주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,290 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 750 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 772 s쏠s
된장찌개 1 3 1,696 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

붕어탕을 어떻게 끓이면 맛잇을까요?

펜귄새 | 2009.06.14 19:57:50 댓글: 7 조회: 1136 추천: 5
https://life.moyiza.kr/mycooking/1622312
붕어탕을 어떻게 끓이면 맛잇을까요?여러분 알려주시면 감사~~~~ 
이뿐만남 (♡.97.♡.51) - 2009/06/14 20:04:48

붕어탕은 걍 칭탕으로 하면 건강에도 좋고 시원하고 맛잇어요 .. 마늘이랑 넣고 가스불 낮춰놓고 오래 푹 끓여서 간을 하는데요 ...우리집에선 이렇게 해먹어요

국화꽃향기 (♡.113.♡.252) - 2009/06/14 21:38:28

붕어 칭탕이라면 빠질수 없는게 생강이짐...
저희는 두부도 넣어요...
푹 고으면 국물이 뽀얗게 되요 ..
위에 썅차이 살짝 뿌려넣고 ...
국물에 말아서 우리 빈이는 두공기 재껴요.캬캬 ...

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/06/14 22:47:02

위에 두분들도 저이처럼 하네요 ~~~~^^
생강 마늘 넣고 푹 고아서 소금으로 간을하고 드실때 썅채를 얹어서....

못난내청춘 (♡.22.♡.60) - 2009/06/15 10:46:53

붕어를 중국말고 뭐라고 하나여? 리위인지 찌위인지...?

국화꽃향기 (♡.113.♡.252) - 2009/06/15 11:05:58

이거 모르는 사람도 잇구나..ㅎㅎㅎ
붕어는 지위 잉어는 리위 ..

못난내청춘 (♡.22.♡.60) - 2009/06/15 13:14:39

국화꽃향기님 알려주셔서 감사합다.. 비슷하게 생겨서 분간을 못하겟습니다..

늑대의후희 (♡.231.♡.246) - 2009/06/15 13:13:52

한국 소주 조금 넣으면 비린내가 적게 남다
생강하구 마늘두 좋구요 ㅎㅎ