주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

초간단 가지밥

s쏠s | 2023.08.09 19:47:21 댓글: 19 조회: 1441 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/4493289
★가지볶음밥=가지밥 "ㅋㅋ

재료 준비
ㅡ 가지 청양 대파
ㅡ 기름두르구 대파로 파기름 낸다
ㅡ 대파 건져서 버린다
ㅡ 가늘게 썰은 가지르 넣고 볶는다
ㅡ 양파&마늘 솔트 뿌리고
해선간장혹은 맛간장 넣고
소고기 파우더 촥촥 후추 마무리

ㅡ양념이 입혀져서 골고루 볶임
맛 살짝 보고 입맛에 맞으 면
청양 투하 ~~~~

여기서 포인트 쫌 짜다하게 소스해야 함

왜? 밥을 볶아야 하니까 ``ㅋㅋㅋ

*가지가 기름 마이 먹어서 몇번 더
후리릭 넣기

ㅡ 밥넣고 색이 이쁘게 볶임완성

★오이냉채

재료
ㅡ 오이
ㅡ 양파&마늘솔트
ㅡ 깨소금
ㅡ 소고기파우더
*식초는 취향에 따라 넣음 됨

다 땨레넣그 쪼물쪼물 끝

★미역 냉국

ㅡ 짜른 미역 준비 (2~3분 뿔림)
ㅡ 청양가루
ㅡ 소고기파우더
ㅡ 파인애플식초
ㅡ 깨소금
ㅡ 집에 일본 쯔유잇음 쓰구 없음
맛간장도 됨 (소량)

다 때레넣그 섞음 끝 "" ㅋㅋㅋ

쉽죠잉 ^^

뉼님 만들고 인능샷 올리기 하하

아오 ~~~맛잇어 >^~````

로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
Null님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
20230809_194418.jpg | 3.0MB / 0 Download
Null (♡.64.♡.213) - 2023/08/09 20:01:05

캡처 완료. 수고하셧음니다 ㅎㅎ

s쏠s (♡.101.♡.234) - 2023/08/09 20:02:57

>^~`` 유흣
맛잇어져라
맛잇어져라

Null (♡.167.♡.93) - 2023/08/09 20:13:35

질문:
1. 가지복음밥
솔트와 간장의 비례는 대충 얼마?
2. 오이냉채
깨소금은 깨를 말함?
3. 미역 냉국
저 국이 모두 식초는 아닐테고
식용수와 식초 비례는 대충 얼마?
ㅎㅎ

s쏠s (♡.101.♡.234) - 2023/08/09 20:24:30

정말 세픈가하재 "" ㅋㅋㅋㅋ
1인분 기준
1. 솔트 한고패 휘리릭
간장 반큰술 (밥숟가락)
2. 깨소금 은 으깬 깨
3. 물130미리에 식초 반술
간장 디저트 숟가락 한술

Null (♡.64.♡.213) - 2023/08/09 20:26:27

중국에 한고패 휘리릭하는거 없음 ㅎㅎ
그나 양은 대충 짐작감
암튼 쎄쎄 ㅎㅎ

s쏠s (♡.101.♡.234) - 2023/08/09 20:30:27

보자 뉼님 센스르 "" "ㅋㅋㅋㅋ

자자 센스 테스트 시작" "" "

Null (♡.64.♡.213) - 2023/08/09 20:32:39

못알먹 ㅎㅎ
그나 덕분에 오늘 첨으로 이런 신비로운 자작 여리방이라는 곳이 잇다는 걸 알앗네여
이러다 마구마구 살찌면 쏠님탓탓 ㅎㅎ

snow1025 (♡.106.♡.120) - 2023/08/09 21:05:41

给你打开了新世纪的大门^_^哈哈哈
你逗死我了~~~

Null (♡.64.♡.213) - 2023/08/09 23:00:17

진짜 이런 방이 있다는걸 첨 알앗음니다 ㅎㅎ
스노우님도 이방에 메뉴 올려요
같이 배우면서 성장하게여 ㅋㅋ

snow1025 (♡.106.♡.14) - 2023/08/10 20:31:50

ㅋㅋㅋ 이 방에는 모두 고수들이 올리는 방이라 저는 여기에 입문도 못함당 ㅋㅋㅋ
그냥 자주 보고 배우는 것으로 만족 ㅋㅋㅋㅋ

로즈박 (♡.205.♡.92) - 2023/08/09 20:15:24

가지볶음밥이 맛나보여요..
비주얼이 식당에서 파는거랑 못지 않네요..한입만 주세용~~

s쏠s (♡.101.♡.234) - 2023/08/09 20:25:39

하하 "" ㅋㅋㅋ 자요 쏠이네 맛집
식권 한장 드릴께영

Null (♡.64.♡.213) - 2023/08/10 12:24:37

10레벨부터 포인트 선물 가능하다네여 ㅎㅎ
그리고 인당 하루 100포 선물제한 흠...

s쏠s (♡.101.♡.8) - 2023/08/10 19:31:33

와우 ㅋ"" "" 해밧승가?

꼬래춤 (♡.161.♡.180) - 2023/08/10 23:31:05

굿~~
요곤 내일 당장 함 따라해봐야겟요 ㅎㅎ
소고기 파우더는 머에요?
감솨~~^^

s쏠s (♡.101.♡.8) - 2023/08/11 07:33:40

소고기다시다 ㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/15 16:50:33

요리도 노래만큼이나 잘 하네요~~ 点赞o( ̄▽ ̄)d

s쏠s (♡.101.♡.8) - 2023/08/15 17:53:52

베시시 >^~``` 감사합니당

돈귀신5 (♡.136.♡.218) - 2023/08/26 14:12:47

가지 볶음 밥이잔소 이건