주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

요리? 조리?

단밤이 | 2024.01.02 18:01:10 댓글: 26 조회: 1187 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/4536515
차예단 만들어 봤어요.
간은 간장 소금 설탕으로 했어요.
차예단 티백 하나
홍차 티백 두 개 썼어요.

계란은 서른 개에요.

맛있네요 차예단 ㅋㅋㅋ
봄날의토끼님님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 7 )
20240102_192021.jpg | 495.5KB / 0 Download
20240102_172143.jpg | 583.8KB / 0 Download
20240102_172339.jpg | 581.7KB / 0 Download
20240102_190002.jpg | 803.6KB / 0 Download
20240102_192513.jpg | 465.7KB / 0 Download
20240102_200006.jpg | 314.6KB / 0 Download
20240102_200648.jpg | 461.7KB / 0 Download
달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/02 20:10:51

차예딴 맛있죠.
난 밥솥에다 맥반석 닭알 만들었어요 ㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/02 20:15:52

압력밥솥도 되나요? 맥반석 계란도 맛있죠 찜질방 가서 먹음 더 맛있고요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/02 20:42:42

압력빕솥으로 돼요ㅋㅋㅋㅋ
대신 밥솥한테는 좀 안 좋은 것 같더라고요.
근데 맛있어여

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/02 20:47:49

밥솥한테 미안하지만 뭐 맛있으면 되죠 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/03 09:14:01

밥솥으로 찜질방에 소금닭알도 만들더군요 ㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/03 09:20:32

우리 동네 마트 계란들이 떨고 있어요 ㅋㅋㅋ

s조은인연s (♡.12.♡.217) - 2024/01/02 20:30:38

저거하나만 차딴 만들수 있나요? 도전해볼가나...ㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/02 20:31:36

네 진짜 쉬워요 ㅋㅋㅋ

봄날의토끼님 (♡.148.♡.107) - 2024/01/03 01:29:43

저도 예전에 자주 만들어 먹었는데 계란 알러지가 있는거 알고 계란 이제 안 먹어요 ㅠㅠ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/03 09:03:36

계란 알러지도 있어요?ㅠㅠ 그래두 계란 말고 맛있는 음식 많으니까요

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2024/01/03 08:19:03

차단 많이도 만들었네요~30개나..
아침안먹고 출근하니 이사진보고서야 배가꼬르륵 하네요.
두개만 주세요.맛있을것같아요.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/03 09:09:29

두개만 가져가세요 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/03 09:11:54

끝내 해내셧군요 ㅋㅋㅋ 근데 이리 많이 ...언제 다 드셔여

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/03 09:13:08

나눠드리려구요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/03 09:16:13

거 가까이 잇으면 몇개 좀 얻어 먹을거 같은데 아쉽군요 ㅋㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/03 09:19:12

저는 다섯 개면 남기면 돼요 ㅋㅋㅋ

산동신사 (♡.173.♡.19) - 2024/01/03 09:51:40

잘 만들어졌네요.하나 맛보고 싶습니다.
한번에 30개씩이나 통도 크셔요.새해부터 나누어줄려는 마음이 보기 좋습니다.

단밤이 (♡.234.♡.98) - 2024/01/03 10:39:29

혼자 다 못먹어요 ㅋㅋㅋ

로즈박 (♡.139.♡.181) - 2024/01/04 20:41:36

어마나..우리 단차님은 통도 크시네요..30개나 만들어서 언제 다 드실라구?ㅋㅋ
차단 보니 나도 해서 먹어야겟어요..아는 맛이라 먹고싶어요

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/04 20:45:34

안 그래도 주변 지인분에게 조금 나눔했어요 ㅋㅋ
오랜만에 만들어봤는데 맛있네요.
다먹으면 또 만들어야겠어요.

꼬래춤 (♡.39.♡.127) - 2024/01/05 15:20:35

많이도 만드셧네요~ ㅎㅎㅎ
저는 그냥 많아서 8알씩 만들어요 ㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/05 15:26:43

네. 맞아요. 혼자서 다 못먹죠. 나눠드릴거 예상하고 만든거라서 괜찮아요 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/01/07 06:08:52

단차 차단.근데 이건 몇시간 삶아요? 이거보니 계란 삶아먹고싶어요.ㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/07 11:27:05

단차닉으로 돌아가지 말아야겠어요 ㅋㅋ 그 닉만 보면 차단 생각이 날 것 아닌가요.
저는 처음엔 한 시간 했는데 간이 들지 않아서 두 시간 반 넘게 졸였어요.

들국화11 (♡.142.♡.48) - 2024/01/11 08:03:51

어릴때 저 차예단이 왜 그리 맛잇엇눈지 ㅎㅎㅎ 엄마가 해주시던 생각이 나네요

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/11 12:47:30

어쩌다가 만들어 먹으니 맛있었어요 ㅋㅋㅋ