주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,309 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 781 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 808 s쏠s
된장찌개 1 3 1,717 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

집밥 ^^

새댁 | 2009.06.15 20:24:21 댓글: 46 조회: 3747 추천: 19
https://life.moyiza.kr/mycooking/1622329

안녕하세요 ,새댁임다 ,,,

이틀만에 사진올림다 ^^

어제부터 해먹은 반찬중 사진찍은것들 ^^

매콤한 조개살무침 ~

기름에 파볶다가  고추가루 확놓구 ,,,,,검질하구 퍼지운  조개살넣구 ,

간장조금 ,료쥬나 ,쏘주 조금 ,글구 ,설탕조금넣구 ,다시다 조금넣구 확
확 볶다가 ,물한꼬치마 넣구 ,다진마늘 매운고추,마늘넣구 ㅡ확확 젓다

마지막에  참기름한방울 ~

가지와 매운고추를 소고기 조림처럼 조렷어요 ,,

제목 ...가지매운고추장조림 ^^요건 레시피 생략 ^^

소고기장조림하구 같으니깐요 ~

누구나 다 할줄아는 흔한 감자채 ~

기름두르구 ,,,,,,,,감자 얇게 썰은거 앞뒤 살짝 굽듯이 ,,,,,,,,,

익혀주구 ,설탕조금 ,다시다 조금 ,고추가루 두루두루 ...다아니까 패쓰 .

역시나 누구나 할줄아는 초딩입맛들이 즐기는 소세지볶음 ,ㅎㅎ,

요고는 새댁이 자주하는 썅라러우썰 ,

요곤 말그대로 잡채볶음 ,다른떄처럼 무치지않구 볶앗어요 ^^

때론 무치고 때론 볶고 ,다 맛잇는거 같아요 .

청경채 즉 유채를 네가닥 사왓더니 ,두가지채소에나 들갓네요 .ㅎㅎ .

어제부터 손이 근질거리는거 겨우 참다가 한꺼번에 확 올리구 갑니다 .

좋은밤되세요 ^^뿅~

첨부파일 다운로드 ( 6 )
1.jpg | 86.1KB / 1 Download
2.jpg | 68.3KB / 0 Download
3.jpg | 84.8KB / 0 Download
4.jpg | 85.6KB / 0 Download
5.jpg | 97.2KB / 1 Download
6.jpg | 88.1KB / 0 Download
이뿐만남 (♡.141.♡.171) - 2009/06/15 20:29:11

머를 이렇게나 많이 해드셧슴가 ..몽땅 다 먹기싶슴다 갠적으로 감자채에 눈길이 더감다 ㅋㅋ

풀빛추억 (♡.237.♡.175) - 2009/06/15 20:29:30

저 감자채 나는 제일 먹기싶네요.
그러고 보니 요즘 감자채를 안해먹엇네
내일은 해먹어야지

새댁 (♡.11.♡.162) - 2009/06/15 20:29:57

와늘 번개 따로없구나 .....................
마라뚜포두 잇는게 다 죽이대서 사진안찍엇슴다 .ㅎㅎ .
감자채 맨날먹는거 새나지않슴가?
(수정 )둘다 다 번개구만요 .ㅎㅎ. ..

이뿐만남 (♡.141.♡.171) - 2009/06/15 20:32:32

감자채드 그렇구 다 맛잇슴다 ..어쨋든 결과는 내 몽땅 좋아하는거 임다 ...난 지금 좀 배고플가 함다 저녘 미역쌈 해서 많이먹엇는데두나 ..

도넛츠 (♡.23.♡.164) - 2009/06/15 20:39:35

제목보구 무슨말인가 했소 ..ㅎㅎ
가지조림보구 잘못보구서리 고추장 한참 찾았소

새댁 (♡.11.♡.162) - 2009/06/15 20:50:46

ㅎㅎㅎㅎ 가지고치장조림이라는데 ,,,,,,,ㅎㅎ 쭉읽어보구 포캐해서 알아야지 ......
오늘에서 빼갈안햇겟지 ?

