주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

방어회&이것저것들

기억을걷는시간 | 2023.12.17 20:03:41 댓글: 19 조회: 718 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/4530642
자작이냐 요리부문이냐 고민하다가 자작에올립니다.
귀한포인트 안쏘셔도 됩니다.
저는 별필요없습니다.
방어철이라 방어회 한접에 데친꼬막.
한우우설만 고추넣고 조금볶아봤습니다.
강한한파 다들 감기조심하세요~
봄의정원님이 100포인트 선물하셨습니다.
봄날의토끼님님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 7 )
CYMERA_20231217_204011.jpg | 392.7KB / 0 Download
CYMERA_20231217_203932.jpg | 328.3KB / 0 Download
CYMERA_20231217_204048.jpg | 406.1KB / 0 Download
CYMERA_20231217_203737.jpg | 424.1KB / 0 Download
CYMERA_20231217_203659.jpg | 386.9KB / 0 Download
CYMERA_20231217_203858.jpg | 401.7KB / 0 Download
CYMERA_20231217_210146.jpg | 55.5KB / 0 Download
단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/17 20:49:37

요리 했으니 자작요리 맞죠 ㅋㅋ 잘 보고 가요~

기억을걷는시간 (♡.101.♡.240) - 2023/12/18 20:05:10

맞는말씀 이긴합니다.
댓글고마워요~ㅋ ㅋ

로즈박 (♡.101.♡.126) - 2023/12/17 21:17:28

침 꿀꺽...저녁 안 먹고 배고픈것도 참고 건널려고 햇는데 왜 제가 제일 좋아하는 회를 올려가지고..ㅠㅠ
요즘 방어철인가요?그럼 또 먹어줘야겟네요..
꼬막도 먹고싶고 우설볶음은 처음 보는데 맛잇어보여요..
근데 저 회에다가 한잔 안하면 회가 서운해할거 같애요..ㅋㅋ

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/12/18 17:37:46

지난주 발골된한우머리 반두를사서 푹~삶고
기타는 소머리국밥에먹고 남은혀만볶아봤어요.
회에 막걸리한잔 당연걸쳤답니다.ㅎㅎ

눈부신해님 (♡.104.♡.160) - 2023/12/18 08:28:19

와우~회를 직접 뜨신거에요?
혹시 직업이 요리사나요
쎄팅도 이쁘게 잘했어요

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/12/18 17:39:25

대방어한마리는약 8키로정도라서
분할해서 판매합니다.
제가 직접회뜬거 아님니다.ㅋㅋ

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/18 11:15:28

이렇게 싱싱한 회 먹어본지 오래됐네요.
빛갈만 봐도 입에서 녹을것 같아요.
저 혹시 양갈비랑 바꿔먹을래요? ㅋㅋㅋㅋ

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/12/18 17:40:32

대방어라 오메가스리 덩어리입니다.
양갈비랑 바꿔먹어요.ㅋㅋ

금붕어520 (♡.49.♡.118) - 2023/12/18 12:49:17

너무 맛잇어보이게 잘 쏠았슴다 ^^
잘보고갑니다

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/12/18 17:41:15

ㅋㅋ 제가 회뜬거아닙니다.
그냥 이렇게 팔아요.ㅎㅎ

산동신사 (♡.79.♡.59) - 2023/12/18 13:09:56

회를 두껍찍하게 썰어서 씹는 멋이 있을것 같습니다. 회 빗갈이 좋은것이 고기의 신선도를 말해주는가요?요즘 방어가 많이 잡히나 봅니다.

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/12/18 17:46:08

참치도 기름많이진부위가 비싼것처럼
대방어 빗갈이좋은것은 고기기름진거냐에 차이인것같습니다.
요즘방어 제철입니다. 오메가 스리 덩어리죠.

가을의야옹이 (♡.228.♡.246) - 2023/12/18 14:41:50

어머, 안주가 저렇게 훌륭한데 술 한잔 안하셨어요? ㅎㅎㅎㅎ

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/12/18 17:48:06

쉿!~ ㅋㅋ
막걸리한잔걸쳤어요~ 소주는안먹어서요.맥주랑은안맞고해서요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/12/19 10:01:27

소머리국밥을 직접 만들엇다니 자작요리 맞네요.저 윤기함치르르한 방어에
와사비간장을 찍어먹으면 힘이부쩍 날것같아요.

나는새벽에 각테일 마시고 그자리에서 엎어져잣어요.ㅋ

기억을걷는시간 (♡.101.♡.240) - 2023/12/19 10:40:23

힘이부쩍 나봣자 쓸때두없구..ㅋ ㅋ
이누나 각테일 얼마나마셧길래 그자리 엎어자다니요. ㅋ ㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.102.♡.75) - 2023/12/19 14:04:25

각테일 한잔에 엎어지다니 어즌 왈라지무 ㅋ

소영2 (♡.101.♡.84) - 2023/12/22 14:30:31

생회는 부담 스럽지만 살짝찐 꼬막은 완젼 취향임다ㅋㅋ눈내리는 풍경도 좋고요

기억을걷는시간 (♡.101.♡.240) - 2023/12/22 15:25:37

회를 잘못 드시나봐요.
기타갑각류들은 좋아하시나봐요.
들려줘서감사합니다~