주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,309 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 778 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 804 s쏠s
된장찌개 1 3 1,715 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

갈비 찜

이슬이슬비 | 2009.06.16 19:57:44 댓글: 23 조회: 2748 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1622356

안녕하세요 ?    오늘은  갈비찜을 해 가지고 왔어요  님들 오늘   저녁 메뉴는 머죠 ???

핸드폰으로 찍는데  원시 실물처럼  밝게 안나와서 서운해요  

고추가 어찌나 매운지 눈물 막 날 정도 ㅋㅋㅋ 그래도 얼벌 쩝쩝 맛잇었어요 ㅎㅎㅎ

요즘 시간 여유가 있어서 요리방에 자주 들려  즐거워요  ㅎㅎㅎㅎㅎ 선인장 이쁘죠  저는 꽃과 동물 고와해서 ㅋㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 4 )
IMG035 (2).jpg | 211.3KB / 1 Download
IMG037 (1).jpg | 200.8KB / 0 Download
IMG032 (1).jpg | 161.1KB / 0 Download
IMG066.jpg | 197.5KB / 0 Download
bus511 (♡.37.♡.62) - 2009/06/16 20:13:08

폰카치고 사진이 잘 나왔네요.
고추가 먹음직합니다.
밥 한공기 눈 깜짝할 사이 뚝딱할것 같습니다.!! 고추절임 강추..^^

이슬이슬비 (♡.22.♡.20) - 2009/06/16 20:18:41

버스님 들려서 감사해요 고추된장 졸임했더니 밥 반찬에 좋더군요 전 오늘 저녁도 고추 장졸임에 밥 그득 먹었어요

새댁 (♡.218.♡.35) - 2009/06/16 20:44:12

난 갈비찜 먹기싶슴다 ........돼지갈비임가 ?어떻게 햇는지 레시피 좀 알레주쇼 ..
이슬이슬비님이 자주 들리니 눈팅하기두 좋네요 .ㅋㅋ
난 오늘 나가먹엇길래 사진없슴다 .ㅎㅎ

둥이엄마 (♡.16.♡.184) - 2009/06/16 21:08:56

갈비먹고파라 ~~얼마만에 보는 갈비인가...아줌씨도 옷 갈아입으셧네. 너무 시원해보여 더 이쁩네다

이슬이슬비 (♡.22.♡.20) - 2009/06/16 21:21:16

둥이엄마 들리셧네요 반가워요 옷 이쁘다니 기분 좋네요 여름이라 시원한 옷 입느라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

susenhua83 (♡.141.♡.108) - 2009/06/16 21:24:11

갈비 나뚜 먹구 싶씀다.
주말에는 갈비 해 먹어야 겟씀다. ㅎㅎ

이슬이슬비 (♡.22.♡.20) - 2009/06/16 22:08:49

새댁님 들려서 감사해요 새댁님도 넘 잘하면서 ㅋㅋㅋ 제 방법 다를지 올려볼게요 갈비 물에 담궈 핏물뺀다음 팬에 식용유 두르고 파 썬것 넣고 겉면 누릿누릿할 정도 잘 볶아주다가 갈비 푹 잠길정도 물 붓고 따이료 ,마른 매운 홍고추 ,생강 편썬것 , 통마늘넣고 푹 끓여줍니다 고기가 픅 익고 물이 고기에 다 슴밸정도로 , 다음 불끄고 고기외 부 재료 다 버리고 , 고추장 ,고추가루 , 미원 , 다시다 , 간장조금 , 료주 ,넣고 물 둬컵 정도 양념장물 잘 풀어 붓고 갈비 졸려주다가 거의 쫄 무렵 물엿넣고 졸이다가 다진마늘넣고 한참 더 저어주다가 불끕니다

이슬이슬비 (♡.129.♡.73) - 2009/06/18 06:57:09

엘렌님 참 불쌍한 소릴하세요 ㅋㅋ 눈물 딸랑 , 살 빼기 하세요 ?

물방울7 (♡.162.♡.253) - 2009/06/17 07:50:53

갈비찜보담 저두부찜인가 ~저게 더 먹기싶스구마~빨리줍소~~

이슬이슬비 (♡.129.♡.73) - 2009/06/18 06:59:01

날래 다라도 드세요 모자라믄 더 해 드릴게요

아침꿀물 (♡.161.♡.27) - 2009/06/17 08:20:47

갈비갈비.^^이름만불러봄니다~~

갈비뜯고싶네요~

이슬이슬비 (♡.129.♡.73) - 2009/06/18 07:01:08

ㅠㅠㅠㅠ 진짜 갈비 넘 비싸요 17원 씩 해요 ㅋㅋㅋ 그래도 드문 드문 썰썰이를 말려야지ㅋㅋㅋㅋ

선바위 (♡.3.♡.66) - 2009/06/17 08:41:13

택배로 보내줍소..^-^
먹게스리...

꽃이슬비 (♡.64.♡.16) - 2009/06/19 20:46:05

주소 남겨요 제가 보내드릴게요 ㅋㅋㅋㅋ

peace4all (♡.231.♡.62) - 2009/06/17 08:53:40

저두 저 두부찜인지 먹고 싶습니다 .음식점에서 한 철판두부처럼 잘 됐네요 ..
어케 합니까 ?

꽃이슬비 (♡.64.♡.16) - 2009/06/19 20:50:43

앞뒤 노릇하게 구운다음 양념장 ;고추장 ,고추가루 ,간장 ,미원 ,참기름조금 ,파와 청,홍고추 다져넣고 양념장물 (두부 자작하게 잠길만큼 ) 만들어 붓고 조려주면됩니다

꽃이슬비 (♡.64.♡.16) - 2009/06/19 20:53:49

고기 색상 하나도 제색 안나왔어요 색상 넘 이뻣는데 폰으로 찍은게 원시 어둡게 나왓어요

따드배채 (♡.224.♡.235) - 2009/06/17 11:25:26

다 매콤매콤한 반찬들이 맛잇게 생겟슴다 .....

여기 택배부탁함다 ㅋㅋ

꽃이슬비 (♡.64.♡.16) - 2009/06/19 20:56:38

ㅎㅎㅎㅎㅎ 택배해 드릴게요 들려서 감사합니다

맛동산 (♡.229.♡.31) - 2009/06/17 13:48:46

먹음직스러운데 레시피두 같이 올려줬슴 좋겟다.... 따라해보게

꽃이슬비 (♡.64.♡.16) - 2009/06/19 20:57:46

윗글을 보세요 제가 답변한 글이 있습니다 감사해요

꼴꼴돼지 (♡.78.♡.117) - 2009/06/17 14:12:11

저 갈비..매콤한게 맛잇겠씀다..
겟불에 레시피 잘 배우구 감다...ㅋㅋㅋ

꽃이슬비 (♡.64.♡.16) - 2009/06/19 20:58:25

꼴꼴돼지님 맛잇게 해서 드세요