주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,297 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 770 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 790 s쏠s
된장찌개 1 3 1,706 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

배채김치랑 떡..ㅋㅋㅋ

꼴꼴돼지 | 2009.06.15 16:56:56 댓글: 20 조회: 1695 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1622317
열븐~ 주말 잘 보냇슴까? ㅎㅎ
주말에 한 김치랑 들구 왔씀다..
전에는 자심해서 그냥 썰어서 저레 양념 버무레서 먹다가
김치쌔미 먹기싶아서 이제 김치 다 절믄 잎파릴르 쌈 싸먹자구 포기로 절겄씀다..
원래느 오누이랑 장이랑 볼롱볼롱 끓에서 쌈싸먹으무 거저거마인데..ㅡㅡ;

오이김치랑 노배김치..아래꺼느 쌔분홍게 머인지 잘 아이 알리지에?
속이 분홍 노배르 사다가 절것슴다..ㅋㅋ
거저 주먹떼만하게 생겟는데 얇게 썰어노까나 어찌나 많던지..암튼 두구두구 먹지므...

이거느 이름없는..이름 모르는 내맘대로 떡임다..
내 글쎄 생각에느 입살밴새르 싸서 먹자했는데
생각밖에 벨란 떡으 만들엇씀다..다시 말하자믄 주먹떡?인가..
더러느 패끼곰몰속으 넣구 더러느 김치볶은거 넣슴다..
생전 처깜을루 먹어보는 떡..벨맛입데다..ㅋㅋ

이상임다...ㅋㅋ
글구 열븐들 저녁메뉴느 머임까?
저낙에느 머 먹겟는지 고민임다..
같이 공유하기쇼..
첨부파일 다운로드 ( 3 )
DSCN03620.jpg | 248.2KB / 0 Download
1245051288292447_file.jpg | 241.8KB / 2 Download
1245052137734464_file.jpg | 117.9KB / 0 Download
lucky777 (♡.129.♡.117) - 2009/06/15 17:05:23

떡을 시원시원하게 빚었군효^^*

게으름뱅이~~ㅎ^^*

행복의존재 (♡.161.♡.139) - 2009/06/15 17:07:56

하하,떡이 왠쇼 같게 생겼따야~~~
맛있겠따.달달한게~
나두 저녁이나 해먹어야겠다.ㅋㅋ

꼴꼴돼지 (♡.78.♡.117) - 2009/06/15 17:29:12

럭키님..하하 어찜 거저 고롷게 콕 찝어서 ..ㅋㅋ
떡 모양새 나르 닮아서 영 그닥잼다...ㅋㅋ
어차피 만들자마자 배안에 다 들어가겠는데므..
그냥 대수대수..ㅎㅎ

존재..하하 그러구보이 또 왠쇼 비뜨름하오냐..
어망결에 만든 떡이 그래두 지써 먹어줄만합데...ㅋㅋㅋ
저낙 맛잇게 해서 먹쏘..ㅎㅎ

새댁 (♡.11.♡.162) - 2009/06/15 17:52:18

배추김치두 먹음직하구 ,그 노배김치두 히한함다 .......
같이 배추김치이파리 쌤 먹엇으람 ,울집은 혼자 먹으니까 맛없어서 .ㅠㅠ

꼴꼴돼지 (♡.78.♡.117) - 2009/06/16 10:00:38

ㅎㅎㅎ 감사함다..대단한 정도까지느 아임다..
그램 저 반포기 가지구 가쇼..ㅋㅋ

이슬이슬비 (♡.22.♡.20) - 2009/06/15 19:24:58

배추김치 ,오이김치 모두 색상 이쁘고 맛잇겟어요 그래도 제일 먹고픈건 처음 보는것같은 먹음직한 떡 , 떡 둬개 제꺽 쥐고 갑니다

꼴꼴돼지 (♡.78.♡.117) - 2009/06/16 10:01:38

ㅎㅎㅎ 떡이 쫄깃쫄깃한게 맛잇습데다..
둬개 말구 더 많이 가제가쇼..ㅋㅋ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/06/15 19:58:52

김치들 넘 색상도 이쁘고 맛잇겟어요 ~~~^^
떡도 맛있겟네요 ~~~잘 구경하고가요 ~~~^^

꼴꼴돼지 (♡.78.♡.117) - 2009/06/16 10:06:26

ㅎㅎㅎ 잘 구경했다니 다행임다..
많이 잡수쇼...ㅋㅋ

susenhua83 (♡.141.♡.108) - 2009/06/15 20:08:49

김치들 넘 먹음직 하네요.
떡도 맛잇겟어요,저 좀 떡으 좋아해스리 ~~

꼴꼴돼지 (♡.78.♡.117) - 2009/06/16 10:06:52

ㅎㅎ 나두 떡으 좋아함다...그래므 마이 마이 잡수쇼..ㅋㅋ

둥이엄마 (♡.16.♡.208) - 2009/06/15 21:01:09

시원한 오이김치 모두 내껍네다 . 여름엔 오이가 최고지요

꼴꼴돼지 (♡.78.♡.117) - 2009/06/16 10:07:59

ㅋㅋㅋ 막 욕심으 씀까..
저거 통챌르 다 들구 가쇼..
예..맞슴다..오이가 최고지요..ㅎㅎ

꼴꼴돼지 (♡.78.♡.117) - 2009/06/16 10:09:26

ㅎㅎㅎ 여기 오믄 이래서 좋단말임다...
칭찬이랑 거저 막 해주까나 기분이 영 좋지무..ㅋㅋㅋ

연길아줌마 (♡.245.♡.94) - 2009/06/15 21:48:06

김치도 여러가지로 먹음직 하게 만들어서 잘먹고
패끼곰물 만투도 맛있게 먹고감니다

새댁 (♡.11.♡.108) - 2009/06/15 22:42:43

다시보이 ,쌔부농이겟구나 .ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.
오랫만에 듣는말 .ㅎㅎ. 나두 그런게 파는게 잇으무 사먹어바야겟슴다 .ㅎㅎ

꼴꼴돼지 (♡.78.♡.117) - 2009/06/16 10:12:03

ㅋㅋ 새댁님 옷으 쌔분홍걸르 바까 입엇구나...ㅋㅋ
사서 잡사보쇼..맛잇습데다..
저기다 양파두 넣었는데 양파 쌔분홍케 댓습데다..ㅋㅋ

꼴꼴돼지 (♡.78.♡.117) - 2009/06/16 10:34:57

ㅋㅋ 행복나눔님 오래마임다...잘 지냇슴가?
또 나르 이렇게 기차케 방갑아해주이
내 또 기부이 상다이 좋다눙겜다...하하

mujeong (♡.24.♡.164) - 2009/06/16 10:20:13

빨간 노배김치 맛잇겟슴다,,,,
떡도 무쟈게 좋아하눈데,,,,,, ,,
배고파서 군침만 질질 흘리고 감다,,,ㅋㅋ

꼴꼴돼지 (♡.78.♡.117) - 2009/06/16 10:35:44

ㅎㅎㅎ 마이 잡수쇼..
근데 요즘 많이 바빳는맴다에?
오래마임다 ㅋㅋ