주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

비도오고 그래서 훠궈 먹엇어요.

뉘썬2뉘썬2 | 2023.12.15 11:35:39 댓글: 7 조회: 753 추천: 4
https://life.moyiza.kr/mycooking/4529618
재료ㅡ수입산 소고기목심.냉장고에잇던 떡볶이떡하구 오뎅.고구마.느타리버섯.시금치.
썅채.대파.양파.당면.멸치.다시마.火锅底料.

양념소스ㅡ땅콩쨈. 红方.老干妈.대파.썅채.다진마늘.

멸치를 내장제거한후 다시마랑 같이 육수를 끓인다음 건져내고 훠궈디료.양파.대파넣고
끓인후 땅콩쨈에 육수를 첨가해서 소스를 만들어요.

넘 맛잇어서 훠궈만먹구 밥은 못먹엇어요.국물을 퍼먹어도 맛잇음.조금만 개진하면 손님
초대를 해두델듯요.

ㅡㅡ

채끝등심 스테이크

며칠전 아침에 구워먹은 스테이크는 오래 구운것도 두꺼운 두분은 가운데가 핑크색이네
요.식감은 부들부들햇어요.

로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
이젠 너의뒤에서 널 안아주고싶어
너의모든걸 내가 지켜줄께

넌 혼자가아냐. 내손을잡아
함께잇을께
첨부파일 다운로드 ( 3 )
타니201310 (♡.141.♡.217) - 2023/12/15 12:50:26

이게 하기쉽짐 ㅋㅋㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/12/15 14:12:20

한꺼번에 다처넣고 끓임끝.쉬운것두 오랫동안 벼르다가 오늘끝내
실행햇어요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/12/15 14:16:38

도라지무침은 사온거예요.집에서 도라지를 망치로 뚜드레서 만들
자신이 없어서요.망치두 사야데구.

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/12/15 17:51:48

와 ~좋씀다예~ ㅋㅋ
비올땐 막걸리도 한잔해야쥬~

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2023/12/15 21:01:23

요리방에서 훠궈사진들 보구 나두 훠궈 해먹엇어요.김치사진
보니까 또 김치담그고 싶어요.

오후출근이라 아쉽지만 술은못햇어요.ㅜ

로즈박 (♡.101.♡.68) - 2023/12/16 00:36:47

앗..사진 보니 나도 샤브샤브가 먹고싶어지네요..
오늘 안그래도 샤브샤브냄비를 하나 챙겻는데..
아는 맛이라 입에 침이 고여요..

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/12/16 04:10:53

저냄비는 몇년전에 산건데 지금까지 훠궈딱두번 해먹엇어요.그전에는
훠궈땐에 가서 먹엇는데 훠궈땐이 우리동네서 좀 떨어져잇어서 요근래
안가다가 어제 집에서 끓여먹엇어요.

겨울요리는 훠궈가 딱이지요.우리사장한테 사진보내니 맛잇어보인다고
하더라구요.ㅋㅋ