주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

채지&찰떡구이

소영2 | 2023.12.17 01:49:22 댓글: 12 조회: 758 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/4530315
얼마 전에 손수 해먹었던 채지랑 찰떡구이 올려봄다.채지를 좋아하지만 맛과 비주얼 다 살려보긴 이번이 첨임다(칼질은 패스)ㅋㅋ찰떡구이는 간식대용으로 꿀에 찍어서 가끔 먹슴다ㅋㅋ

로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
봄의정원님이 100포인트 선물하셨습니다.
단차님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 4 )
봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/17 03:24:20

채지 맛있어 보이네요. 채지 먹어본지 참 오래되었네여. 추천합니다.

소영2 (♡.213.♡.131) - 2023/12/18 09:16:58

저한텐 쉬운듯 쉽지않은게 채지였는데 이제는 잦우 만들어 먹어려구여ㅋㅋ추천 감사합니다~

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/12/17 09:35:32

채지 맛잇어보이네요..
하얀밥에 같이 먹어도 맛잇고 옥수수국수랑 먹어도 어울라는 맛이죠..
찰떡 저도 가끔 에프에 구워서 잘 먹어요..맛잇어보여요

소영2 (♡.101.♡.84) - 2023/12/18 09:21:57

맞슴다ㅋㅋ고추장 팍팍 넣고 밥이랑 비벼도 맛있고,담엔 저두 에프에 구워바야 겠슴다.선물 추천 감사하고 기분좋은 연말 되숑~

산동신사 (♡.80.♡.33) - 2023/12/17 14:56:17

채지가 색갈도 이쁘고 맛있게 만들어졌네요.찰떡은 콩고물로 만든거 같은데 구워서 채지하고 궁합이 맞을거 같습니다.

소영2 (♡.101.♡.84) - 2023/12/18 09:27:59

찰떡은 시장서 산겜다.여기서는 인절미라 하는데 신사님 말듣고 보니 채지랑도 궁합 좋을 같슴다ㅋㅋ따뜻한 연말 되세요

zhy085 (♡.133.♡.16) - 2023/12/17 18:22:05

찰떡구이 ㅎㅎ 따라 한번 해보고싶네요 ^^

소영2 (♡.101.♡.84) - 2023/12/18 09:35:21

해보쇼ㅋㅋ쉽고 금방 만들수 있어서 요리고자인 저한텐 딱임다

눈부신해님 (♡.74.♡.202) - 2023/12/17 19:20:28

채지를 직접 칼로 썰었네요
저는 쉽게 채칼에 밀어요
색상이 이쁘게 나왔어요

소영2 (♡.101.♡.84) - 2023/12/18 09:37:01

이제 잦우 해먹으려면 채칼하나 장만해야 겠슴다ㅋㅋ들려주셔서 감사합니다.좋은 하루 되세요

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/19 06:32:40

너무 맛있어 보여요. 저도 채지 좋아해요. ㅋㅋ

소영2 (♡.101.♡.84) - 2023/12/21 15:15:24

채지는 거의 만능 반찬인 같슴다ㅋㅋ밥에 죽에 만두에 쵈에 옥시 국시에