와 운명결정론에 대해 본격 토론하죠.

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/21 15:38:46

갈게욧 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/21 15:42:03

ㅋㅋㅋㅋ

지평선2 (♡.88.♡.15) - 2023/12/22 13:27:30

생각의 각도를 이리저리 각을 돌리면서 생각해볼때 그에 따르는 선택과 삶의 변화가 온다고 생각하다가 갑니다.^-
작은 견딤의 이미지 좋아서 요것도 모셔갈게욤 ^-

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/22 14:08:14

감사합니다. 얼마든지요. ㅋㅋ