오늘 회사에서 하루 메뉴

이슬이슬비 | 2009.06.10 20:39:52 댓글: 18 조회: 2015 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1622206

오늘은  처음으로 회사에서의 하루 메뉴 상세히 올려봅니다  이걸 찍느라고 예전보다 식사 시간 좀 늦어졌어요 

먼저 오전 메뉴입니다  계란말이와 돼지고기 장조린 , 그리고 오이김치와 콩나물 무침 , 국은 된장찌게를 했어요 

오후메뉴입니다  두부조림과 돈까스 ,  풋마늘 무침 , 국은  김치찌게입니다

두부를 납작 절반갈라서 위에 후추와 소금 위에 살작 발라서 양념 밴다음 량면에  밀가루 발라서 팬에 식용유 두르고 량면 노릇하게 구워준다음 

양념장 넣고 졸이고  위에  고명으로  풋마늘 잎 , 청,홍 고추 , 다진걸 올려주고   상에 올립니다

돈까스입니다  사장님 맛잇다며 자주 자주 해 달라고 해서  한주일 두번씩 해요  모두가  잘 드시는 요리 입니다

풋마늘 무침입니다 달콤 새콤 무쳣어요

간식 만투입니다  안에 팥곰물 있음

제가 일하는 회사 ,층집 밑 , 뒤  거리입니다     넘넘 길어졋네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 8 )
IMG0401111111.jpg | 169.1KB / 1 Download
IMG035 (1).jpg | 158.1KB / 0 Download
IMG015.jpg | 167.2KB / 0 Download
IMG019 (1).jpg | 190.1KB / 0 Download
IMG049.jpg | 155.2KB / 0 Download
IMG046 (1).jpg | 158.9KB / 0 Download
IMG057 (1).jpg | 146.7KB / 0 Download
IMG055 (1).jpg | 216.2KB / 0 Download
풀빛추억 (♡.237.♡.95) - 2009/06/10 20:41:28

와우 다 맛있어 보이네요.

깍지콩 (♡.61.♡.169) - 2009/06/10 20:48:22

저 두부조림 다 먹고 감다
저는 두부귀신이라서요
장조림하고요

둥이엄마 (♡.16.♡.48) - 2009/06/10 20:53:18

요리를 너무 잘하시네요. 너무 맛잇어서 살찌겟네요

새댁 (♡.83.♡.72) - 2009/06/10 20:56:44

와우 ~찐빵에 돈까스 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
님이 한번 오면 배든든함다 ,너무 먹을게 많아서 ,,,자주 들려주세요 ,,,,
장조림두 먹음직 ,찐빵두 ,돈까스두 ,다 내꺼 ..................

쫑냥 (♡.136.♡.20) - 2009/06/10 21:04:38

저 만티 먹기싶슴다 진짜로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이슬이슬비 (♡.130.♡.109) - 2009/06/10 21:14:19

모두 다 드셔도 돼요 맘껏드세요 ㅎㅎㅎㅎ 집 울안 사진 올리는건 새댁님 한테서 배웟어요

새댁 (♡.83.♡.72) - 2009/06/10 21:16:09

ㅋㅋ 아픈건 낫앗슴가 ???집울안 사진올리는거 ,ㅋㅋ, 그간 눈팅은 열심히 햇군요 ....

이슬이슬비 (♡.130.♡.109) - 2009/06/10 21:28:54

인제 아픈거 괜찮것같아요 어제 닝겔 맞은게 완전 효과를 봣나봐요 새댁님처럼 바다역에서 살앗으면 좋겠는데 그래요 앞으로 바다역에서 사는걸 희망걸어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

백합519 (♡.41.♡.236) - 2009/06/10 21:17:25

너무 알뜰한 식탁이구만요 .
오늘 한수 잘 배우고감다 ㅋㅋ

러브홀릭스 (♡.25.♡.191) - 2009/06/10 21:25:44

혹시 백운구에 추위이쟈왠인가요 딱 제가 있었던 거기 같은데요

이슬이슬비 (♡.130.♡.109) - 2009/06/10 21:33:40

아니요 꾸화깡 아세요 ? 찐꾸이왠입니다

susenhua83 (♡.141.♡.67) - 2009/06/10 22:06:42

오~ 돈까스 올만이네,옜날에는 돈가스 좋아 해스리 엄마가 일정한 기한에 한번씩 해먹엿는데,이제는 구경 한지두 오람다.
겨란 말이두 넘 이쁘네요, 난 어째 하므 이렇게 이쁘게 아이되는지.
두부두 넘 먹음직 함다. 찐빵두 ~~
많이 먹구감다.

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/06/11 09:45:57

이슬이슬비님 ~~~그동안 아프셔서 않보였어요??
맛나는것 넘 많이 들고오셨네요 ~~~^^
저 풋마늘 한표 요 ㅎㅎㅎ
맛있는음식 잘먹고가요 ~~~~건강하시고 자주뵙시다 ~~~^^

m꼬마인형m (♡.129.♡.218) - 2009/06/11 10:12:23

음식 참 깔끔하게 만드시네요
어느곳인지 풋마늘도 잇고,,
고향서 먹고 먹어본적이 없는데..잘 먹고 가요~~

쭈꾸미의맛 (♡.135.♡.163) - 2009/06/11 16:23:35

넘넘 맛있어 보이는데 돈까스 하는 방법 알려줄수 없나요?
ㅎㅎㅎ

이슬이슬비 (♡.130.♡.109) - 2009/06/11 18:48:44

돼지고기 리지를 사서 절반 갈라서 납작 얍게 썰어서 소금 후추에 재웠다가 미리 밀가루 옷 골고루 잘 뭍쳐줍니다 다음 계란, 빵가루 옷입혀 팬에 식용유 많이 푹 붓고 180도 높은 온도에서 튀겨줍니다 튀길 때 저가락으로 앞뒤 변져주면서 앞뒤 발그스레한 색상띄면 되는족족 꺼내고 넣고 하면서 튀깁니다 저는 계란옷 입혀 기름에 튀길때 빵가루 옆에 놓고 앞뒤 골고루 잘 뭍쳐 넣었어요 튀김 체에 받쳐 기름기 뺍니다 한번 튀겨 놨다가 밥상에 올리기 직전 다시 한번 튀기면 바삭 바삭 더 맛있어요 번거로우면 한번도 좋구요

쭈꾸미의맛 (♡.136.♡.10) - 2009/06/14 15:05:15

오늘 일요일이라 해먹어보려고 찾아 왔는데 답글 남겼네요.
고맙습니다.맛있게 해 먹어야징..

쭈꾸미의맛 (♡.136.♡.10) - 2009/06/14 15:02:02

알려줘서 고맙습니다.오늘이 일요일이라 해보려고 답글 있나 찾아 왔는데...맛있게 해먹야징...