주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

퉷 사모님을 위한 요리2

연길나그네중복이 | 2023.12.10 19:41:32 댓글: 12 조회: 1091 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/4527634
오늘 저녁에 해 먹은 떡국임더

떡국을 불려놈더

지단부치기 및 썰기

소고기 대신 돼지고기 썼슴더
살코기만 썰은 다음에 한번 삶아내고 불순물 버리고 씻었어유

팬에넣고 간장 두큰술정도 넣고 볶으듯 익힘더
그 후 불을 끄고 간이 베이게 10분정도 그대로 둡니다

그 사이 마늘 대파를 죽여야지예

간이 베인 돼지 고기에 물을 붓슴더
국물에 뜬건 살코기들이니 괘안슴다에

갠다음 물이 끓으면 불린 떡국을 넣고 익힌 다음에 지단과 김을 올리고 맛나게
드시면됨더

쉽지예?………

는 뻥이고 힘듬더
이거 올리는게 더 힘드네예;;
맛났습니다
모두 맛저 되이소

닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
꿈별님이 100포인트 선물하셨습니다.
로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 15 )
닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.136) - 2023/12/10 19:46:38

주방아줌마 다 됐꼬나 ㅋㅋㅋㅋ

연길나그네중복이 (♡.27.♡.221) - 2023/12/10 19:53:15

내는 주방아줌마도 좋다
퉷사모님이 칭찬해주길래~^^

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.136) - 2023/12/10 20:13:53

조리과정 너무 상세히 적어주엇지 머임? 쵝오~~~

타니201310 (♡.163.♡.121) - 2023/12/10 21:26:43

배우고 가여 ㅋㅋ
맛있을거 같아여 ㅋㅋ

연길나그네중복이 (♡.27.♡.221) - 2023/12/11 09:20:49

추울때는 뜨끈한 국물이죠

꿈별 (♡.48.♡.5) - 2023/12/11 08:25:22

우어 ㅋㅋㅋㅋ 레디양으누 좋겠슴다에

보기 좋슴다 예쁜 사랑 하쇼 ㅋㅋ

연길나그네중복이 (♡.27.♡.221) - 2023/12/11 09:21:36

꽃님님 감사함더

산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/12/11 08:50:55

만드는 순서까지 상세하게 소개해줘서 한번 따라해보고 싶어집니다.이전엔 닭알도 그냥 터지워서 넣었는데 이렇게 만들려면 손이 많이 가야겠습니다.

연길나그네중복이 (♡.27.♡.221) - 2023/12/11 09:23:41

완성된것만 올리자니 사진 하나뿐일것 같고
이래 여러장 올리니 사진 자르고 순서 맞추고
요리보다 더 힘듭데다
어저는 완성된것만 올릴것 같슴다
댓 감사합니다

눈부신해님 (♡.104.♡.89) - 2023/12/11 11:24:04

지단부치기&썰기보면 쉘프수준인데요

단차 (♡.234.♡.24) - 2023/12/12 06:37:35

정성스러운 요리에 그분이 많이 감동받으셨겠어요.ㅋㅋ

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/12/12 23:57:21

으마나..돼지고기넣고 하는 이런 떡국은 또 처음 보네요..
어떻게 이렇게 할 생각을 다 하셧는지..ㅋㅋ
맛도 궁금하고 신기하네요