주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

온면

눈부신해님 | 2023.12.18 11:01:42 댓글: 15 조회: 687 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/4530815
갑자기 기온이 확 떨어지니 입맛도 없어지네요
아침메뉴는 따뜻한 온면으로 해줬어요
첨부파일 다운로드 ( 1 )
mmexport1702867418887.jpg | 459.5KB / 0 Download
봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/18 11:35:06

온면 먹어본지 아득하네요..예전엔 쵈 먹으러 가면 온면 꼭 먹었는데 탄수화물 섭취에 신경 쓴다음엔 안 먹었네요. 못하시는게 없느시네요!

눈부신해님 (♡.104.♡.160) - 2023/12/18 12:14:02

예전고향에있을땐 쵈먹으면 꼭 온면시켜먹었죠
남방도시에 오래 있으니 입맛이 변해서 지금은 크게 먹게 안돼요
집에 어린이는 할머니집에 잠간있은후에 온면이랑 장국이랑 엄청 잘먹어요
아이 먹는거라면 내가 연구해서 지써 해요 ㅋㅋ

산동신사 (♡.79.♡.59) - 2023/12/18 13:18:25

이전엔 옥수수로 만든 면을 별로 안좋아했는데 요즘 온면은 매콤한게 너무 맛있더라구요.추운겨울에는 냉면보다 따뜻한 온면이더 좋지요.여러가지 고명을 넣어서 더 맛있을것 같습니다.

눈부신해님 (♡.104.♡.160) - 2023/12/18 17:46:39

고향에 온면은 참 맛있죠
머리에 떠올리면 먹고싶어져요
메밀온면이 맛있는데 육수 할줄몰라서 그냥 간단한 옥수수면으로 했어요

가을의야옹이 (♡.228.♡.246) - 2023/12/18 14:43:55

따끈한 온면 진짜 맛있을거 같아요, 오늘 점심에 시간 없어서 안먹었더니 급 온면이 땡기네요

눈부신해님 (♡.104.♡.160) - 2023/12/18 17:53:39

겨울의야옹이님이 들려주셨네요
온면 간만에 먹으니 맛있었어요
년말이라 많이 바쁘셔도 끼니는 넘기지 마시구요

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/12/18 17:50:35

온면도 잘하시네요.
먹음직스럽습니다.
아침에 누군가 요런거해줫으면 참말로 행복한 일이겠는데요.

눈부신해님 (♡.104.♡.160) - 2023/12/18 17:56:51

못하는거외엔 다 잘해서요 ~
아침에 밥해줄 사람이 있어 행복해야겠어요
기억님네 회랑 우리 바꾸어 먹어요

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/12/18 18:09:45

이렇게 여성스러운분이 회도잘드시는건가요?
잘드신다면야 직접잡아다가 드릴수도있지요~ㅋㅋ

눈부신해님 (♡.104.♡.160) - 2023/12/18 19:03:54

들켰네요 ~
저 회를 엄청 좋아해요 집에서 먹으면 어떤맛일지 궁금해요

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/19 06:34:00

요즘 같은 날씨에 온면이 딱이죠. 맛있어보여요 ㅋㅋ

눈부신해님 (♡.74.♡.202) - 2023/12/19 06:45:33

추운날씨에는 뜨끈한 온면이좋더라구요

로즈박 (♡.101.♡.68) - 2023/12/19 22:39:01

오늘처럼 눈오고 추운 날에 따뜻한 온면 한그릇 먹엇으면 속이 풀릴거 같애요..
요즘 밥맛이 없는데 여기로 좀 배달부탁드려요..ㅎㅎ

눈부신해님 (♡.104.♡.43) - 2023/12/20 13:17:01

추운날엔 따뜻한국수 한발에 마음이 훈훈해지죠
가까운데 있으면 제가 뚝딱 해드리고 싶어요

꼬래춤 (♡.101.♡.64) - 2023/12/23 18:17:42

요리솜씨 장난 아니네요 ㅋㅋ