주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

건조소고기만들기 ㅡ (마라향)

hayaannun | 2023.11.21 00:57:38 댓글: 20 조회: 994 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/4519500
소고기 한근 사다가 혹시 실패할까봐
반근 시도해봤는데 맛 괜찮네 ㅋㅋ
반근 줄어들면 쬬오~그만이ㅋㅋㅋ
그래서 또 나머지 반근 머저 해치우기~~
힘든건 렌즈시간조절 재반복돌리기하는것이 문제. 시간이 좀 걸린다는거....
봄냉이님이 100포인트 선물하셨습니다.
로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20231121_003509.jpg | 4.7MB / 0 Download
단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/21 04:15:32

건조소고기라는 것도 있네요. 처음 보는데 맛있어보여요. 맛이 궁금하네요.ㅋㅋ

hayaannun (♡.31.♡.29) - 2023/11/21 18:06:24

就是牛肉干 哈哈

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/21 18:07:55

啊,跟那小零食一样的吗?那就肯定好吃,我知道那个味儿。哈哈

hayaannun (♡.31.♡.29) - 2023/11/21 18:17:05

味道还可以的 히히

봄냉이 (♡.229.♡.115) - 2023/11/21 12:59:38

맛있어 보이네요~ 밖에서 파는 건 거무스름해서 감히 사먹지 못하겠더라구요~ 혼자서 해먹으면 干净又卫生

hayaannun (♡.31.♡.29) - 2023/11/21 18:16:01

ㅎㅎ
저도 그것때문에 인터넷에서 사기는 좀 많이 걱정하면서사요 ㅎㅎ
用烤箱会好点吧
我的是微波·烤箱一体机 所以不好控制
要做的话 先腌制几个小时再晒干把表面的水分锁住(半干装太下) 再用烤箱烤烤

다하 (♡.33.♡.45) - 2023/11/21 15:34:00

대박이네요~ 맛있어 보이네요~

hayaannun (♡.31.♡.29) - 2023/11/21 18:19:12

감사합니다
처음 도전이지만 맛이 나쁘진 아나요ㅋ

들국화11 (♡.50.♡.239) - 2023/11/21 19:33:09

이런것도 집에서 할수 잇네요 맛잇어보여요

hayaannun (♡.31.♡.29) - 2023/11/21 21:24:14

有烤箱就可以

로즈박 (♡.43.♡.115) - 2023/11/22 05:30:54

열정이 대단하시네요..ㅎㅎ
어떻게 집에서 저런걸 할 생각을 다 하시다니..
소고기 생기면 끓여먹고 볶아먹고 바베큐 해먹을 생각을 햇지 저렇게 양념해서 구워먹을 생각은 한번도 안해본거 같애요..
집애서 만든거니 시름놓고 맛잇게 먹어도 되겟네요..

hayaannun (♡.31.♡.29) - 2023/11/22 14:10:11

ㅎㅎㅎ
그냥 집에서하면 어떤 맛인가
궁금해서해봤어요
집에서만들면 시름놓고 먹긴하죠 ㅋㅋ
한근이 얼마안나오니깐 푸짐하게 먹으려면가격대 어마어마하겠죠ㅎㅎㅎ

눈부신해님 (♡.136.♡.218) - 2023/11/22 11:26:35

가정식 牛肉干이네요
牛肉干是我的最爱,먹고싶어도 건강에 영향있을가봐 자제하면서 먹어요
저는 이케 직접만들어먹을 생각은 못했어요
소스에 몇시간 재우고 어케 반건조 시켜주죠?

hayaannun (♡.31.♡.29) - 2023/11/22 14:14:18

소고기 건강에 해로운가요....
금어떻하죠!!! 돼지고기도 안돼요?
인터넷에 보면 비법들이 많아요ㅋㅋㅋ
몇시간 재우고 밖에다 걸어놓거나 그물같은데펴놓거나 해서 반건조하면돼요
너무 딱딱하게 말리우면 오븐에 굽기는 그래요

소영2 (♡.213.♡.131) - 2023/11/22 18:27:55

술안주로 딱일듯요ㅋㅋㅋ

hayaannun (♡.31.♡.29) - 2023/11/23 00:52:44

ㅎㅎ
술 좋아하시나봐요 ㅋㅋ

비공식회원 (♡.33.♡.86) - 2023/11/23 11:46:55

갑자기 야인시대드라마에서 나오는 시라소니가 생각납니다.
소주병들고 술 마시면서 낙지를 입에 물고 있는 장면인데
저위에 소고기말림을 물고 있었으면 더 근사하지 않았을가 하는 생각이~ㅋㅋㅋ

hayaannun (♡.46.♡.121) - 2023/11/23 17:01:45

ㅎㅎㅎㅎ
상상이 풍부하시네요 ㅋㅋ
내용을 봐도 술 좋아하는 분인것 같네요ㅋ

꼬래춤 (♡.108.♡.222) - 2023/11/24 22:55:14

와~~ 대단하세요
이런것도 할줄 아시고요.
어떤 양념에 재우나여?

hayaannun (♡.31.♡.247) - 2023/11/27 07:25:46

아닙니다요 ~~~ㅎㅎㅎ
인터넷에 많아요...
검색해보면 말이죠...ㅍ
많이 보다보면 상상대로 조미료들 알아서 추가하시면돼요....
여기에는 생강•간장•노두유•소주•화죠•마유•통깨•오향가루•향잎•설탕....등등 이것저것많아요