주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

늦은아침밥상

연길아줌마 | 2009.06.06 08:31:29 댓글: 21 조회: 2230 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1622065
오늘은 비가온후 쌀쌀한 날씨래서 옥씨죽 해먹었슴
첨부파일 다운로드 ( 1 )
DSC05511.JPG | 205.7KB / 1 Download
깍지콩 (♡.35.♡.208) - 2009/06/06 08:35:46

저 고추 먹겝네요 그리고 제일밑에 거머거먼거는 먼가요?

연길아줌마 (♡.245.♡.125) - 2009/06/06 08:37:24

까지와 고추를 장에 찌고 양배추 김치는 금방한거구 깍두기와 오이 김치는 한지 댓새나 돼서 시쿨어지고 소고기 장졸임은 고추밖에 안남아서 그대로 먹었슴

연길아줌마 (♡.245.♡.125) - 2009/06/06 08:39:30

깍지콩님 일바네요 아래거머거먼건 이틀전에한 소고기 잘졸임인데 소고기는 다먹고 고추만 남은겜다
좋은하루 되세요

예꽃 (♡.162.♡.74) - 2009/06/06 08:43:30

저기 옥수수죽이 참 맛잇어 보입니다 여기는만들어 파는게 잇는게 맛은 집에서 한 찰옥수수죽에 비하면 ㅠㅠ저 옥수수죽을 먹고 싶습니다

연길아줌마 (♡.245.♡.125) - 2009/06/06 09:31:22

예꽃님 :옥수수죽 하기 간단합니다 찰옥수수쌀과 열콩을 두시간전에 불구어 놓았다가
꼬야궈에 넣고 물을 좀 많이 부은다음 김이나서 10분 좌우 끓이면 됨니다 압력김이 저절로 나 나간다음 소금으로 간을 맞추면 끝인데 한번 해보쇼
오늘내가 한것이 물이 좀 적어서 하르르 하지 않습니다 다음번에는 물좀 더넣어햐 하겟슴

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/06/06 09:33:18

연길아줌아님 ~~~~저 옥수수죽 넘넘 먹겝네요 ~~~^^
아 ~~~썰썰이를 일구어놓구요 ㅎㅎㅎ
저이는 옥수수죽 아주 좋아한다는 ~~~^^
저 가지 하고 고추 찐것도 넘 맛있어 보이는데요 ㅎㅎ
옥수수죽 한사발만 들고가요 ~~^^

칠레 (♡.69.♡.83) - 2009/06/06 09:57:04

저 옥수수 죽 먹고 싶다..

옥란화 (♡.234.♡.253) - 2009/06/06 10:12:20

다 먹고 싶네요 ㅠ.ㅠ ㅎㅎ 특히 옥수수죽 ㅎㅎ

새댁 (♡.11.♡.199) - 2009/06/06 10:19:59

오랫만이네요 ,그간 숨어서 눈팅만하셧어요 ?보구싶엇는데 .ㅎㅎ
상이 푸짐하네요 .전 저 고추를 들구 왓으람~절인것을 ~

도넛츠 (♡.23.♡.7) - 2009/06/06 10:33:18

옥시죽 맛있겠슴다 ...
이전에 시장모태 가면 옥시죽에다가
무우채김치 먹던 생각이 남다 ^^
밥상에 펴놓은 보에 음식떨어지면 닦아내기 애나지 않슴까 ㅎㅎ
쓸데없는걱정 하구 감다 ㅋㅋㅋ

연길아줌마 (♡.245.♡.125) - 2009/06/06 10:37:15

새댁이랑 보고싶어 랑 요즘도 다 잘 있었어요 ?
나 요리방에서 많이 배우고 있어요
후에 더 맛있는 요리 많이 올려주세요

연길아줌마 (♡.245.♡.125) - 2009/06/06 11:15:30

도넛츠님 안녕하세요
밥상에 펴놓은 보 우에다 편것이 비닐로 만든것이여서
행주로 씃어내면 당장 오케임다 ㅎㅎ

국화꽃향기 (♡.113.♡.93) - 2009/06/06 12:05:21

오늘은 또 옥시죽도 한사발 얻어 먹고 가네요 .
참 기쁩니다..ㅎㅎㅎ
모이자만 오면 이렇게 맛잇는 음식들 먹고가서 ..
밥안먹어도 배부르네요 ..

접시꽃 (♡.165.♡.148) - 2009/06/06 13:05:57

이집 오늘 밥상 완저이 다 내 좋아하는검다. ㅋㅋ 특이 옥시죽.. 나는 옥시죽에다 설탕 타서 먹으무 진짜 맛있던데..강추...

둥이엄마 (♡.18.♡.108) - 2009/06/06 13:26:32

옥수수죽도 맛잇을거 같고, 된장올려놓고 찐 가지고추가 밥맛을 확 당기겟어요. 군침이 스르륵 ~~

연길아줌마 (♡.136.♡.172) - 2009/06/06 18:17:38

행복나눔 기억 맞아요
나 50대 중반 아줌마 거든요 할매라 해도 되는데 아직 손주못봤거든요
27살 딸이 있구 요 그런데 아직 사위없구요

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/06/06 23:27:43

연길아줌마님 ~~~아무리 봐도 조 옥시죽 을 먹어야되하겟
는디 ㅎㅎㅎㅎ
오늘저이는 찰떡 해먹을려구 찹쌀당궈놧어요 ㅎㅎㅎ
이제 사진 올릴게요 ㅎㅎㅎ
연길아줌마님도 50대 중반이세요???
저이도 그렇답니다 ~~~^^
저이는아들둘이구여 지금 외국에 잇어요 ㅎㅎ
여긴 중미 스페인어를 쓰는데구요 .
연길아줌마님 ~~~친구 하면않될가요 ? 생각잇으시면 쪽지주세요 ~~~감사합니다 ~~고운밤되세요 ~~~^^

하늘자전거 (♡.35.♡.208) - 2009/06/06 23:39:01

보고 싶어님도 년세 있으세네요
얘기를 하는걸 들어보면 젊어보이구요
새시대 같아보이네요

하늘자전거 (♡.35.♡.208) - 2009/06/06 23:39:50

저요 저 옥시죽을 딧다 좋아하는데요
옥시죽 다 먹고 감다

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/06/06 23:42:49

하늘자전거님 오랜만이네요 ~~~잘지내셧어요???
요즘 왜 요리 맴버님들 물속하시네요 ㅎㅎ
저이도 저 옥수수죽 먹겝아서 자꾸 들리네요 ㅎㅎㅎ
님 많이 바쁘신가봐요 ~~~건강하세요 ㅎㅎㅎㅎ

하늘자전거 (♡.34.♡.103) - 2009/06/07 09:50:02

네, 보고싶어님 오랫만이예요
회사밥을 하다보니 시간이 없네요
지금은 백수가 돼서 또 요리방에서 헤맴다
님도 항상 건강하시고 행복하세요