주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,299 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 777 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 802 s쏠s
된장찌개 1 3 1,714 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

오징어 잡채

녹차영매 | 2009.06.16 21:46:00 댓글: 6 조회: 1878 추천: 3
https://life.moyiza.kr/mycooking/1622366

오징어는 고추장 팍~~팍 넣구 매콤하게 뽁아먹는것두 맛있지만

요렇게 칼집에 살짝 데쳐서 피망이랑 당근넣구 잡채로 먹어두 맛있어요

요기에 참기름 몇방울 떨구면 그 맛이 한층 더 업그레이드 된다는거

여름날 시원한 맥주에 안주로 하면 딱이겠죠?

열분 좋은 저녁 되세요

첨부파일 다운로드 ( 1 )
1187524198740464_file.jpg | 162.6KB / 1 Download
새댁 (♡.218.♡.35) - 2009/06/16 21:59:47

오징어로 잡채도 할수 잇군요 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
쩝 ,,,맥주하구 잇는데 ,안주가 없는데 ..........
모니터 안에 들가구 싶군요 ~

녹차영매 (♡.115.♡.1) - 2009/06/16 22:05:55

ㅎㅎ 한가지만 고집하기 보다는 같은 재료로 부동한 요리를 해먹는것두 좋을듯 싶어서 잡채로 변신시켜봤는데 생각보다 반응이 좋았어요 ㅎㅎ

peace4all (♡.231.♡.62) - 2009/06/17 08:59:42

조 까마까만거는 무얼입니까 ?
맛잇어 보이네요 ..

녹차영매 (♡.117.♡.101) - 2009/06/17 09:09:07

검정버섯, 黑木耳이예요 , ㅎ

꼴꼴돼지 (♡.78.♡.117) - 2009/06/17 14:36:26

근데 이거 본게 어째 시원한 술 생각이 나는지? ㅡㅡ;
영 맛잇을거 같슴다..

녹차영매 (♡.228.♡.225) - 2009/06/17 15:54:20

ㅎㅎ 시원한 맥주 한잔에 어울리는 안주예요 호호