주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

감자탕&순대곱창볶음

로즈박 | 2023.11.26 19:53:11 댓글: 27 조회: 1153 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/4521513
첫번째 사진 감자탕~
요즘은 여러가지 탕에 전골에 배우고잇는 중이랍니다..ㅎㅎ
오늘 배우면서 한번 푸짐하게 감자탕 만들어봣어요..
살짝 얼큰해서 식사로도 술안주로도 딱이네요..
세번때 사진은 곱창전골이구요..
마지막 사진은 순대곱창볶음인데 다 맛잇다고 대충 칭찬받앗답니다..하하
술 안 먹어 그렇지 이거 다 술안주네요..마침 짝궁친구들이 오셔가지고 오늘 연습 제대로 햇답니다..
비주얼이 어때요?음식은 눈으로 이뻐야 맛도 잇답니다..
제가 만드는거는 대충 하는데 이쁘게 못 담아요ㅠㅠ
기억을걷는시간님이 100포인트 선물하셨습니다.
연길이야기연길이야기님이 100포인트 선물하셨습니다.
산동신사님이 100포인트 선물하셨습니다.
꼬래춤님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 4 )
20231126_162910.jpg | 871.2KB / 0 Download
20231126_163350.jpg | 675.9KB / 0 Download
20231126_152226.jpg | 833.2KB / 0 Download
20231126_181640.png | 2.2MB / 0 Download
들국화11 (♡.50.♡.239) - 2023/11/26 20:14:44

비주얼 최고 엄청 맛있어보여요 요리 진짜 잘하시네요 부러워요

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/11/26 20:31:57

비주얼이 괜찮앗나요?
저는 요리 하나하나 배워가는게 너무 잼잇어요..
인젠 진로를 바꾸어서 요리전문으로 가야 할가봐요..ㅎㅎ

글쓰고싶어서 (♡.245.♡.21) - 2023/11/26 20:15:28

그림으로 한잔 들겟습니다,량해해주쇼.

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/11/26 20:33:04

아이고..제가 오히려 미안합니다..
가까이 계시다면 한잔 하시게 해드리고싶은데..

연길이야기연길이야기 (♡.226.♡.46) - 2023/11/26 21:45:08

진지한 창업준비 모드군요.

비주얼이 장난 아닙니다.
원래 진로는 반찬 이였을까요 ㅎㅎㅎ
전문가 느낌이 물씬 납니다.

언제 창업하시게 돼서
광고 내시면 많은 사람들이 축하해 줄거 같습니다..

*인물사진 모드로 찍어 보는것두 괜찮을거 같습니다.

로즈박 (♡.101.♡.130) - 2023/11/27 03:12:22

역시 예리하십니다..
내일 개업합니당..ㅋㅋ
진지하게 고민하고 하는거여서 괜찮을거 같기두 하구요..
정식 오픈도 아닌데 작은 동네가 살짝 난리난거 같기두 하구 제가 생각햇던것보담은 몸이 바빠질거같기두 합니다..
물론 뚜껑을 열어봐야 알겟지만 반응이 좋네요..ㅎㅎ
원래 진로는 이쪽 분야가 아니엿지요..말하자면 좀 깁니다..
기회가 되면 나중에....

아..인물모드로도 가능한가요?
집에서 만든 음식들은 거의 음식모드로만 찍어봣는데 인물모드는 생각도 안해봣어요..
고맙습니당~~

연길이야기연길이야기 (♡.226.♡.40) - 2023/11/27 04:26:24

오픈 앞두고 많이 바쁘실텐데,

여러가지로 경황이 없을거 같습니다..

오픈 빨로 주욱 밀구 나가
대박 나세요~~!

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/11/27 22:40:55

연길님이 오픈빨이 먼지 아시는걸 보니 장사 좀 해보신 경험이 잇으신가봅니다..ㅎㅎ
암튼 여러가지로 고맙습니다

기억을걷는시간 (♡.77.♡.179) - 2023/11/26 23:19:40

이거식당해서 팔아도될것같습니다.
먹지않고 눈으로봐도 맛있을것같습니다.
그냥 식당차리세요~
식당차리면 먹으러갈게요~ ㅋ ㅋ

로즈박 (♡.101.♡.130) - 2023/11/27 03:14:29

이것저것 시도해보는중이랍니다..ㅎㅎ
요즘 오픈준비로 쬐꼼 바쁘답니다..
자리 확실하게 잡은 다음 언제 초대할게요..

