주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

요것두 영 맛잇어요.ㅎㅎ

행복한주부 | 2009.06.05 16:48:32 댓글: 4 조회: 1449 추천: 3
https://life.moyiza.kr/mycooking/1622043

봄철이면 양메이가 나오지요.전 어릴적에 꽌터우만 먹아봣거던요.아주 좋아는 햇는데 자주 먹을 형편이 안돼서 시험전이면 어머니가 꽌터우를 사다주더군요.지금두 양메이 보면 그생각남니다.요전번엔 양메이쨩을 만들어봣어요.새콤달콤한데 맛잇엇슴니다.쏸나이우에 얹혀서 요렇게 먹엇슴니다.슈퍼에서 파는 따꿔리쏸나이에 비하면 맛은 안지더라구요 ㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
yangmeijiang.jpg | 56.9KB / 0 Download
larry (♡.217.♡.70) - 2009/06/05 16:58:38

와 ~~ 맛있겟슴다 ...

bus511 (♡.39.♡.90) - 2009/06/05 19:09:15

딸기쨈인가요?
잘 구어진 식방에 이거 발라서 우유한컵있으면 아침식사 끝 !!^^

새댁 (♡.11.♡.54) - 2009/06/05 19:21:19

헉 버스님 ,,양머이라는데 딸기는 무슨 .ㅠㅠ
나두 어릴때 양머이 꽌터우 잘먹엇슴다 ,,,,,,,,그때는 귀하니까 어찌나 맛 잇든지 .ㅎㅎ
겨울엔 꽌터우물을 바깥에 내놓앗다가 마시무 얼매나 시원한지 ~
조롷게 쨈해서 먹을수두잇군요 ,어떻게하는지알려주세요 ~

행복한주부 (♡.134.♡.97) - 2009/06/06 21:53:41

하는건 아주 간단함니다.양메이를 잘 씻어서 물좀넣구 사탕가루 넣구 팔팔 끌임니다.인차 익으니깐 한 십분쯤.다음에 그대로 한 둬세시간 나두면 사탕가루 맛이 잘 스며듬니다.그걸 다시한번 끌이구 좀 걸다하게 하면 끝임니다.물론 식혀서 먹어야지요.ㅎ