주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

가지찜

8호선 | 2020.03.21 22:31:29 댓글: 6 조회: 3294 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/4081222

내가 만든 가지찜 요리
첨부파일 다운로드 ( 1 )
오세로 (♡.74.♡.61) - 2020/03/22 09:12:37

가지 색갈이 사라있네요 .
어떻게 이렇게 먹음직 시럽게 찔수가 있는지
혹시 찔때 비결이 있다면 아려줄수 있을까요?

8호선 (♡.245.♡.195) - 2020/03/22 09:45:32

가지를 먼저 쪄낸다음. 김이 모락모락 날때 양념장 발라놓으세요
양념장에 참기름 넣으니 윤기 짜르르 흘러요

오세로 (♡.74.♡.61) - 2020/03/22 10:13:07

나는 어째 그런지 가지를 찌면 색이 죽습데다.ㅠ
가지문젠가 ㅋㅋ
암튼 금방 쪄내면 바로 양염 무치는거로 함 해봐야 겟어요.
감사합니다~^^

풀어가는생 (♡.188.♡.141) - 2020/03/22 10:00:47

우리집에도 많이 해먹는 요리에용,맛있어 보임요~(침 꿀꺽)

8호선 (♡.245.♡.195) - 2020/03/22 11:31:51

초채만 해먹다가. 가지찜 해먹으니 별맛이더라구요

이상한나라66 (♡.70.♡.229) - 2020/03/28 11:00:45

요것도 맛잇어보여요. 저는 고추장으로 양념하는것밖에 몰라서.담엔 다른맛으로조 시도해봐야겟어요