주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

슬기로운 자취생활

봄날의토끼님 | 2023.12.16 09:52:20 댓글: 20 조회: 1054 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/4529940
방학이라 포인트 벌이를 해서 2급으로 승급해보려고 저번에 찍어둔 사진을 올려보아요.

자작요리방에 포인트 적립 점수가 제일 높다고 로즈박님께서 예전에 알려주셨어요 .

양갈비를 코스트코에서 사서 올리브유, 소금, 이태리안 시즈닝으로 양념을 해서

한끼에 먹을 수 있는 양으로 소분을 해서 냉동실에 얼렸다가 먹고 싶을때 바로 에프에 돌려서 구우면

건강한 한끼 식사로 먹을수 있답니다.

돌이켜 보니 대학교 1학년부터 자취생활을 하다보니 요리를 너무 잘하진 못해도 혼자 잘 챙겨먹을수는 정도는 되는것 같아요.

2급 승급을 위하여 화이팅 ㅋㅋㅋ

산동신사님이 100포인트 선물하셨습니다.
로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
봄의정원님이 100포인트 선물하셨습니다.
기억을걷는시간님이 100포인트 선물하셨습니다.
단차님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 7 )
1.jpg | 459.6KB / 0 Download
2.jpg | 281.2KB / 0 Download
3.jpg | 485.8KB / 0 Download
4.jpg | 288.5KB / 0 Download
5.jpg | 395.2KB / 0 Download
6.jpg | 287.8KB / 0 Download
7.jpg | 198.8KB / 0 Download
아침이슬99 (♡.208.♡.102) - 2023/12/16 10:38:21

넘 먹음직스럽게 잘 했네요. 봄날의 토끼님은 못하는게 없는것 같아요. 아직 한시간 있어야 점심시간인데 이거 본게 더 배고파나요. 군침흘리다가요 ㅎㅎ

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/16 23:47:26

혼자 살다보니 그냥 간단히 빨리하는게 포인트예요.
저 못하는게 엄청 많아요, 잘하는거 몇개 빼고는 다 못해요 하하하
저는 연변 양로쵈이 너무 먹고싶네요, 명년엔 한번 가야겠는데..

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/12/16 12:31:37

좋슴다예~ㅋㅋ
색상만봐도 육질이아주 신선한거같습니다.
토끼님 만의 비법으로 양염잘하시네요.
저한덩어리좀주이소, 맛좀보게요.ㅋㅋ

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/16 23:48:30

올리브유를 발라주면 율질 색갈이 좀 더 좋아보이더라구요 ㅋㅋ
저만의 비법이라 할수 있을것 같아요.
주면 뭐 한덩어리만 주겠어요, 한세트는 드려야지요~

산동신사 (♡.80.♡.33) - 2023/12/16 14:59:31

우리는 집에 에프가 있어도 정말 가끔씩 쓰는데 토끼님은 잘 활용해서 쓰네요.고기가 큼직큼직해서 한번 먹어주면 힘이 솟구치겠습니다.나보다 글도 많이 쓰고 하는데 왜 아직도 1급이네요.조금만 더 힘내면 승급할수 있을것 같습니다. 힘내세요.

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/16 23:50:52

저는 에프를 사용하면 사척에 기름이 튀지 않고 귀차니즘이여서 자주 사용해요.
큰걸 못산걸 살짝 아쉽지만 1인용으로는 충분해요.
맞아요, 그래서 하루에 한끼만 먹어도 충분히 힘이 넘친답니다.특급 비밀이 틀켰네요 하하하
그러게요, 급하니까 더 그런가봐요. 원래 급에 욕심이 없는데 포인트 선물 다들 넘치게 주셔서
미안해서 나두 선물 팡팡 쏘고싶어요ㅋㅋ

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/12/17 09:33:51

하하..맨 코스코물건이네요..
랩도 그렇고 올라브오일도 그렇고..저 양갈비는 우리 그쪽에거보다 훨씬 양이 많고 커보이네요..
양꼬치 너무 먹고싶어서 며칠전에 소고기사다가 양꼬치양념넣도 볶아서 먹엇어요..ㅎㅎ

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/18 10:55:00

네, 코스트코는 사랑이지요. 일단 코스코에 파는게 있는지 확인해요. 요즘은 인터넷 주문이 되어 배송되어 편하더라구요. 로즈박님네는 너무 바쁘셔서 양꼬치 드시러 갈 시간도 없으시겠어요. 그나저나 하루에 포인트 선물을 저한테 몇개나 하셨어요. 전 자주 드리지 못해 속이 타는데요..

zhy085 (♡.133.♡.16) - 2023/12/17 18:27:22

코스코가 근처에있어서 그런지 늘 친근감 느껴요 ㅎㅎㅎ 조미료랑 좀 신경쓰는편이라 .눈익네요ㅎㅎ

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/18 10:56:03

코스트코 제품은 참 품질도 좋고 가격도 좋고 최고인것 같아요. 저랑 같은 과시네요. 저도 조미료에 민감하답니다 ㅋㅋ

눈부신해님 (♡.74.♡.202) - 2023/12/17 19:23:14

양갈비는 고급 레스토랑수준급으로 구웠어요
제일밑에 사진에 하약국은 뭐에요

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/18 10:56:45

양갈비엔 에프가 짱이예요. 하얀 국은 사골국물이예요~ ㅋㅋ

눈부신해님 (♡.104.♡.160) - 2023/12/18 11:07:55

사골국을 이케 우유빛으로 고았어요?
대단해 대단해~

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/18 11:14:06

절대 아니예요, 저건 인스턴트로 한봉지씩 파는거예요 하하하. 중국에선 고았는데 여기선 그럴 시간이 없네요.

가을의야옹이 (♡.228.♡.246) - 2023/12/18 14:31:45

아! 자작요리방에 포인트 적립이 제일 많이 된다구요? 헐, 이제야 알았어요.
좋은 정보 감사해요, 그럼 저도 자작요리방에 사진 열심히 올려야겠어요 ㅎㅎㅎㅎ
근데 포인트를 한꺼번에 주는 방법 혹시 아세요?
누구한테 한꺼번에 막 주고싶은데 방법을 모르겠네요.

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/19 09:26:15

자작요리방이라 자작글방이 제일 높더라구요. 그리고 다음으로 사진방이예요. 포인트 선물하려면 10급이 대야 되더라구요. 전 이제 겨우 2급 됐어요 ㅠㅠ 요즘 앱으로 하면 포인트 더 줘서 부지런히 좀 벌어볼가 해요 하하하

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/19 06:39:12

너무 맛있어보여요. 사진을 보니 아침부터 입맛이 도네요 ㅋㅋ

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/19 09:27:26

단차님도 빨리 쾌차하셔서 맛난거랑 드셨으면 좋겠어요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/12/19 10:05:04

지난번에도 양갈비 올렷던거 같은데 모양도 앙증맞고 맛잇어보여요.
우리동네 정육점에서도 본것같아요.ㅋㅋ

아보카도는 어케무쳣나용?

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/19 10:56:25

뉘썬님 기억력 좋으시네요.
아보카도는 저는 심플하게 먹어요. 올리브유에 소금 후추 간만 해요.
또 다른 방법은 방울토마토 썰고, 양파, 썅차이에 올리브유 소금 후추 넣고 먹음 별맛이예요.