주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

샐러드모음

로즈박 | 2023.03.23 13:31:56 댓글: 24 조회: 1618 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/4453430
요즘엔 몸도 마음도 바빠가지고 오늘 겨우 여태 만들어먹엇던 샐러드들을 올려봅니다..1번은 깻잎.토마토 샐러드고요.2번은 양상추랑 오이.피망.등등 야채인데 두가지 샐러드는 같은 소스로 만들엇어요..
올리브유3숟가락.꿀11/2숟가락.식초2숟가락.고운소금반숟가락 요렇게 넣고 잘 버무려서 먹음 되요..개인적으로 깻잎토마토샐러드가 보기도 좋고 맛도 좋앗어요..
3번은 모듬야채샐러드.4번은 마카로니 샐러드인데 3번은 소스레시피 어느 요리글에 올렷던적이 잇어요..
5번은 닭가슴살 샐러드고요..
제일 마지막 양배추.피망.오이.사과 넣은 샐러드인데 마요네즈3.설탕2.식초2.소금 조금 레몬즙 조금 넣어주면 맛잇어요..소스는 맛을 보면서 내가 좋아하는 취향으로 하면 되요..
개인적으로 상큼한거 좋아해서 2배식초를 쓰는데 신거 별로 안 좋아하시면 일반사과식초를 쓰셔도 됩니다..
눈부신 해님님~늦어서 살짝 미안하네요..야무지게 뚝딱 만들어서 맛잇게 드셧으면 좋겟어요..다들 상쾌하고 기분 좋은날 보내세요~~
꼬래춤님이 100포인트 선물하셨습니다.
오세로님이 100포인트 선물하셨습니다.
닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
참행운님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 6 )
20230221_174042.jpg | 350.1KB / 0 Download
20230227_171525.jpg | 322.7KB / 0 Download
955eb77f645c0b258485385f2dab5665.jpg | 116.9KB / 0 Download
20230224_093418.jpg | 448.4KB / 0 Download
20230116_183230.jpg | 354.0KB / 0 Download
20230322_175209.jpg | 331.9KB / 0 Download
꼬래춤 (♡.161.♡.24) - 2023/03/23 22:40:38

와~~~볼적마다 감탄이에요~
아~ 깻잎이랑 토마토가 또 조합이 좋은가보네요.ㅋㅋ

로즈박 (♡.193.♡.11) - 2023/03/24 02:39:44

방가방가요~~깻잎이랑 토마토 양파 조금 넣고 상큼하게 먹음 다이어트에도 도움이 된대요..ㅎㅎ
번마다 포인트 너무너무 고맙지말입니다..알랴븅~~

ahshin (♡.223.♡.158) - 2023/03/24 10:09:57

너무 맛있어보이네요. 와인 한잔 곁들면 베리굿이네요. ~~

로즈박 (♡.175.♡.27) - 2023/03/24 18:19:28

네..와인에다 먹어도 좋고 우린 주로 고기먹을때 같이 잘 먹어요..특히 스테이크에 와인 먹을때 잘 어울려요..고마워요..고운 밤 보내요~~

흰눈이내린다 (♡.102.♡.9) - 2023/03/24 16:33:08

막있겠다

로즈박 (♡.175.♡.27) - 2023/03/24 18:20:14

상큼하니 맛잇어요..고마워요~

신비11 (♡.2.♡.103) - 2023/03/24 17:48:41

양상추 오이 샐러드 맛잇어보여요~
사라다 여러가지 종류 많네요 ~ 해봐야겟네요 ~

로즈박 (♡.175.♡.27) - 2023/03/24 18:23:18

어마나..신비님 오셧군요..잘 지내시죠?샐러드는 정해진게 없죠..내가 좋아하는 야채로 하는게 정답인거 같애요..사라다라니까 과일사라다 안 올린게 이제서야 생각나네요..ㅋㅋ제일 간단하고 쉽고 맛나는 샐러드인데..고마워용~~굿나이~~

햄벼그 (♡.3.♡.43) - 2023/03/24 21:24:10

와우 ~~^너무 상큼해 보이네요 ㅋㅋㅋ

역시 요리실력이 대단하십다 .

로즈박 (♡.243.♡.63) - 2023/03/25 00:51:47

아삭하고 상큼해서 먹을만해요..햄벼그님도 한 솜씨하시잔나요..요리방에도 좀 올려주세요~~ㅎㅎ

오세로 (♡.102.♡.114) - 2023/03/25 14:03:33

먹어 본적은 없지만
토마토에 깻잎 궁합이 왠지 좋을것 같애요 ㅎㅎ
여러모로 배우고가요~^^

로즈박 (♡.175.♡.27) - 2023/03/25 19:10:28

이쁜 세로님 오셧네요..조만간 오세로님의 맛갈나는 요리를 보게 되겟죠?ㅎㅎ
토마토 깻잎은 의외로 색갈이랑 맛궁합이 잘 맞더라구요..번마다 포인트 너무 고맙습니당.굿나이~~

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.210) - 2023/03/25 18:34:53

신선하고 아삭한 식감이 여기까지 전해지듯합니다.
오늘도 깔끔요리구경 잘하구 갑니다 ㅎㅎㅎ

로즈박 (♡.243.♡.112) - 2023/03/25 19:12:47

항상 깔끔한 댓글 고맙사옵니다..ㅎㅎ포인트도 고맙게 잘 받을게요..언젠가 한상 뚝딱 만들어가지고 오실거죠?기대하고잇을게요~고운 밤 보내시구요~~

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/03/28 02:40:35

다 맛잇어보여요.저기다 와인한잔 하면
굿이지요.

로즈박 (♡.175.♡.27) - 2023/03/28 03:50:57

그쵸..스테이크랑 샐러드에 와인이면 베리굿이죠..저도 와인파예요..ㅎㅎ

흰눈이내린다 (♡.102.♡.34) - 2023/03/28 15:32:39

맛있겠다

로즈박 (♡.205.♡.92) - 2023/04/02 20:05:27

네~고맙습니당

참행운 (♡.251.♡.113) - 2023/03/31 13:04:18

보기만 해도 입안이 시원해지고 개운한 느낌이 들어요.되거 맛있게습니다.추천!

로즈박 (♡.205.♡.92) - 2023/04/01 20:27:39

항상 좋은 말씀과 추천 감사합니다..좋은 하루 보내세요~~

charlescho (♡.226.♡.93) - 2023/04/07 12:52:24

올리브 + 불루벨리 흑초로 한 소스도 괜찮습니다. ^^

로즈박 (♡.222.♡.85) - 2023/04/14 11:14:05

네~~흑초로는 한번도 안해봣네요..고마워요..참고로 할게요~

눈부신해님 (♡.104.♡.170) - 2023/04/14 08:15:26

늦게 들려확인했습니다
제 질문 꽁 마음에 묻어두시고
이케 바쁜 와중에 시간내서 정리 해주셨네요
로즈박님 고마워요 ~~

로즈박 (♡.222.♡.85) - 2023/04/14 11:15:30

당연히 정리해서 드려야죠..눈부신 해님님이 제가 알려드린 레시피대로 만들어서 맛나게 드시면 오하려 제가 더 고마울거 같애요..ㅎㅎ 좋은 하루 보내요~~