주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,281 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 731 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 745 s쏠s
된장찌개 1 3 1,677 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

주말에 해먹는 특식= 짬봉

둥이엄마 | 2009.06.07 20:48:43 댓글: 22 조회: 3609 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1622119

짬봉하면 국수요리인줄 누구나 알고잇어요
그리고 해물도 들어간다는것
오늘 짬봉재료: 국수,조개,새우,홍합,오징어,양파,풋고추,당근,대파,마늘,생강,고추장,고추가루
손이너무가는 요리죠. 아침에 해물을 사다가 해감을 시켜서 저녁에 요리합니다.
그래야 모래가 안씹히고 아주 깨끗해요
어른들맛엔 얼큰한것이 좋으나
우리둥이들은 시원하게 해서 줫어요.
아직 매운건 무리이거든요 이제 만4살이 다 될까하는 쌍둥이 너무 잘먹어요
암튼 방가워할지 모르지만 이렇게 짬봉을 올립니다.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
1237981774050501_file.jpg | 226.9KB / 2 Download
연길아줌마 (♡.136.♡.217) - 2009/06/07 20:56:59

짬봉참 맛이있어요 해물이 저렇케 많으니 찐한 해물탕냄새가 솔솔풍겨옴니다
맛있게 잘 먹을게요

새댁 (♡.10.♡.242) - 2009/06/07 21:00:06

얼큰하니 맛잇겟네요 .,훌훌 마시구 싶슴다 ,국물 ~

둥이엄마 (♡.16.♡.157) - 2009/06/07 21:22:10

아이디가 참 재미잇네요 ^^ 아직 싱글인가바요.그래도 요리에 관심주시는거 고마워요. 정성을 다하면 요리는 언제든 최고가됩니다.

둥이엄마 (♡.16.♡.157) - 2009/06/07 21:20:52

집에서 해먹는거라 해물을 넉넉히 넣엇어요,더울땐 여기 맥주도 한잔하구요. 밖에나가서 사먹으면 기껏 새우둬세말에 오징어쪼가리몇개...그렇게해서 40원에 한그릇...
매운맛좋아하시는님들 꼭 해서 드세요. 좋은요리 많이 공개해줘요,

susenhua83 (♡.37.♡.210) - 2009/06/07 21:21:29

시원하게 한그릇 다 바닥 내구 감다. ㅎㅎ

둥이엄마 (♡.16.♡.157) - 2009/06/07 21:23:30

감솨~~ 저랑 같은 동관에 계시네요.

깍지콩 (♡.34.♡.103) - 2009/06/07 21:24:26

저 얼큰한 짬봉 맛있겠어요
잘 배우고 감다

둥이엄마 (♡.16.♡.157) - 2009/06/07 21:46:35

고마워요.네 맛잇어요.꼭 만들어서 나눠주세요

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/06/07 22:18:27

저이는 해물에 양배추 양파 파 버섯 이렇게 넣구하는데요 ㅎㅎㅎ
요것이 넘 맛있어 보이네여 ~~~^^

둥이엄마 (♡.16.♡.157) - 2009/06/07 22:24:01

물론입니다.너무 잘 하시네요..

행복의존재 (♡.162.♡.116) - 2009/06/07 22:21:46

둥이엄마님도 재간둥이네요.
넘 맛있을것 같아요.

둥이엄마 (♡.16.♡.157) - 2009/06/07 22:25:15

특기는 없구요 그냥 생각나는데로 요리를 조합해서 만듭니다

둥이엄마 (♡.130.♡.159) - 2009/06/08 10:45:09

가까운곳에 맛집이 있으면 배달이 편하지요.저희쪽은 모두가 짝퉁이라 혼자할수밖에없네요

앙마 (♡.148.♡.86) - 2009/06/08 11:18:19

둥이엄마님도 동관이네요,저두 동관인뎅..
둥이표 짬봉 넘 얼큰하게 시원하게 끓여진거 같아요~
저두 어제 새댁님의 방법대로 해물찜을 해먹으려 했는데 오징어 파는게 없어,글구 게는 손질하기 무소워서 ,그냥 조개하구 새우로 해물찜을 해먹었어요~
담에는 둥이엄마님의 짬봉을 도전해봐야겠네요.
시간나면 레시피 올려주세용~

둥이엄마 (♡.130.♡.159) - 2009/06/08 13:49:01

동관이라 더 반갑네요. 꽃게손질하기 싫으면 실랑시켜요,새댁님처럼 ㅋㅋㅋ 맛잇는요리 올려주세요

쫑냥 (♡.162.♡.209) - 2009/06/08 12:48:15

와~~~~~~ 나두 둥이네랑 같이 살았으믄 좋겠슴다~ 너무 행복할꺼 같슴다~

둥이엄마 (♡.130.♡.159) - 2009/06/08 13:50:44

저보다 새댁님이랑 같이살면 더 좋으실건데...해물도 듬뿍 얻어드시고 ... ㅋㅋㅋ

접시꽃 (♡.59.♡.5) - 2009/06/08 15:36:11

진짜 음식을 잘하는거 같슴다. 얼큰한 국물 쥑임다.ㅋㅋ

둥이엄마 (♡.130.♡.159) - 2009/06/08 21:35:11

잘한다는 말 들을정도는 아니구요 먹을만합니다

둠바둠바 (♡.19.♡.9) - 2009/06/08 18:18:33

얼큰하겠어요... 후루룩 먹어봤음 좋겠어요 ㅋㅋ

둥이엄마 (♡.130.♡.159) - 2009/06/08 21:36:00

망설이지 마시고 양껏 드세요 ^^

하늘자전거 (♡.34.♡.205) - 2009/06/11 17:27:53

얼큰한 짬봉 잘 먹고 갑니다