주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,381 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,411 타니201310
花卷28 11 1,852 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,824 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

던지니스크랩

로즈박 | 2023.03.21 12:21:41 댓글: 13 조회: 1494 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/4452754
이름이 던지니스크랩이라는 대형게랍니다..스테이크구워 먹을려고 소고기 사러 정육점에 갓다가 가게 앞에서 트럭에다 싱싱한 게를 파는걸 보고 3마리나 사왓네요..파운드에 6불..마트에서는 12불이라는데 밖에서 파는건 반값이네...미국던지니스라는 곳에서만 잡는 게라는데 수놈만 잡게 한다네요..
​맥주로 삶아먹는게 더 맛잇다는데 모르고 쪄서 먹엇는데 그래도 살이 꽉 차서 달고 버터향이 살짝 나고 맛나네요..게껍데기에 밥을 비벼서 진짜 게눈감추듯 먹고..ㅎㅎ살이 적은 집게발만 잘라서 라면에 넣어서 끓여먹고..둘이서 저렇게나 큰3놈 다 먹엇다고요..ㅋㅋ
요즘엔 집에서 거의 요리를 못해먹어요..지금 회사에 한달전에 노티스를 주고 사직서를 냇는데 아직도 제 후임을 못 찾앗어요..ㅠㅠ제대로 된 사람을 구하는게 참 힘드네요..비행기 탈 시간은 며칠 안남앗는데 여행도 못해보고 일만 하다가 집에 가야할거 같애요..지인들이 집 간다고 여기저기서 저녁을 사줘가지고 요즘엔 맨날 외식이네요..샐러드 레시피를 어떤분이 알려달라고 햇는데 며칠만 기다려주세요..잘 정리된담에 자세히 알려드릴게요..미안합니당~~
꼬래춤님이 100포인트 선물하셨습니다.
닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
참행운님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 7 )
20230218_170115.jpg | 567.0KB / 0 Download
20230218_172212.jpg | 505.1KB / 0 Download
20230218_174713.jpg | 498.2KB / 0 Download
20230218_175328.jpg | 489.7KB / 0 Download
20230218_180611.jpg | 456.1KB / 0 Download
20230218_180946.jpg | 425.5KB / 0 Download
20230218_183034.jpg | 501.7KB / 0 Download
꼬래춤 (♡.161.♡.24) - 2023/03/21 13:12:26

이야~~~~~ 넘 먹고 싶네용~ㅠㅠ
솜씨 대단하세요~ 굿~
로즈님 요리볼적마다 저도 좀 더 이쁘고 맛잇게 해야겟다는 생각이 드네요~ ㅋㅋㅋ

로즈박 (♡.193.♡.63) - 2023/03/21 23:55:21

음마야..꼬래춤님 오랜만에 오셧네요..너무너무 반가워요..게 요리는 아무나 다 할수 잇는건데 요리방이 하도 조용하니까 그냥 올려본거예요..ㅎㅎ
번마다 포인트 너무 고마워요~~늘 행복하고 자주자주 모이자에서 얼굴 봐요..좋은 글도 올려주시고요..

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/21 14:09:35

정성이 가득 담긴 요리사진과 자세한 설명이 덧붙여진 작품을 감상하다보니
눈으로 그냥 대형게를 다 먹은듯 마음이 포만해집니다. 역시 로즈님의
범접할수없는 솜씨는 그냥 최고네요~ 짱!!! ㅋㅋㅋ

로즈박 (♡.193.♡.63) - 2023/03/21 23:58:12

아이고..지짐님도 한 요리하시는줄 잘 알고잇습니다..요리방이 심심하지 않게 좀 고급요리들을 올려주세요..ㅎㅎ
별 요리아닌 요리인데도 칭찬해주셔서 기분은 너무 좋지말입니다..ㅎㅎ
포인트 너무 고맙습니당~알라븅~ㅋㅋ

참행운 (♡.230.♡.102) - 2023/03/21 23:20:40

게라면까지 완전 잘 드셨네요.무사히 고향에 돌아오길 바랍니다.

로즈박 (♡.193.♡.63) - 2023/03/22 00:01:38

네..게라면이 짱이엿어요..밥 한공기 비벼먹고 라면1개 끓여서 후루룩 다 먹어치우고..과식 잘 안하는데 저날은 넘 많이 먹어가지고..ㅋㅋ근데 해물은 고기랑 달라서 금방 소화되서 좋더라구요..번마다 좋은 말씀 감사드리고 포인트도 고맙습니다..고향가는날만 손꼽아 기다리고잇습니당~~ㅎㅎ

흰눈이내린다 (♡.102.♡.9) - 2023/03/22 11:35:00

맛있겠다

로즈박 (♡.175.♡.27) - 2023/03/23 13:40:08

네~~맛잇게 잘 먹엇어요..댓글 고마워요~~

흰눈이내린다 (♡.102.♡.9) - 2023/03/24 16:33:50

맛있겠다

햄벼그 (♡.3.♡.43) - 2023/03/24 21:25:23

신선하고 크네여 게가 .

맛싯어보입다 .

로즈박 (♡.243.♡.63) - 2023/03/25 00:50:18

막 잡아온 게여서 그런지 다 살아잇어서 싱싱하더라구요..넘 맛나게 잘 먹엇어요..여기는 요즘 게철이래요..

봄이여오라78 (♡.14.♡.123) - 2023/04/02 23:04:39

잘 보구감다

로즈박 (♡.205.♡.92) - 2023/04/03 19:56:49

네..감사합니다..고운 밤 보내요~~