주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,280 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 726 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 734 s쏠s
된장찌개 1 3 1,670 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

요리방에서배운전

연길아줌마 | 2009.06.06 18:30:03 댓글: 7 조회: 1568 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/1622085

요리방 아재들이 전을 하도 잘하길래  나도한번 해 봤음

찹살가루에다  부침가루 좀섞고 닭알 하나와 꿀한술 도마도하나

다시다 조금  이렇게 넣고  붙쳤더니 맛이 괜찬더라구요

첨부파일 다운로드 ( 1 )
DSC05512.JPG | 179.3KB / 1 Download
칠레 (♡.239.♡.254) - 2009/06/06 19:33:22

맛있게 생겼습니다..
나도 저녁에 전에 도전했는데 맛은 괜찮은데 부치다가 부스러져서 사진 안 올림다.
나는 옥수수 가루에다 당근 갈아넣고 계란넣고 밀가루 넣고 전분 넣고 소금넣고 다시다 넣고 했는데 맛이 괜찮았어요...

새댁 (♡.11.♡.166) - 2009/06/06 20:26:57

전에 도마도도 넣엇다구요 ????맛이 살짝 새콤하겟슴다 ......김치에 둘둘말아먹엇스람
좋겟슴다 .ㅎㅎ

둥이엄마 (♡.18.♡.148) - 2009/06/06 20:56:56

전은 하기쉽고 먹기딱이고 참좋은 간식거리입니다. 이쁘게 잘 나왓네요

연길아줌마 (♡.136.♡.172) - 2009/06/06 22:24:41

도마도를 믹스에 갈어서 하나 넣었는데 사진에는 잘 알리지 않구
그저보기에는 조금 알려요 새콤한 맛이 안나던데요

하늘자전거 (♡.35.♡.208) - 2009/06/06 23:11:32

전이 이쁘네요 맛도 궁금하고요

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/06/07 00:58:49

찹쌀가루에 부침가루? 도마도?
저인 첨들어보네요 ㅎㅎㅎ
이쁘긴하네요 ~~~맛이 더궁굼하네요 ㅎㅎ

쫑냥 (♡.162.♡.156) - 2009/06/07 08:36:59

쩝쩝 ;; 맛있겠슴다 ㅠㅠㅠ 완전 꿀에 찍어 꿀떡 해 먹고 싶은 욕망이 넘실댐다~