주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,281 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 731 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 746 s쏠s
된장찌개 1 3 1,677 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

간식으로 만두국~

새댁 | 2009.06.10 16:48:16 댓글: 34 조회: 2051 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1622195

안녕하세요 새댁임다 .......

아침겸 점심은 열한시에 먹구 ,,,,요때가 되면 배고파서 꼭 한번 뭐

먹어야 뎁다 ,그래서 만두국 ^^

저번에 햇던 만두국보다  지단채하구 김이 더들갓어요 ,얼큰 ~

돼지고기속을 꺼낸단것이 계란부추새우속만두네요 .ㅠㅠ

더운걸 먹구 땀 쫙 뺏더니  잠이 솔솔 오네요 ~

더워서 바다사진한장 서비스 ^^

저녁다들 맛잇게 드세요 ~

첨부파일 다운로드 ( 2 )
1.jpg | 56.2KB / 0 Download
2.jpg | 55.0KB / 0 Download
둥이엄마 (♡.16.♡.15) - 2009/06/10 16:51:51

하하 이거 내가 만든 만두로 끓이신건가요? 너무 맛잇네요 ^^

새댁 (♡.83.♡.72) - 2009/06/10 16:52:52

ㅎㅎ 저번에 많이 얼려둬서 ,유용하게 쓰구잇슴다 .................
난 둥이엄마님처럼 똥그랗게 쌀줄몰라요 ~

JDTFH (♡.224.♡.223) - 2009/06/10 16:58:21

새댁님생활이 부럽네요 ㅎㅎ
저는 맨날 회사에 앉아서 욜케 올라오는 음식들만 지켜보구잇는뎅..
그리고 바다도 .. 보고싶으면 놀러갈수잇어서 참 좋겟어요..

새댁 (♡.83.♡.72) - 2009/06/10 17:01:48

ㅎㅎ 먹구 놀구 자구 ,,,,,,돼지임다 ,,,,,,,
나두 요렇게 보다가 먹기싶음 또 맹글어먹구 ,,,,,,,,,,,,,,,
바다는 너무 더바서 ㅡ,,,,,,,패쓰임다 .ㅠㅠ

bus511 (♡.37.♡.179) - 2009/06/10 17:02:17

간식인가요?
주식으로도 충분^^;;

새댁 (♡.83.♡.72) - 2009/06/10 17:06:08

간식간식간식임다 ,.,,,,,,,,,,주식은 밥을 먹어야 ,밤에 잠이 옴다 ^^

SHA란이 (♡.248.♡.226) - 2009/06/10 17:17:09

오늘도 이렇게 어김없이 맛잇는 음식해서 올렷네요 ... 바다두 아주 쥑이네요 ... 새댁님 근데 어디에 사시나요 ??? ㅋㅋㅋㅋ

SHA란이 (♡.248.♡.226) - 2009/06/10 17:44:48

참......새댁님두 ......좀 ...알려주지 ...대빵 궁금한디 ..... ㅜㅜㅜ 아주 좋은데 살고 있는것 같구먼 ..........

국화꽃향기 (♡.113.♡.192) - 2009/06/10 18:30:17

내 폭로 해람가 .ㅎㅎㅎㅎ
만두국 한사발 끓여주면 안하겟는데 ..

깍지콩 (♡.61.♡.169) - 2009/06/10 19:57:57

만두국 한사발 끓여주쇼
안 끓여주면 내가 폭로시킬건데요

새댁 (♡.83.♡.72) - 2009/06/10 20:57:21

헤헤헤 ............아는 사람은 다알구 잇는사실으 무슨 ^^

m꼬마인형m (♡.209.♡.10) - 2009/06/10 17:22:29

새댁님은 맬맬 맛잇는거 만들어서 요렇게 쓸쓸이 일구네요..

새댁 (♡.83.♡.72) - 2009/06/10 17:23:27

다른사람들의 썰썰이 일구는게 제 취미생활중의 하나랍니다 .ㅋㅋㅋ
요시간에 딱 올리면 다들 출출해하죠 ^^

꼴꼴돼지 (♡.78.♡.117) - 2009/06/10 17:25:58

이 시간에 간식 잡숫구 저낙은 언제 잡숨까?ㅋㅋ
밴새 한나 슬써 건제먹구 가야지...ㅋㅋ

새댁 (♡.83.♡.72) - 2009/06/10 17:27:53

저낙은 이제 일곱시나 여덜시에 먹슴다 .ㅎㅎ .
밴새가 게란염지새비속이래서 ,,,,,,,,,,월래는 돼지고기속으로 만두국해야 맛잇는데말임다 .ㅠㅠ

쫑냥 (♡.136.♡.20) - 2009/06/10 18:23:39

흠냐흠냐 ;; 살 빼야 되는데 자꾸 식욕을 자극하셔서...ㅠㅠㅠ 맛있어보여요~ ^^

새댁 (♡.83.♡.72) - 2009/06/10 21:04:23

ㅎㅎ 여름엔 다이어트안해두 ,,,,땀으로 살이 싹 빠지는거같슴다 ,휴 ~~~~~
요리솜씨두 좋은 쫑아름님 ,냉큼해서 잡수쇼 ~

국화꽃향기 (♡.113.♡.192) - 2009/06/10 18:30:46

새댁님 사진찍는 기술이 늘엇읍니다..
각도를 지써 옆으로 하니 더 보기 좋네요..하하하..