도넛츠 (♡.23.♡.164) - 2009/06/15 21:12:11

빼갈 맨날 먹구 위 구멍나라구 ㅋㅋ 좀 땡기기는 하지만은 ...
우티는 바까입었다는겐가 ...머리르 뿔구니 얼굴이 확실히 작아보이오

둥이엄마 (♡.16.♡.208) - 2009/06/15 20:43:37

허허 아이콘이 변햇네요.원래것도 이쁜데 혹 승진할때 되엿나 왜 갑자기 바꾸셧지 ㅎㅎㅎ
좋은음식 상다리 부러지겟어요. 매콤매콤 너무 맛잇다 완전 싹쓸이다 오늘은

새댁 (♡.11.♡.162) - 2009/06/15 20:51:41

ㅎㅎ 아이콘 새거 맹글어줘서 바까입엇슴다 ..바까바까입어야 옷이 궁개안나지 .ㅎㅎ
싹슬이 ,ㅎㅎ, 내두 둥이집에가서 싹슬하구 올준비하구잇겟슴다

둥이엄마 (♡.16.♡.208) - 2009/06/15 21:20:48

요즘은 일부러 궁개내서 입기도 하던데...난 그래도 푸른새댁님이 더 이뿌다,분홍은 분해서 말이 ㅋㅋ 요것조것 빨랑 갈아입으쇼

행복의존재 (♡.163.♡.62) - 2009/06/15 20:48:38

메뉴 바뀌기도 바꾼다야~~~~
새댁아줌마 정말 부지런함다..ㅋㅋ

새댁 (♡.11.♡.162) - 2009/06/15 20:53:14

메뉴 머 바끼기두 바꾸긴 ,,,,,,그냥 그게 그게지므 ~~~~~

행복의존재 (♡.163.♡.62) - 2009/06/15 21:04:20

이틀에 여섯가지만 다 적지 않지므~~~

이슬이슬비 (♡.22.♡.20) - 2009/06/15 20:48:42

유ㅠㅠㅠ 이틀어간에 많이도 해 드셧어요 하여간 부지런해요 여느거나 다 맛잇겟어요 그 중에서 고추 가지졸임 ,감자채 , 잡채 볶음 먹고싶네요

이슬이슬비 (♡.22.♡.20) - 2009/06/15 20:52:35

정말 옷 바꾸셧네요 ? 전번엔 파란옷 이번엔 진분홍 ㅋㅋㅋㅋ 얼굴은 완전 흑인 아줌마 돼버렷네

이슬이슬비 (♡.22.♡.20) - 2009/06/15 21:05:25

나두 여름 옷 갈아 입어야겟어요 여자들은 워낙 옷 갈아입길 즐기잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국화꽃향기 (♡.113.♡.223) - 2009/06/15 21:13:08

들렷음다 ;
머함가
난 지금 막 시작하는중인데
넘 더워서 이우는 오늘부터 에어콘 켯음다 시원한기 죽이는데
빨리 답하쇼 ...

새댁 (♡.11.♡.162) - 2009/06/15 21:46:46

우리는 언녕부터 에어콘 켓슴다 ,안케무 못잠다 ,근본 .ㅠㅠ ....
나두 이재 시작함다 .....나그내 배고프대서 찌딴초판해주구 .ㅠㅠ

새댁 (♡.11.♡.162) - 2009/06/15 21:48:17

올방자틀구 앉아잇으무 울나그내 베기싫어서 똘군다 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꿀사랑 (♡.239.♡.180) - 2009/06/15 21:38:44

