주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

육개장&밑반찬

로즈박 | 2023.01.31 13:46:37 댓글: 13 조회: 2433 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/4438149
쉬는 날은 빨래하고 집청소하고 일주일치 밑반찬 몇가지 하고 일좀 보면 하루가 후딱 지나가네요..출근하면 하루가 너무 길지만..ㅎㅎ
얼마전에 친한 사람이 육개장을 만들어서 보냇는데 어찌나 매운지 못 먹고 아까운대로 버렷어요..우린 둘다 매운걸 못 먹거든요..만들어보낸 사람도 자기도 매워서 못 먹고 미역국 먹엇다는..ㅋㅋ 근데 그러고나니 육개장이 너무 먹고싶어서 오늘 재료 사다가 부랴부랴 만들엇는데 너무 맛잇게 잘 먹엇네요..우린 점심은 각자 직장에서 먹고 아침하고 저녁은 무조건 집에서 먹어야해서 쉬는날엔 반찬이래도 만들어놔야 해요..그래야 일주일이 편하거든요..반찬이 잇으면 국 한가지만 끓이면 되거든요..소고기장졸임.멸치고추장볶음.베이컨감자볶음.깍두기예요~맛잇는 반찬 몇가지만 만들어놓으면 마음이 든든해져요..ㅎㅎ
웃겼음다님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 7 )
20230130_121021.jpg | 509.5KB / 0 Download
20230130_120318.jpg | 635.4KB / 0 Download
20230130_115908.jpg | 585.8KB / 0 Download
20230116_082710.jpg | 366.0KB / 0 Download
20230125_172136.jpg | 419.2KB / 0 Download
20230106_175902.jpg | 378.5KB / 0 Download
20230105_144506.jpg | 566.8KB / 0 Download
흐르는강물처럼 (♡.200.♡.109) - 2023/01/31 14:25:15

잘 보고 배우고 감니다~추천요

로즈박 (♡.243.♡.210) - 2023/02/01 00:37:53

추천 너무 고맙습니다..편안한 밤 되세요~

신비11 (♡.51.♡.65) - 2023/01/31 15:54:28

육개장 들어만보고 먹어보지도 만들어보지도 못햇네요 ~ㅎㅎ 레시피 뒤져서 해보고싶어요 ~
밑반찬 온천하게 잘 준비하네요 ~저 소고지 찢어논거 보면 엄청 맛잇어보여요 ~

로즈박 (♡.243.♡.210) - 2023/02/01 00:41:28

아..안 드셔본 사람두 잇구나요..넘 맛잇는데..ㅎㅎ
육개장용 소고기를 이번에는 너무 잘 산거 같애요..육개장이 진짜 맛잇엇어요..만들기 좀 번거로워 그렇지 만들어놓으면 또 뿌듯해요..ㅎㅎ인터넷 뒤져보면 육개장 레시피 간단하게 하는 방법들 많던데 저는 제 방식대로 고집하고잇네요..손이 좀 더 가야 더 맛나고 국물이 진하거든요..재료만 잇음 만들기는 쉬워요..한번 도전해보세요~

웃겼음다 (♡.158.♡.92) - 2023/02/02 08:03:31

크~~뭐라 할말이없음다 ㅋㅋㅋ
어쩜 요렇게 온천하구 음식 잘하세요?
폰트 드리고 싶은데 오늘 한도 초과해서
써장하기셔 ㅋㅋㅋ래일 다시 들릴게요~

로즈박 (♡.175.♡.27) - 2023/02/02 13:22:25

아이고 웃님한테 비하면 아무것도 아니죠..ㅎㅎ
제가 쫌 온천하긴 함다..ㅋㅋ들려주신것만으로도 너무 고맙고 감사함당..자주 좀 오세요..맛잇는 요리를 들고요..

웃겼음다 (♡.158.♡.167) - 2023/02/03 06:36:10

언젠가 요리에 열정이 생기면
푸짐하게 들고 올게요~ㅋㅋ

로즈박 (♡.175.♡.27) - 2023/02/03 13:35:06

맛잇고 푸짐한 요리 기대하겟습니다..항상 포인트 너무 고맙고 감사함당~~

흰눈이내린다 (♡.195.♡.93) - 2023/02/06 16:58:27

맛있겠다

태연ENG (♡.225.♡.40) - 2023/02/07 11:10:09

맛이 쥑이겟는데요..

로즈박 (♡.243.♡.98) - 2023/02/08 02:56:52

육개장 저도 어쩌다 먹으니까 너무 맛잇게 먹엇어요..근데 오랜만에 오셧네요..많이 바쁘신가보죠?

흰눈이내린다 (♡.195.♡.93) - 2023/02/07 21:21:09

두번째꺼 먹고싶다

로즈박 (♡.243.♡.98) - 2023/02/08 03:00:39

두번째거요?소고기장졸임이요?ㅎㅎ제가 이상하게 소고기장졸임만을 잘 못하는데 이번거는 맛잇게 잘 됏어요..여기고추는 아주 맵거나 하나도 안 맵거나 그래요..중간맛의 살짝 매우면서도 아삭한 그런맛이 없어서 항상 아쉬워요..우리 연변에서 나는 고추로 하면 너무 맛잇는데...