6.11점심은 .....

국화꽃향기 | 2009.06.11 14:07:31 댓글: 20 조회: 1826 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1622230

어제까지 며칠 비가 오더니
오늘은 날씨가 화창하게 개엿네요..
날씨가 좋으면 기분도 좋아요..
기분이 좋으면 잘먹어야 되요.ㅎㅎㅎㅎ
오늘 점심은 이렇게 먹엇읍니다....
육계장에 소고기가 적다고요? 어떻게 하겟어요..소고기가 비싼 이 세월에.....그냥 이쓰이쓰해서 넣엇어요.
낙지는 당근이랑 양파랑 고추랑 고추장 팍팍 넣고 주물럭 주물럭 하다가 볶앗어요..
고추는 된장고추를 만들엇어요..
집에서 보내온 된장이라 맛잇네요..
미나리는 초넣고 사탕가루 넣고 시콤달콤 무침으로 .....
자  기분 좋은 날이니 전 아들내미 데리고 마실돌이 가겟어요..이만......
여러분들 좋은 오후 되세요..
첨부파일 다운로드 ( 4 )
1244694570051265_file[1].jpg | 98.0KB / 3 Download
1244694620498108_file[1].jpg | 96.5KB / 2 Download
1244694655839631_file.jpg | 99.7KB / 2 Download
1244694704807441_file[1].jpg | 92.2KB / 1 Download
깍지콩 (♡.34.♡.205) - 2009/06/11 14:13:38

저 얼큰한 육개장하고 고추된장찜은 내껌다

쫄랑이 (♡.144.♡.242) - 2009/06/11 14:21:21

저는 미나리 123456

백합519 (♡.95.♡.218) - 2009/06/11 14:53:53

저 됀장고추에다 낙지볶음이랑 해서 밥을 뚝딱~ 해봤으라문 ...
댕골댕골~~
다들 고수분들이구만요 .ㅎㅎ

m꼬마인형m (♡.129.♡.218) - 2009/06/11 15:07:23

저 고추~
점심도 못먹엇는데 군침이 넘어가네요..

국화꽃향기 (♡.113.♡.252) - 2009/06/11 16:48:53

그쎄요..
여기도 농촌에서처럼 그런고추가 나왓네요...
짼죠도아니고 청양고추도 아닌 자식..ㅎㅎㅎㅎ

둥이엄마 (♡.130.♡.14) - 2009/06/11 16:08:05

먼 반찬을 이렇게 많이 하셧어요 ^^ 대충대충해도 배불리먹는데 잘 먹고갑니다

국화꽃향기 (♡.113.♡.252) - 2009/06/11 16:52:27

저희 집은 식구가 많고
원래 다들 잘먹어서 ...맣이 해야 함다..
채소 두가지 하면 마지막엔 다 팔려서 늦게까지먹는 사람은 먹을게 없어요.ㅎㅎㅎ

모찌 (♡.107.♡.179) - 2009/06/11 16:18:31

젓가락 들구 된장고추에 돌진하기 싶슴다.

국화꽃향기 (♡.113.♡.252) - 2009/06/11 16:55:52

그래드 고향 냄새가 나는 음식이 젤맛잇나봐요..
이전에 엄마들이 고향에서 된정넣고 고추를 찐거 넘 맛잇던데...
그립네요.....

JDTFH (♡.224.♡.223) - 2009/06/11 16:30:41

다 너무 맛잇을거같아요...
된장고추도..육게장도..미나리무침도..낚지도..다 내가 좋아하는걸...ㅠㅠ
군침만 삼키고 갑니다

국화꽃향기 (♡.113.♡.252) - 2009/06/11 16:59:25

깍지콩님:: 자주 펑창해줘서 감사해요.....
쫄랑이님:미나리 어쩌다 먹으니 맛잇데요..함 해보세요..ㅎㅎ
백합님: 점심에두 이렇게 먹는다니 좀 낭비같아 보이죠?근데 저희집은 다들 잘먹어서 ...

국화꽃향기 (♡.113.♡.252) - 2009/06/11 19:49:33

무슨 고추인지는 모르고
짼죠보다는 약하고 작고
청양고추랑 완전 틀리는 옛날에 우리 고향서 심던 고추보다는 안매워요 ..
크기는 그거랑 비슷해요..시장에 잇어서 삿는데요.물어는 안봣어요.ㅎㅎㅎ

하늘자전거 (♡.34.♡.205) - 2009/06/11 17:47:26

된장고추에 한표 던지고 감다

선녕맘 (♡.136.♡.184) - 2009/06/11 18:18:33

ㅠㅠ.. 나는 소고기 소리를 우리 남편앞에서 절대 못함다.. 한국에서 소고기두 못먹는다구 지내 아우성 쳐서...ㅉㅉㅉ
먹구싶은데 여기두 지금 비싸서 저번에 조금 사먹었슴다.. 글구 남편한테는 먹었단 말두 못했슴다..
요 육개장 보니까 또 먹구싶슴다..

국화꽃향기 (♡.113.♡.252) - 2009/06/11 19:46:12

어째서 소고기 못먹슴가 .풍우병 아직두 함가?
우우우...난 드문드문 등심이랑 소갈비랑 영먹고픔다.
샤브샤브 먹을때두 소고기 없으면 맛없는데.ㅎㅎㅎ

bus511 (♡.39.♡.90) - 2009/06/11 19:44:47

미나리무침 왕추천합니다.^^;;

국화꽃향기 (♡.113.♡.252) - 2009/06/11 19:53:43

오메...이게 왠일임가 ..
뻐스님 ...고기만 좋아 하는가 햇더니
미나리도 좋아하네요..ㅎㅎㅎㅎㅎ
풋채소 많이드시면 장수한데요....100살까지 살자그 그램가.ㅎㅎㅎ

bus511 (♡.39.♡.90) - 2009/06/11 20:16:47

미나리무침을 고기 먹을때 같이 쌈싸먹으면 엄청 맛있을듯 싶네요..
헐~~ 이거 아이디어네요...고기에 미나리!!! 찰떡궁합으로 태여 날것 같군요^^;;

새댁 (♡.10.♡.95) - 2009/06/11 20:01:41

나두 저 고치찜에 돌진햇으람 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
저런고치 먹기싶슴다 ,,오랫만에 보니까 히구삼다 .
육개장두 먹음직하구 ~

국화꽃향기 (♡.113.♡.252) - 2009/06/11 20:08:10

잔소리 하니 달려왓구마...
나느 오늘 저녁에 가마치 먹엇음다..
밥맛이 없어서 고향서 부쳐왓다구 친구가 줘서 ...
영 구수합데다....