암만봐도 새댁님 서명이 제일 멋진거 같아요..
어떻게 조렇게 생각해서 만들었는지 ..욕심나요.
나도 어떻게 하면 서명 제미있게 해볼까요 ㅎㅎㅎ

새댁 (♡.11.♡.162) - 2009/06/15 21:49:11

헤헤헤 ......저건 내아이디어가 아니라 ,,,,,,,,,,서로돕기방에랑 ,노래자랑에 잘다니는 ..
요리방두 간혹 시찰하는 러브라고 부르는 아재가 서명 매짜게 해줌다 ........
한번 부탁하시면 이쁘게 만들어줌다 .ㅎㅎㅎㅎ

연길아줌마 (♡.245.♡.94) - 2009/06/15 21:54:13

새댁이 요리바에 나와야 흥성흥성 하다니깐
오늘요리 다 맛있는것 중에 제일우에 조개살무침 들고감다

새댁 (♡.11.♡.162) - 2009/06/15 21:55:12

어머 ,,,,,,,연길아줌마님 ,요시간에 어떻게 요리방에 다 왕림햇슴까 ???
따님이 어디 놀라갓슴가 ?ㅎㅎ ........
조개살무침 쫄깃쫄깃 매콤한게 영 맛잇슴다 ^^

선녕맘 (♡.162.♡.20) - 2009/06/15 21:57:46

언니.. 내 언니 알려주는대루 감자채르 해먹구는 기절할뻔했슴다.. 너무 맛있어서...
나는 썅라러우쓰르 하무 어째 조렇게 보기좋게 안되는지 모르겠슴다..

새댁 (♡.11.♡.108) - 2009/06/15 22:04:31

기절하므 안데지 .ㅠㅠ............썅라러우쓰 내올린거 검색해밧지 ?
그댈루하므 데는데 ,,,,,,,
니 아이콘에 요 여자애 정말 선녕이같다야 ,,,,깜찍한게 .ㅎㅎ.
이쁜처녀님은 어디가서 요롷게 깜직한 여자아그림 골라왓니 .첸심하다 .ㅋㅋ

선녕맘 (♡.162.♡.20) - 2009/06/15 22:22:24

ㅋㅋ.. 선녕이 같지예///내보기두 첸심함다..ㅎㅎ.. 그래 내 오늘 영 흐뭇함다..계속 비와서 짜증지대로 데만...

susenhua83 (♡.141.♡.108) - 2009/06/15 23:49:39

오늘 은 맛잇는 요리 많이 올렷네요,
난 조개살 무침 제일 먹구 싶씀다.
그나저나 새댁님 옷넘 자주 바꿔입는거 아니에요. 샘나네요.ㅎㅎ

새댁 (♡.11.♡.108) - 2009/06/15 23:57:53

음음 ,,,,,다른때두 맛잇는 요리 많이 올렷는데 .ㅋㅋ
옷으 이재 세번쨰 바까입는데 ,질투함까 ??

새댁 (♡.218.♡.35) - 2009/06/16 11:01:41

옷입는거두 관게하는가 ???눼집 총각인지 ,정말 ,신경질난다야 아침부터 ~

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/06/16 09:34:39

조개살 볶음에 한표 요 ~~~^^
저 청경채를 데져서 살짝 볶아 먹어도 맛있는데요 ㅎㅎㅎ
새댁님은 부지런해서 맛있게도 해드심다 ㅎㅎㅎ
에르베이터 타느라 멀미가나네여 ㅎㅎㅎㅎ

새댁 (♡.218.♡.35) - 2009/06/16 11:02:10

에르베이터 .ㅋㅋㅋ.
나는 밥상에 암튼 색갈이 파란게 잇스무 기분이 좋슴다 .ㅎㅎ

쫄랑이 (♡.144.♡.121) - 2009/06/16 10:06:34

음 유채를 썅창에다가 볶아도 맛잇겠니요 ... 담엔 저렇게 해봐야겠어요 ㅋ 저는 잡채하구 그냥 마늘로만 뽁는데.
음 근데 가지를 졸이면 물이들가서 물렁물렁 하지않아요 ? 한번도 못해먹어서 궁굼 ㅋㅋ
뽀글머리는 새댁 표징인가 보네요 이쁨다 ^^

