주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,215 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 6 373 연변나그네중복이
된장찌개 3 1,504 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,455 hayaannun
연길시 신화서점 조선말 도서

안녕하세요 ????

보고 싶어 | 2009.06.25 10:43:12 댓글: 24 조회: 1629 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/1622514

보고싶어 왔어요 ㅎㅎㅎ

여러분 더운 날씨에 건강하시죠?

저이는 오늘 요렇게 해 먹었어요 ~~~~^^

점심에 볶음밥 해먹엇어요 ~~~^^

새우 하고 잇는야채들 다 넣구여 ~~~^^

저녘에는요 ~~꽁치 김치 조림하구요  골뱅이 무침 해 먹었어요 ~~^^

국은 된장 찌개 구요 ~~~^^

더울때는 새콤한것이 최고인디여 ~~~요 망고 드세요 ~~그냥 드릴게

여 ~ ㅎㅎㅎㅎㅎ 여러분 더위 조심하시구요 ~~~좋은날들 보내세여

~~~^^

첨부파일 다운로드 ( 3 )
사진 024.jpg | 136.5KB / 1 Download
사진 027.jpg | 185.9KB / 0 Download
사진 016.jpg | 254.2KB / 0 Download
새댁 (♡.11.♡.250) - 2009/06/25 10:44:54

아 ,아침두 안먹구 지금 요래구 잇는데 ,밥한공기 들구가서 꽁치조림에다가 먹엇으람
좋겟슴다 .......
아 ,그리구 ,,,,,,,,퉤퉥 .........시쿨어 죽겟슴다 ,망고 공거라서 넙적 떼먹은게 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

러브홀릭스 (♡.24.♡.216) - 2009/06/25 10:51:59

골뱅이 무침 어떻게 하나요 보고싶어언니 알려주실래요 넘 먹고 싶어요

착한여자 (♡.180.♡.142) - 2009/06/25 10:57:04

골뱅이 무침 먹고 싶네여 ㅇ ~ㅋㅋ

쫄랑이 (♡.144.♡.26) - 2009/06/25 11:16:57

보고싶어님 올만임당.. 보고싶었슴당~~

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/06/25 11:20:58

새댁님 ~~~어서 많이 드세요 ㅎㅎㅎ 더울때 새콤한것이 최고인디여 ㅎㅎ

러브홀릭스님 ~~~ 골뱅이 무침 하기 쉬워요 ㅎㅎㅎ

착한여자님 ~~~올만이네여 ~~잘지내셧어요??

그럼 골뱅이 무침 하는방법 올릴게요 ~~~^^

골뱅이무침 하는방법 :

갖은 야채를 채 썰어서 ( 미나리를 넣으면 더 맛잇어요 ) 골뱅이도 납작 썰고
다진마늘 , 깨소금, 초 고추장 ~~~ 야채와 골뱅이 에 초고추장을 넣어서 한데 살살 버무리면 오케이 ~~~간단해요 ~~~맛잇게해드세요 ~~~^^
아 맞다 ㅎㅎ 국수 를 삶아서 물을 다 찌우고 사리를 해서 골뱅이 무침 사라에 뱅둘러서 겯들면 맛잇어요 비벼비벼서요 ㅎㅎㅎ

러브홀릭스 (♡.24.♡.216) - 2009/06/25 11:25:12

네 ㅎㅎ 이제 해 먹어야 겠슴다 근데 골뱅이는 물에 데쳐야 함까 글고 골뱅이 이빨쑤시개 같은걸로 뺴야 하는 그런 골뱅이임까 보고싶어 언니는 무슨 야채 다 넣었음까?

착한여자 (♡.180.♡.142) - 2009/06/25 11:37:02

네,덕분에 잘 지내고 잇슴다 ~ㅋ보고싶엇는데여 ~ㅋㅋ

주말에 한번 해 봐야겟어요 ~ㅋㅋ 요리 솜씨가 워낙 말이 아니라서 `ㅋ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/06/25 11:22:09

쫄랑이님 ~~~~그러게요 올만이네요 ~~잘지내셧죠???
감사합니다 ~~들려주셔서요 ~~~즐거운 하루되세요 ~~~^^

peace4all (♡.231.♡.86) - 2009/06/25 11:25:54

오랜만에 사진 올리셨군요 ..망고가 저렇게 주렁주렁 달리는구나 ..첨 봣슴다 ..나무 ㅋㅋ
