주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

감자채

산동신사 | 2023.12.07 08:09:59 댓글: 19 조회: 1063 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/4526330
오늘 아침은 내가 제일 좋아하는 감자로 요리를 만들었습니다. 절로 만들어서 그런가 더 맛있는거 같았습니다ㅎㅎ.
연길나그네중복이님이 100포인트 선물하셨습니다.
단차님이 100포인트 선물하셨습니다.
로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
연길이야기님이 100포인트 선물하셨습니다.
목닥님이 100포인트 선물하셨습니다.
더보기...
첨부파일 다운로드 ( 1 )
20231207_063628.jpg | 5.5MB / 0 Download
봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/07 08:52:57

산동신사님께서 자작요리에 진출하시다니!
너무 맛있게 잘만든거 아닌가요?
저 흰밥에 비벼서 먹고싶어요.
군침 흘리다 갑니다. 자작요리 자주 올려주세요~

산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/12/07 09:42:03

아침에 여기에다 밥을 비벼서 먹으니 너무 맛있었습니다. 감자는 아무리 먹어도 질리지않는 채소중의 하나인거 같습니다.
만드는 방법이 간단해서 가끔씩 해먹군 합니다.
감사합니다.

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/12/07 09:23:30

요런감자채는 오랜만에 봅니다.
어렸을때 요런감자채 많이먹었지요.
기름에 볶다가 물좀넣고 나중에고춧가루 샥샥~뿌려주고..
신사님도 요리잘하십니다.
감자채에 마지막쯤 마늘은꼭넣어야 하는쎈스~~ㅋㅋ
맛나보입니다.

산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/12/07 09:44:53

ㅎㅎ 어떻게 내가 만드는 순서 그대로 알고 있네요.딱 그순서 방법대로 만들었습니다.어려서먹던맛을 더듬어서 만들었습니다.
마늘은 제일 마지막에 넣어서 좀 생마늘냄새가 날수 있게요.

후꾸오까 (♡.110.♡.52) - 2023/12/07 09:43:37

맛있어 보입니다.

산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/12/07 10:32:46

들려주셔서 감사합니다.

눈부신해님 (♡.104.♡.189) - 2023/12/07 10:28:17

추억의 감자채이네요
어렸을때 겨울이면 도시락사서 학교갔었는데 감자채가 있는날엔 밥남기지 않았어요
신사님은 아침부터 부지런하세요

산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/12/07 10:38:45

우리집은 식구가 너무 많아서 감자채도 가끔씩 평소엔 항상 감자국을 많이 먹었던거 같은데 벤또살때도 국에서 감자만 건져서 쌌던 기억이 아직도 남아 있습니다.
아침잠이 없어서 5시면 절로 눈떠지네요.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/07 10:35:07

감자채 너무 맛있어보이는데요 ㅋㅋ

산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/12/07 10:41:51

칭찬해줘서 감사합니다.단차님처럼 맛있는 요리를 만들수 있게 연습 많이 해야겠네요.

들국화11 (♡.50.♡.3) - 2023/12/07 11:16:15

감자채 맛잇어보여요 어렷을적 겨울엔 저장남새를 많이 먹엇죠 감자 무우 등등 벤또반찬도 1위엿엇죠 ㅎㅎ

산동신사 (♡.80.♡.226) - 2023/12/07 13:17:50

별로 요리를 할줄 몰라서 모양보다 맛을 내느라 했는데 먹을만은 했습니다ㅎㅎ.
좋은 하루 보내세요.

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/12/07 21:46:18

어마나..신사님께서 드디여 솜씨를 피우셧군요..
저 감자채에다 하얀밥을 비벼 먹고싶어요..
너무 맛잇겟어요..추천~~~¡¡¡

봄날의토끼님 (♡.28.♡.21) - 2023/12/08 03:15:32

어쩜 저랑 생각이 이렇게 같은지~
저도 흰밥에 비벼 먹고 싶었어요 ㅋㅋ

산동신사 (♡.80.♡.226) - 2023/12/08 05:54:05

내가 제일 좋아하는걸 한번 만들어봤는데 로즈박님 한테 칭찬을 받으니 뿌듯 합니다. 그렇지 않아도 쌀밥에다 맛있게 먹었습니다.
감기 빨리 빨리 낫길 바랍니다.
좋은 하루 보내세요.

천이123 (♡.223.♡.175) - 2023/12/09 20:33:18

감자요리 너무 비주얼 좋네요 ^^~ 먹고 싶네요

산동신사 (♡.80.♡.226) - 2023/12/10 06:13:35

사진이 잘 나와서 그런가 맛있게 보이기도 하고 진짜로 맛있었습니다 ㅎㅎ.
감사합니다.

연길나그네중복이 (♡.27.♡.221) - 2023/12/10 19:55:51

감자요리는 밥도둑이죠
맛깔스럽슴더

산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/12/11 09:07:47

제기 만들수 있는 제일 간단한 요리라서 한번 만들어 보았습니다.
칭찬해줘서 감사합니다.