주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,294 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 756 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 780 s쏠s
된장찌개 1 3 1,701 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

따드배추썌미 먹엇슴다 ~

새댁 | 2009.06.09 22:46:47 댓글: 39 조회: 3465 추천: 16
https://life.moyiza.kr/mycooking/1622176
안녕하세요 새댁임다 ....오늘은 늦엇네요 ^^

탁구보느라구 행해서 시간가는줄두 모르구  ..........

그래두 누기 모이자에서 내흉보지않는가 은근히 근심하면서 .ㅋㅋ

오늘저낙엔 점심에 삶아낫던 다두배추로 썌미해먹엇슴다 ~

큰접시 왼쪽은 돼지고기는  삶아서 넙적하게 썰어서 回锅肉햇는데 .....

야채추가 ,유부추가햇슴다 .ㅎㅎ

오른쪽 큰접시는 실랑이 .....걍 계란 볶아달래서 ,,볶앗구요 .

위에작은 접시들은 왼쪽부터 ,얼렷던 다두채추삶은것 .

마늘고추편썰은거 ,쌈장 ,쿵신차이 볶은거 .오이지무침 .절인 다두베추

볶은검다 ........

따드배추쌔미  고기두점 넣구 ,마늘 ,고추 ,쌈장 ,밥넣구 ,,

한입 아 ~

나두 쌔미먹을줄안다구요 ^^

첨부파일 다운로드 ( 3 )
1.jpg | 97.7KB / 1 Download
2.jpg | 66.2KB / 0 Download
ggggggggggggggg.gif | 444.4KB / 0 Download
스마일연 (♡.105.♡.90) - 2009/06/10 02:33:09

와!정말 먹고싶네요.지금 딱 배고픈데,나두 해먹어야되지!ㅎㅎㅎㅎ

이슬이슬비 (♡.32.♡.20) - 2009/06/10 07:13:55

새댁님은 오늘 아침 썰썰이를 무등 일구게 만드네요 다 내 좋아하는것만 올려가지고 ,그러고 보니 밥 맛없는데 양배추썀 먹고싶네요 맛잇겟어요 음식들 줄지어 배렬해놓으니 더 희구하고 깔끔스럽군요 그릇들도 깔끔하고 이쁘고 ,

도넛츠 (♡.23.♡.104) - 2009/06/10 08:28:33

챠암....아침에 와보이 썰썰이 일궈놓구 달아났구나
그래도 오늘은 참갰소 ㅎㅎ 또 따라한다구 성질쓰면 왈라요

새댁 (♡.11.♡.26) - 2009/06/10 11:01:05

스마일연 ~~~~~새벽에 배고픈가요 ?ㅋㅋ ,맛잇게 해드세요 ~
이슬이슬비님 ...........님두 쌔미 좋아한다구 하셧죠 ,아프지마세요 ,,
숫총각 ...............림경리님이 어떻게 이런 초라한곳에 ~
도넛츠 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,내머 따라한다구 머이랫소 ,ㅎㅎ, 아침 일찍두 일어낫소

JDTFH (♡.224.♡.223) - 2009/06/10 09:19:12

정말 깔끔합니다.
요리에 관해서도 이렇게 상세하게 설명해주시고...
나도 따드배추 쌈 먹고싶네요 ㅎ

새댁 (♡.11.♡.26) - 2009/06/10 11:01:29

ㅎㅎ 감사함다 .........따드배추쌈 달짝지근 맛잇슴다 ...