산동신사 (♡.80.♡.226) - 2023/11/27 06:12:33

내가 시식해보면 좋겠는데 쪼끔 아쉽습니다. 사진으로 보면 푸짐하고 맛있게 보이는데 열심히 준비한 만큼 좋은 결과가 있을줄로 압니다.
장사가 잘 되었으면 하는 바램입니다.

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/11/27 22:41:54

고맙습니다..
언젠가는 시식하실 기회가 오겟죠..편안한 밤 되세요~~

눈부신해님 (♡.104.♡.178) - 2023/11/27 10:10:23

음식은 눈으로 이뻐야 입맛을 확 당겨주죠
비주얼은 만점이에요 이제곧 맛집으로 인정되어 대박날거에요
같은동네이면 개업축하 드릴러 갈거에요

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/11/27 22:43:40

말씀만이라도 너무 고맙습니다..
이쁘게 담아져야 맛잇어보이는건데 제가 그런걸 잘 못해가지고..응원 감사합니다ㅡㅡ

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/11/27 11:52:58

사장님, 저는 감자탕 주문할게요~!
저는 고기 국물은 잘 먹지 않는데 한국 감자탕은 맛있더라구요.
저번에 감자탕 먹지 않은게 후회가 되네요~
저는 자야하는데 이걸 보았어요 ㅠㅠ

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/11/27 22:44:59

매운걸 잘 못 먹는데 감자탕만은 얼큰하게 잘 먹는답니다..
오늘 저녁에도 감자탕에다 밥 한공기 뚝딱 햇네요..ㅎㅎ

꼬래춤 (♡.108.♡.222) - 2023/11/27 22:20:10

넘 멋져요~
행복을 가져다 주는 요리~~^^
감다탕 먹어보고 싶어요 ㅋㅋㅋ

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/11/27 22:45:58

고마워요..감자탕 맛잇어요..
언젠가 기회가 되면 맛보러 오세요~ㅎㅎ

zhy085 (♡.133.♡.16) - 2023/11/28 05:28:15

감자탕 좋아하는 일인이 들렸다갑니다ㅎㅎㅎ 비쥬얼이 너무좋아요 가게대박나시길 바랍니다^^

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/11/30 06:16:01

너무 감사합니당..
감자탕은 메인이 아닌데도 그런대로 다들 좋아하셔서 잘 팔리는거 같애요..ㅎㅎ
요즘 너무 추워요..감기 안 걸리게 조심하세용~~

일초한방울 (♡.104.♡.242) - 2023/11/30 07:15:46

와 둘다 내 좋아하는 술안주 예요~~
요리사 맞네요!!부럽부럽~~

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/12/01 22:05:02

ㅎㅎ둘다 술안주죠?얼큰하게 한잔하기에는 딱일거 같애요..
요즘 이것저것 배우는 재미에 푹 빠졋어요..

유리벽 (♡.101.♡.68) - 2023/12/02 15:29:00

첨에 한국와서 순대 먹을때 이거 뭔맛이지?했었는데
먹다보니 이젠 맛있어요ㅋㅋ 떡볶이 국물에 탁 찍어 먹기 좋아해요

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/12/04 18:58:09

하하..연변순대와는 판 다른 맛이죠..
저도 첨엔 당면도 들가고 고소한 맛도 없이 무슨 고무줄 씹는느낌엿는데 지금은 쫄깃한 맛으로 먹네요..ㅎㅎ
순대곱창볶음이 맛잇더라구요..

에이피피 (♡.219.♡.198) - 2023/12/03 06:21:02

굿~이네요

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/12/04 18:58:50

네~~감사합니당~~

연길나그네중복이 (♡.27.♡.221) - 2023/12/10 20:05:16

감자탕 하실려면 손 억수로 많이 가실텐데
정성임다에
요리고수의 스멜이 풍김더
레벨이 낮아 폰트는 하루한번인데 다른곳에 써버려 못드리고
맘만 놓고 잘보고 배우고감더
고수심더!