주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

요즘 음식~(포인트벌이용)

로즈박 | 2024.01.09 08:32:36 댓글: 12 조회: 1356 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/4538673
별거 아닌데도 이벤트기간이니까 욕심 좀 부려봅니다..ㅋㅋ
삼겹살구우면서 냉동송이도 같이 구워먹엇는데 역시 송이향이 아직도 진하네요..
송이는 구워서 초장에 찍어먹엇는데 맛잇네요..다음엔 고추넣고 볶아먹어야겟어요..
아침엔 아들최애 감자지짐이..바삭하게 구워서 맛잇네요~
연변찰옥수수는 역시 찰지고 달고 고소한게 한국찰옥수수는 왓다가 울고 가게 생겻어요..ㅎㅎ
6급 된지 한참인데 7급될라니 안되네요..10급되면 포인트 내맘댈로 한꺼번에 많이 줄수도 잇다고해서 기를 쓰고 급 추려는데 어째 생각대로 안되네요..
관리자님~~뒤문으로 10급 좀 안될가요?하하하
단밤이님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 5 )
20240108_171508.jpg | 386.0KB / 0 Download
20240108_171511.jpg | 387.1KB / 0 Download
20240109_082207.jpg | 744.4KB / 0 Download
20240109_082219.jpg | 638.5KB / 0 Download
20240107_124118.jpg | 512.7KB / 0 Download
봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2024/01/09 09:44:38

이게 별게 아니라니요?! 삼겹살 송이버섯에 감제지짐에 찰옥시까지… 송이 저도 먹을줄 아는데 하하하
감제지짐이 이게 제맛인데 캘리가서 쵈땐에 가서 사먹고 실망했어요. 10급이라 대박, 저는 2급 겨우 됐는데 연변에서 쉬시는 동안 힘내보세요, 화이팅!
감제지지미 눈에 아른거려 어떡게 잘지 ㅠㅠㅠ

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2024/01/09 09:52:48

아..삼겹에 송이라니요...저는송이아직 구워먹어보지못했어요.
무슨맛인지 몰라요 .좀주세요.ㅋㅋ 아님 한국으로 들고와서 초대좀하세요. ㅋㅋ
감자떡...아 노릇하게 잘구워졌네요. 군침이 막 쏱아져 나오네요..ㅠㅠ

로즈박 (♡.163.♡.112) - 2024/01/09 15:41:35

어마나..그 맛잇는 송이를 아직 못 구워드셧다니 제가 다 아쉽네요..ㅎㅎ
기회가 되면 생으로 참기름장에도 찍어서 드셔도 보고 구워서도 드셔보세요. 전 송이가 너무 맛나요..ㅎㅎ말린 송이로는 된장찌개나 송이밥도 맛잇어요..

로즈박 (♡.163.♡.112) - 2024/01/09 15:39:02

내가 좋아하는거 우리 똑순이도 좋아하니 어쩜 좋아..
우리 같이 살아야 하는거 아닌가요?ㅋㅋ
가을에 사서 냉동해두엇던 송이도 제법 송이향이 진하더라구요..그냥 가을한철에만 먹는게 아쉬워서 올해는 말리기도 하고 얼리기도 햇는데 내년엔 가격이 쌀때 많이 사서 얼려놔야겟어요..
감자지짐이 파는거는 순 감자로만 한게 아니여서 맛이 좀 못햇을거예요..난 감자2알을 강판에 갈아서 감분 조금 넣고 한거여서 그런지 쫄깃하고 바삭하더라구요.

가을의야옹이 (♡.228.♡.246) - 2024/01/09 13:56:45

저도 뒷문으로 2급이라도 됐으면 좋겠어요 ㅎㅎㅎ 나는 천년만년 1급
송이는 생으로 먹어도 구워먹어도 어쨌든 송이는 맛있는거 같아요.
로즈박님 10급 화이팅!!

로즈박 (♡.163.♡.112) - 2024/01/09 15:44:25

고마워요..근데 언제 10급이나 되겟는지 아득해요..ㅎㅎ
야옹이님~~부지런히 글 올리고 댓글만 달아도 포인트 올라가요..글 올리고 댓글 달아서 천포인트만 모으면 2급될거예요..
울 야옹이님은 2급까지 화이팅요~~ㅎㅎ

천이123 (♡.223.♡.197) - 2024/01/10 13:57:29

우와 ~^^ 로즈박님 요리솜씨가 예사롭지 않네요 고수가 따로 없네요 택배로 좀 보내주실래요? ㅋㅋㅋ

로즈박 (♡.163.♡.191) - 2024/01/10 22:38:51

주소 찍어주세요..
택배로 당장 보내드릴게요..
집에 냉동 송이 아직도 꽤나 잇어요..구정때 먹을려고요..ㅎㅎ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/10 22:23:54

감자지지미 좋아하는데 너무 맛있어보여요 특히 옆에 바삭한 부분이 제일 맛있어요 ㅋㅋ

로즈박 (♡.163.♡.191) - 2024/01/10 22:40:41

우리 단차님도 감자지짐이 좋아하시는구나..
저도 바삭한거 좋아해서 감분 조금 넣고 기름 넉넉히 두르고 바삭하게 구워먹곤해요..
졸리네요..단차님~~우리 코~~하고 잡시당..고운 밤 되시공..

들국화11 (♡.142.♡.48) - 2024/01/11 07:59:28

송이향이 솔솔 풍겨오는거같아요 좋은거 많이 드시고 얼른 건강해지세요

로즈박 (♡.163.♡.224) - 2024/01/11 10:39:17

네~~들국화님 덕분에 건강해지는 같애요..
들국화님도 잘 챙겨드시고 얼른 나아지시길 바랄게요~~