둥이엄마 (♡.16.♡.15) - 2009/06/10 09:19:26

하하 오늘도 내가 좋아하는 쌔미를 햇구먼. 반찬이 완전 수락간에서 나온거 같네요.
맛잇엇어요 ...우리도 새미해야겟네.고기도 좀 삶아서

새댁 (♡.11.♡.26) - 2009/06/10 11:02:00

수락간은 무슨요 ,,,,,,,,,,,,ㅎㅎ, 나두 썌미라면 확 함다 .ㅋㅋ

둠바둠바 (♡.19.♡.166) - 2009/06/10 09:43:59

맛있겠어요...하여간 알뜰해요...부러워요

새댁 (♡.11.♡.26) - 2009/06/10 11:04:18

내처럼 썌미귀신임가 ?ㅎㅎ 알뜰하지못함다 ,설겆이하구 집청소는 하기싫어 죽겟슴다.

윤옥화 (♡.37.♡.186) - 2009/06/10 10:07:41

상추로 싸먹으면 달달하고 맛있던데요..상추는 냉장고에 얼궜다가 그냥 물에 삼으면 되나요?

새댁 (♡.11.♡.26) - 2009/06/10 11:05:00

상추아니구 양배추입니다 ,,,,,,절반쪼개서 씻어서 얼렷다가 ,,,,,,먹을때 삶아먹음뎀다 ~
달달한게 마싯슴다

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/06/10 10:16:19

양배추 얼려서 해도 되네요 ㅎㅎㅎ
저이는 전에 겨울이면 바깥에 얼려서만 먹어봣는데요 ㅎㅎ
잘 배우고 군침만 ㅎㅎㅎㅎ

새댁 (♡.11.♡.26) - 2009/06/10 11:05:24

맞어요 .이전엔 겨울에 허듯간에 얼궈놓구 삶아먹엇죠 .ㅋㅋㅋㅋ

싱가포르 (♡.28.♡.172) - 2009/06/10 11:29:27

다드배추 쌔미 달구 먹음직해보입다.
본래 요시간이 되면 배고파지는데 이것보니 더 배고프네.
지금 당장 해먹구 싶은데 밖에 비가 와서........

새댁 (♡.11.♡.26) - 2009/06/10 11:33:56

싱가폴님이 안보인다구 ,,,,,,,,,,,,오전에 금방 .............아기낳앗는가 생각햇댓는데 .ㅎㅎ
여기두 비왓으람 좋겟슴다 ,더바죽겟슴다 .ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

싱가포르 (♡.28.♡.172) - 2009/06/10 11:42:43

요즘에 날 대신할 사람 찾구 페이씬 하느라구 바빠서 못왓습다.
애기하구는 9월달이라야 만날수 있습다.
상해는 매우 계절에 들어선 같으루 합다.
그래두 비오니 선선해서 좋긴 좋은데 산보하러 못나가서 답답합다.

새댁 (♡.11.♡.26) - 2009/06/10 11:57:11

림경리가 바쁜건 당연하지므슨 ........

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/06/10 12:03:44

새댁님 ~~~두분이 앉아서 접시들놓고 체조 시키나봐요 ㅎㅎㅎ
줄을 쪼르르 세워놓구요 ㅎㅎㅎㅎ누구 반장이예요?
하나 둘 셋넷 ㅎㅎㅎㅎㅎ아무리 봐도 조 접시 욕심나서 가서 도둑질해야지 않되겟어요 ㅎㅎ

새댁 (♡.11.♡.26) - 2009/06/10 12:05:54

ㅋㅋ 땐스보메 밥먹느라구 그냥 조기가지런히 앉아 먹슴다 ................
반장은 당연히 실랑이구 나는 부반장

국화꽃향기 (♡.113.♡.192) - 2009/06/10 13:09:11

탁구에 축구에 ....
진짜 새댁이 여자 맞음가 ?ㅎㅎㅎㅎ
나느 축구를 좋아하는데 ..
좋아하는 스타 누김가 대쇼 ......

