주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,281 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 729 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 741 s쏠s
된장찌개 1 3 1,675 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

잡채

m꼬마인형m | 2009.06.09 09:57:59 댓글: 20 조회: 1938 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1622158

친구가 와서 간만에 한번 만들어봣어요.,.
저는 무치는 잡채보담은 볶음잡채를 좋아해서요
여러가지 재료를 선택해봣지만, 역시 맛은 소고기와 당근이 최고의 선택이더라구요.

김이 문문 오를때 찍어서 사진이 조금 흐리네요..

쏘우지를 삿는데 맛은 영 아니더라구요.
웅.. 역시 제대로 된거 먹으려면 좀 성가셔도 직접 해먹는것이 낫네요.

첨부파일 다운로드 ( 2 )
ST830005.JPG | 209.5KB / 0 Download
ST830006.JPG | 214.9KB / 0 Download
보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/06/09 10:00:29

앗 ~~~조기 빨간 피망들가면 더 이쁘겟는데요 ㅎㅎㅎ
하지만 맛잇어보여요 ~~~~~와 ~~~통닭까징 ㅎㅎ
잘먹고가요 ~~~^^

m꼬마인형m (♡.129.♡.219) - 2009/06/09 10:13:26

ㅎㅎ
언제인가 맛잇게 한다고
양배추,피망,당근,양파 갖가지 야채를 넣어봣는데
저는 역시 간단한 맛이 제일로 맛잇더라구요

ㅋㅋ 사람이 단순해서 그런가봐요..
맛잇게 드시고 가세요~~

국화꽃향기 (♡.113.♡.192) - 2009/06/09 10:15:09

저도 잡채는 볶아요....
저희 남편이 볶은걸 좋아해서요..
특히 당면을 죽이게 좋아해요...
혼자서 밥처럼 먹어요.ㅋㅋㅋ
잘보그 가요 ...

접시꽃 (♡.235.♡.20) - 2009/06/09 10:23:12

와.. 나두 잡채 디따 좋아함다. 나두 저녁에는 잡채볶아먹어야지.. 추천한표..

JDTFH (♡.224.♡.223) - 2009/06/09 10:58:57

잡채..너무 맛잇어보여요..
나 당근 너무너무 좋아하는뎅..ㅎㅎ
두젓가락 먹고 갑니다

m꼬마인형m (♡.234.♡.206) - 2009/06/09 11:28:38

저도 당면이 좋아요

일부러 저녁에 밥이 적을때는 잡채를 해서 당면을 밥처럼 먹죠 ㅋㅋ

JDTFH (♡.224.♡.223) - 2009/06/09 11:32:03

저도 그래요 ㅎㅎㅎ
면이랑 당면이랑 다 너무 좋아해요 ㅎㅎ
면류..
이거보니 정말 먹고싶어지네요

칠레 (♡.69.♡.83) - 2009/06/09 12:06:56

잡채 난 먹을줄만 알고 할줄 모르는데

새댁 (♡.11.♡.12) - 2009/06/09 12:18:42

통닭이 ,,,,,,,,,정말 웃겝게 엎데잇네요 .ㅋㅋㅋㅋㅋ .....엉뎅이가 큰게 ,암탉임가 ?ㅎㅎ
잡채 뜨거운거 후루룩하구싶네요 ,
아까 눈팅만 하구 밥먹구오느라 ,댓글두 못냄기구 ,,,,,,
다두배추쌤으 먹엇더니 ,,,배가 터질거같네요 ㅠㅠ

실아 (♡.234.♡.167) - 2009/06/09 13:22:20

잡채 뜨거울 때 후루룩 하면...생각만 해두 군침도네용,추천!

m꼬마인형m (♡.234.♡.206) - 2009/06/09 15:02:16

ㅎㅎ 저거 친구는 몇저가락 안먹엇는데
저혼자 한때에 다 먹엇어요.. ㅋ 당면은 내사랑~

예꽃 (♡.162.♡.163) - 2009/06/09 15:09:06

저기 잡채볶음옆에 통안에건 먼데요? 나는그게 맛잇어 보이는데요 장조림인지 가지김치인지 하참쳐다봐도 ㅋㅋ잘모르겟네요 별로 짭짜름한게 맛잇어 보입니다

m꼬마인형m (♡.234.♡.206) - 2009/06/09 16:07:03

제가 자주 하기 귀찮아서 이렇게 통에 넣어두고 먹어요..
가지김치를 햇어요..

둥이엄마 (♡.132.♡.188) - 2009/06/09 15:11:23

잡채짱입니다. 저도 좋아합니다. 표고버섯도 넣고 하면 좋아요 ,

m꼬마인형m (♡.234.♡.206) - 2009/06/09 16:08:48

네에
표고버섯 넣으면 영양가도 좋고 맛도 만점입죠..

꼴꼴돼지 (♡.78.♡.117) - 2009/06/09 17:52:15

와..잡채볶음 맛잇겟슴다..
그나저나 저 닭이 영 임전함다에..ㅋㅋ
다리개 한나 뜯어가지구 감다..

m꼬마인형m (♡.234.♡.206) - 2009/06/09 18:09:38

통닭이 보기엔 넘 먹음직한데
슈퍼에서 산거라 맛은 그랫어요 , 이~ 글줄 알앗으람 잉어를 한마리 살건데 . 움..

xiaoying (♡.147.♡.45) - 2009/06/09 20:52:45

저기 잡채에다 시금치하고 풋고추만 조금 더 들어갓으면 색갈도 더 이쁘고 맛도 더 있을건데요...잡채 먹음직스럽네요..

이슬이슬비 (♡.130.♡.109) - 2009/06/10 21:45:47

당근 잡채 추천합니다 제가 즐겨먹는 요릴 올렷네요 잘 먹고갑니다

m꼬마인형m (♡.129.♡.218) - 2009/06/11 08:47:19

저도 님 요리보면서 자주 배워요~
자주 들러주세요~