주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,213 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 6 367 연변나그네중복이
된장찌개 3 1,501 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,454 hayaannun
연길시 신화서점 조선말 도서

가짜 냉면+물고기+시란화+파김치

ruky | 2009.06.24 21:03:49 댓글: 9 조회: 2401 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1622495

정심 냉면 무지 먹구싶더라구요.근데 집에 냉면없어요.냉면 팔구있는 식품집에서 낸데까지 배달해달라문 300원네치 시켜야 배달해준담다.이세월 돈없는 사람은 굶어죽겟습니다.300원만 돈이구 3원은 돈이 아니래요(여기 냉면한근에 3원입니다.)
  하늘무너져두 솟아날 구멍이 있다구.... 꽈맨사다 냉면 처럼 해먹엇습니다.오이밖에없어서 오이 썰어넣구 파김치 하려던파 썰어놓앗습니다.게란은 잇는데 삶기싫엇구 그리구 이쁘게 올려노아두 먹지않습다.소고기는 더없구요.양념장 두 없구해서 먹을때 고추가루 푹 쳐서먹엇습니다.

원래는 소래 들구 여기저기 돌아다니는거 아닌데 ....보긴 좀 시산해두 맛 좋았어요 ㅎㅎㅎ  

점심은 혼자라서 되는대로 먹되 저녁은 두사람이라서 뭘좀 하는라구 헤맷습니다.

집체사진~~~~
조 초장은 울엄마 부친 고추가루 가지구 언니집가서 언니가한 고추장으로 바꿔치기한겁니다.산고추장보다 몇배 맛잇습니다.
 조조 우에 붕어고기 딸료 많이넌 원인은 신문에서 그러는데 딸료가 猪流感 위방한답디다.
그리고 사발에 담은건 파김치 내가 파김치 기어쿠 망글엇어요.알소금없어서 가루소금 넣엇더니 좀쓰더라구요.
내가 파 두근 사다가 싳자니 그렇게 많을줄이야....큰 소래가 없어서요 주방 그저 물천지 망글어 났어요.

그럼 이만 지지벌하겟습니다.
 여러문 잘 주무세요~~~

첨부파일 다운로드 ( 5 )
1.JPG | 189.5KB / 0 Download
2.JPG | 167.6KB / 0 Download
3.JPG | 177.6KB / 0 Download
4.JPG | 188.5KB / 0 Download
5.JPG | 240.2KB / 0 Download
도넛츠 (♡.229.♡.65) - 2009/06/24 21:09:38

와~ 맛있는거 마이 했숨다
파김치두 욕심나구 붕어두먹기싶기
나느 국시좋아해서 꽈맨이던 아무렇게나 해두 다 맛잇다는겜다
가짜냉면이라까나 정마 웃겹슴다 ㅋㅋㅋ

둥이엄마 (♡.18.♡.232) - 2009/06/24 21:15:01

둥이네도 면요리하면 무조건 좋아함다. 소면도 냉면처럼 하면 너무 시원하고 맛잇지요,고기다 김치송송썰어같이올려먹어도 맛잇구요, 모든 절구거나 김치는 꼭 굵은소금으로 해야함다. ㅋㅋ 담엔 꼭 그렇게하세요

ruky (♡.251.♡.140) - 2009/06/24 21:21:45

도넛츠님 먹구싶다니 내오늘 기분 너무 좋네요.

둥이엄마,알소금 어디서 파는지요?

깍지콩 (♡.35.♡.230) - 2009/06/24 22:15:27

저 파김치 먹고파라
물고기 할때 간장 좀만 더 넣어요

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/06/25 10:24:23

와 ~~~음식 솜시 대단하시네여 ㅎㅎ
아 맛잇어 보이는데요 ~~~^^
저 파김치 땡기네여 ~~~^^
그런데요 저이는 파김치 할때 소금 않넣고 멸치액젓 아니면 까나리액젓을 넣는데요 ....

새댁 (♡.11.♡.250) - 2009/06/25 10:36:45

저두 파김치는 액젓에 절엿다가 버무림다 ,양념을 ~~~~
냉면 떙기네요

실아 (♡.209.♡.10) - 2009/06/25 11:39:41

ㅇㅇ,맛있어보임다,꽈맨이라두 시원하믄 되짐.거기다 얼음 동동 띄워서,후루룩~~~

맛동산 (♡.229.♡.204) - 2009/06/25 14:46:09

파김치...... 좋아하는 파김치네.......

카이사랑 (♡.13.♡.173) - 2009/06/25 15:24:59

국수를 보니까 입맛을 쩝쩝다시게되고 아래로 쭉 내려가면서 보니까 파김치가 있네~
에궁~군침이 막막 도는데...참 별맛이겠다~~~