새댁 (♡.11.♡.26) - 2009/06/10 13:39:44

여자라구 축구탁구 좋아안하는법이 잇슴가 ?위모츌두 좋아하구 .....체조하는거두 보구
씨름두 보구 ,ㅎㅎ, 다봄다 .,
축구에 좋아하는 스타는 영원히 피예뤄~

풀빛추억 (♡.237.♡.95) - 2009/06/10 13:16:26

우~맛있겠다
저 옴폭한 밑반찬 그릇이 욕심난다는 ㅋ

새댁 (♡.11.♡.26) - 2009/06/10 13:40:18

일원짜리 그릇으 그램가 ?ㅋㅋ
내 조기다가 조금씩 밑반찬담은게 울 실랑재말하는게 ,좀 큰데다가 많이 담아람다 .ㅎㅎ

풀빛추억 (♡.237.♡.95) - 2009/06/10 13:52:49

저게 일원짜리 그릇이라구?눅다 어디서 팜까?ㅎ
나는 집에 밑반찬그릇이 마깥지 않아서리.

새댁 (♡.11.♡.26) - 2009/06/10 13:55:46

울집아래 슈퍼서 한나에 일원씩 팔아서 여덜개 사들엿슴다 .ㅎㅎ

행복의존재 (♡.163.♡.140) - 2009/06/10 14:06:07

나드 저번에 간만에 따드배 채 해먹었는데

혼자 먹으니 맛없습데다..

역시 쌈은 혼자 먹지 말아야짐ㅠㅠ

새댁 (♡.11.♡.26) - 2009/06/10 14:13:25

쌈이 아이라 머이나 혼자먹으무 맛없슴다 ,맥주뺴구 ...........
아 ,옛날에 시래기쌈이 먹기싶어라 ~~~~~~~~~~

행복의존재 (♡.163.♡.140) - 2009/06/10 14:19:21

맥주도 혼자 마시면 쓰겁습데다..ㅋㅋ

내 요즘 둬번 먹어봤지므..ㅜㅜ

삥전솜탕 (♡.123.♡.191) - 2009/06/10 14:25:06

이렇게 머나 다 하실줄 아는데 차라리 식당 꾸리쇼

영 잘될거 같슴다.....

제목이는 새댁네~~~ 아니면 새댁네 가게........ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

새댁 (♡.11.♡.26) - 2009/06/10 14:30:34

새댁이두 요몇해마 새댁이겟지 ,,,,,,,조금지나무 늙은댁 델겜다 .ㅋㅋ .
차라리 모이자식당 요랠까 ?ㅋㅋ

새댁 (♡.83.♡.72) - 2009/06/10 21:07:05

ㅎㅎ 그릇들이 이쁘대서 내와늘 사기남다 .....
근데 딱 조 몇개밖에 없다는 결점임다

꼴꼴돼지 (♡.78.♡.117) - 2009/06/10 17:34:07

아...따드배ㅊㅐ쌤...
나두 따드배ㅊㅐ 쌤 영 좋아하는데...ㅜㅜ
나두 이제 사다가 얼거나야겟슴다 ..

새댁 (♡.83.♡.72) - 2009/06/10 21:07:33

예 ,둬통 얼궈놓으무 채소사러가기싫을떄 좋슴다

깍지콩 (♡.61.♡.169) - 2009/06/10 19:45:02

따두배추 쌔미 맛있겠어요
잘 머고 감다

새댁 (♡.83.♡.72) - 2009/06/10 21:07:55

배두 참 큽니다 .ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ요집조집 다 잡숫구 ~

깍지콩 (♡.34.♡.205) - 2009/06/11 13:03:40

나는 배가 무척 크거든요
요집조집다니며 맛있는건
다 먹습다

새댁 (♡.11.♡.41) - 2009/06/11 13:17:58

내절루 찍엇지므 ....한손에 썌미지구 ,한손에 사진기지구 ^^

아침꿀물 (♡.136.♡.90) - 2009/06/16 22:15:06

우와 댓글죽여~~

젤조아하는음식이 ..보쌈해숴 먹는겐데~~~마싣겟슴당~~ㅜㅜ먹기싶을라~