더위 조심하시구요 ..~~

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/06/25 19:58:56

peace4ll 님 ~~감사합니다 ~~~~자주들려주시구요 즐거운 날들보내세요 ~~~^^

실아 (♡.209.♡.10) - 2009/06/25 11:31:05

맛있는 반찬들 잘 보구 감다,ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/06/25 20:00:05

설아님 감사합니다 ~~~즐거운 날들 행복한날들 보내세요 ~^^

도넛츠 (♡.23.♡.183) - 2009/06/25 11:37:18

이모 : 요렇게 사진 올려란말이...
사진보니까 속이 다 시원함다 ~ ㅎㅎ
망고 저리 동그랗게 생겼음까...좀 길죽스레하잼까
골뱅이 잘먹었슴다 ....

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/06/25 20:02:01

도넛츠 조카님 ~~~덕분에 사진올리넹 ㅎㅎㅎ
저 망고는 작은종류되서 동그라네요 ㅎㅎ
골뱅이 많이 드세요 ~~~^^감사감사요 ~~~^^

물방울7 (♡.163.♡.154) - 2009/06/25 12:24:41

그기 망고 하구 이기 망고 다르넹~~새댁님 둘이서 와늘~썌감지를 노넹~시쿠다는둥 더 잡사사라는둥~~혼자보기 참아깝넹~

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/06/25 20:04:12

물방울7님 ~~~ㅎㅎㅎ그럼 같이 쌔감지 놉시당 ㅎㅎㅎ
감사합니다 들려주셔서요 ㅎㅎ 자주오세요 ~~~즐거운 하루되세요 ~~~^^

접시꽃 (♡.234.♡.83) - 2009/06/25 12:38:56

날씨가 더워서 식욕도 없어지는거 같슴다. 이럴때 저 골뱅이 무침 에다 시원한 맥주 한잔 하무 캬~~

바른맹꼴 (♡.137.♡.13) - 2009/06/25 12:50:24

ㅠ.ㅠ 저는 노래자랑에 다니던 흑장미...생각나는지여..ㅠ.ㅠ

님 올린 요리들만 보면.... 그 회사직원들이 참 행복하다고 생각하는디여...

나드 무쟈게 먹구시픈디...그림속에 떡일뿐...추천은 하구가여..ㅠ.ㅠ

행복의존재 (♡.161.♡.142) - 2009/06/25 13:26:07

이집도 얼벌한게 많네요...ㅋㅋ 잘 보고 가요

연길아줌마 (♡.245.♡.202) - 2009/06/25 18:52:29

오랜만에 올렸구만요 보고싶었어요
저 망고 처음봅니다
맛있는 볶음밥이랑 꽁치김치 볶음이랑 망고 랑 잘먹고가요

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/06/25 20:09:23

접시꽃님 ~~~방가워요 ~~골뱅이무침 많이 드세고 건강하세요 ㅎㅎ
맥주같이 면 더 궁합니죠 ㅎㅎㅎ 감사합니데이 ~~~즐거운 하루되세요 ~~^^

흑장미님 ~~진짜 올만이네요 ~~~요즘 노래는 않올리네요 ~~^^
많이 바쁘신가봐요 ~~~노래도 많이 올리시고 요리에도 자주오시면 더 감사하겟는디여 ㅎㅎ 자주오시구요 즐거운 날 행복한날들 보내세요 ~~~^^

행복의 존재님 ~~감사합니다 ~~해복한하루되세요 ~~~^^

연길아줌마님 ~~~방가워요 ~~~망고 첨보세요?
저이도 연길에잇을땐 한번도 ㅎㅎ여기오니 흔한게망고네요 ㅎㅎ요즘 제철이되세요 .
감사합니다 ~~~자주오시구요 즐거운 하루 행복한 날들보내세요 ~~~^^

둥이엄마 (♡.132.♡.19) - 2009/06/25 21:04:43

새콤매콤 골뱅이무침 너무 맛잇어요, ~~~맥주마시면서 먹었으라문 좋겟네요

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/06/26 12:02:00

엘렌님 ~~~그래여? 그럼 밥해서 조롷게 해 주세요 ~~~^^
애들도 잘 먹을것 같아여 ~~~~맵지 않아서~~~^^

yinji16 (♡.29.♡.198) - 2009/06/27 13:53:11

넘 맜있어 보이네요,요즘 더워 서 밥맛없었는데........군침이 살살,또 요밑에 망고예요? 첨 봐요, 난또 살구인가 했는데,이것을보니 동북 살구 엄청 먹고 싶네요.~~