새댁 (♡.83.♡.72) - 2009/06/10 21:04:47

그랜말임다 ,이제는 지써 옆으로 찍는 걸루 나가야겟슴다

백합519 (♡.41.♡.236) - 2009/06/10 19:54:14

새댁님은 영양도 좋고 먹음직하고 색갈도 이쁘게 와늘 완전무결하게 아주 잘하시네요
지금 제가 쨀투 좀 날까함다 ㅋㅋ ^^
아무튼 새댁님한테서 여러모러 많이 배우고감다 .
제가 언젠가 학비를 낼테니 상해로 오쇼,제가 피쥬 한상자 사놀께요 ㅋㅋ

새댁 (♡.83.♡.72) - 2009/06/10 21:05:25

ㅎㅎㅎ 맥주 한박스갖구 데겟슴가 ?????울둘이므 적어두 두박스래야데죠 .,]
완전무결은 무슨 ,,,,,,,,,질투하지마쇼 .ㅎㅎ.

백합519 (♡.41.♡.236) - 2009/06/10 21:12:56

아까 뭐 쨸투 언녕 해봤음다 ㅋㅋ

뭐 맥주 모잘라문사 제가 전화한통만 꾹~~눌러문 갔다주는 늠이 따로 있음다. ㅋㅋ
근데 새댁님과 맥주 비싸이할라문 제가 좀 식은땀이 좀 날까함다 .흑~~
매일 "술연습"하는 새댁님과 핑치핑쭤할라문 ,제가 아마 사전에 꿍커를 열심히 해야할꺼같음다 . ㅋㅋ
아무튼 시원한 맥주를 쭈욱~~ 쪼옥~~ 해봅시당 ㅋㅋ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/06/10 20:09:43

새댁님 ㅎㅎ요렇게 드시다가 살 넘 찌는게 아니예요 ?
자욱남기고가요 ~~~~츨근츨근 ㅎㅎㅎㅎ

새댁 (♡.83.♡.72) - 2009/06/10 21:05:46

아닝게아니라 ,,요즘 살이쪗슴다 .ㅎㅎ. 편안하구 잘먹으니까 ~~~~~~~~~

접시꽃 (♡.59.♡.150) - 2009/06/10 20:20:58

요게 지난번에 만든 그 만두임가? 오늘은 요리방 여러집 만두 눈요기 함다.ㅋㅋ

새댁 (♡.83.♡.72) - 2009/06/10 21:06:10

맞슴다 저번에 만든 그만두 ,아직두 한 스무개는 남앗슴다 .ㅎㅎ

이뿐만남 (♡.245.♡.153) - 2009/06/10 21:31:55

만두국 맛잇겟슴다 ... 모양드 어쩜 저렇게 곱슴가 추천 추천 ...

새댁 (♡.83.♡.72) - 2009/06/10 21:33:45

ㅎㅎ 맛잇슴다 ,한번만 밴새를 싸놓구 얼려놓으무 ,완전 헐슴다.................

물방울7 (♡.136.♡.138) - 2009/06/10 21:43:46

만두국보담 그바다경치에 눈길이 자구만 더 쏠리넹~~에라 그래두 먹는게 낫지`~~북해구경두 식후경이라구~

도넛츠 (♡.229.♡.219) - 2009/06/10 21:48:52

림경리는 누기요 ? 숫총각이요... 그아바이 경리급으 땃는가 ㅋㅋㅋ

도넛츠 (♡.229.♡.219) - 2009/06/10 21:52:32

헉 ~ 귀 가랍아서 왔잰가 ...

새댁 (♡.83.♡.72) - 2009/06/10 21:53:52

요즘은 따꺼따랑 삐삐지랑 다 차구 흐물넙적거리메 댕기잰가 림경리 ?
자가용은 낼모래 얘기구 ??????삐삐지 번호알레주우

새댁 (♡.83.♡.72) - 2009/06/10 21:57:47

와늘 사기나서 ,입이 귀에 걸렷구나 ,ㅎㅎ,
가까분데 잇섯스람 ,내 심술이 나서 그 오도바이 뒷바키르 칼루 푹 찍어놓겟는데 ,,,,
심술이나서 ~

도넛츠 (♡.229.♡.219) - 2009/06/10 22:01:50

광고르 냄다 아주.... 일이 없으므 삐삐해라재 ㅎㅎㅎ