새댁 (♡.218.♡.35) - 2009/06/16 11:03:27

유채를 썅창, 게란넣구 볶아두 맛잇어요 ,,,,,,,,,,,,,,
가지는 ,,,,,썰어서 ,소금물에 살짝 불렷다가 꽉짜서 볶으면 기름먹지않구 ,,,ㅎㅎ ,물조금
넣어야뎀다 ,뽀글머리는 내 표징 ?ㅋㅋ ........아주 썡머리인데 .ㅠㅠ

새댁 (♡.218.♡.35) - 2009/06/16 11:03:55

그래길래 엊저낙에 안보엿지 ,,,,,,,심심햇다능거 ~

mujeong (♡.24.♡.164) - 2009/06/16 10:19:19

조갯살 무침 완전 죽임다,,,,,
요새 회사 바빠서 놀러오지 못햇드니 요리들이 엄청많이 올라왓네요,,,,^^
아침도 굶엇는데 한끼 잘 먹고 감다,,,,,ㅋㅋ

새댁 (♡.218.♡.35) - 2009/06/16 11:04:26

ㅎㅎ 아침안잡숫구 출근함가 ????난 아침안먹구 출근하무 열시반부터 배고파서 미침다 .ㅠㅠ

꼴꼴돼지 (♡.78.♡.117) - 2009/06/16 10:24:58

정마 부지런하심다..머 이리두 마이 해 잡삿슴까?
아침 마이 먹은거 같은데 눈요기 했더마이
어쨰 또 배고픈거 가트레 한게..ㅡㅡ;

새댁 (♡.218.♡.35) - 2009/06/16 11:04:50

이틀에 ,,,여섯때에 이만큼 먹엇는데 무슨 ,부지런하기사 ~````

따드배채 (♡.224.♡.235) - 2009/06/16 11:02:16

저 조개살 무침 정말 맛잇게 생겟슴다 ..먹어 밧으람 ^^

눈요기잘하구 감다 ...맬맬 올레두 뭐라구 안함다 ...

자주 올리쇼 ^^

새댁 (♡.218.♡.35) - 2009/06/16 11:05:19

조개살무침으 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ봉다리에 넣어서팔까 ??????????하나에 일원씩,ㅋㅋ

따드배채 (♡.224.♡.235) - 2009/06/16 11:18:11

일원이문 너무 싸잼다????좀 만이 넣구 비싸게 파쇼 ...내 팍팍 사갯슴다 ㅋㅋ

SHA란이 (♡.248.♡.226) - 2009/06/16 12:39:32

ㅎㅎㅎ 새댁님 오랜만에 보는것 같네요 ...

색다른 음식 또 엄청해서 올리셧네요 ...모두 맛잇어 보여요 ..ㅋㅋ

근데 조개살볶음에 풋고추 넣으면 더 보기 좋을것 같아요 .....

새댁 (♡.218.♡.35) - 2009/06/16 15:16:10

ㅎㅎ 자주 댕기는데 ~~~~~~~~~~
조개살볶음이 아니구 무침이래서 이전에 봉지에 넣구팔던 게 생각나서 요롷게 햇슴다 .

SHA란이 (♡.248.♡.226) - 2009/06/16 15:25:45

아 ...그래요 ..... 전 조개살 볶음으로 봣네요 ....ㅎㅎㅎ

새로바꾼 아이콘이 새댁님처럼 귀엽네요 .....ㅋㅋㅋ

새댁 (♡.218.♡.35) - 2009/06/16 21:23:50

다들 그돈보구 외지서 고생하잖슴꺄 ?????????

baise여우 (♡.214.♡.232) - 2009/06/17 15:51:23

휴~~ 그집 마다바이능 살이 푸둥푸둥 지겠슴다