주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

안녕하세요?

보고 싶어 | 2009.06.03 11:29:32 댓글: 37 조회: 2292 추천: 17
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621978
안녕하세요? 하루 요리방에  못왓는데요 ㅎㅎ넘 오래된갔네요 .

지진이 지나간다음부터 는  인터넷이 않되서요ㅎㅎ어제는  못왔어요

~~~방겨주실겨죠?헤헤헤

오늘아침하고 점심 메뉴 보여드릴게요 ㅎㅎㅎ

여건요 아침 밑반찬들입니다 ~~~^^

멸치볶음, 화성볶음. 꼬들배기 무침. 알마늘절임 오징어젓갈, 명란젓

갈 ,구운김, 비타민 , 김치 두가지요 ㅎㅎㅎ

아 그리고 계란 후라이 도 있어요 ~~~^^계란 후라이는 않보이네요 ㅎㅎ

요건 점심에 해먹은 자반고등어 김치졸임 . 청포묵 , 김치두가지요 .

요양념장은 청포묵 양념장입니다 ㅎㅎㅎ

하루 못오는동안 님들 맛잇는음식 많이 올렸네요 ~~~^^

님들 오늘도 행복이 깃드는 하루가 되시길 바랄게요 ~ 건강하세요

~~~^^
첨부파일 다운로드 ( 2 )
사진 001.jpg | 193.8KB / 1 Download
사진 005.jpg | 171.6KB / 0 Download
숫총각 (♡.224.♡.10) - 2009/06/03 11:31:36

아매,난저 멸치고기먹구프다.,.
나는 인터넷되는거두 일열심히하길래 제내라 안올랏짐 ㅋㅋ

love선아 (♡.8.♡.174) - 2009/06/03 11:32:16

근데 이거느 무슨 어디 쯔주찬 음식이 같슴다...ㅠ ㅠ ...

love선아 (♡.8.♡.174) - 2009/06/03 11:34:41

식구 많아 좋갰슴다,이렇게 음식두 다 해먹구 ,나느 맨날 집에 혼자,ㅠ ㅠ ㅋㅋㅋ

보고 싶어 (♡.6.♡.66) - 2009/06/03 11:35:05

숫총개기 ~~~어서 멸치볶음 많이 드세요 ㅎㅎㅎㅎ
근데 총개기 출근않하고 여기와서 ㅎㅎㅎㅎ열심히 일하세용 ㅎㅎㅎㅎ

선아님 ~~~저이 는 회사에밥 해요 ㅎㅎㅎ
식판에 밥 드시거던요 ~~~~^^그래 먹고싶은거 집어서 식판에 담아서 먹으면 되여
어서많이 드시고가세요 ㅎㅎㅎㅎ

love선아 (♡.8.♡.174) - 2009/06/03 11:37:25

아 고로길래 저리 푸짐이 담았지롱...

묵으 먹었으람,쩝 쩝,,

love선아 (♡.8.♡.174) - 2009/06/03 11:36:17

총객이 아즈바이 ,쌍발하데만 멘저 까딱하재턴게 여기와서 또 쌀갬까??ㅋㅋㅋ

시내물 (♡.8.♡.246) - 2009/06/03 11:42:02

그러잖아도 점심시간이 오래잖은지라
오늘은 또 뭘 먹어야 하나 고민중인데...
청포묵 보니까 군침이 스르륵 ㅎㅎㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.66) - 2009/06/04 10:11:04

시내물님 ~~~~안녕하세요????
님도 음식 잘도 하시면서요 ㅎㅎㅎ
감사합니다 ~~~즐거운 날 보내세요 ~~~^^

새댁 (♡.11.♡.30) - 2009/06/03 12:28:19

나두 청포묵먹기싶구 ,명란젓,오징어젓갈 ,꼬들빼기 먹기싶슴다 ~
군침이 입안에 고엣슴다 .ㅠㅠ

보고 싶어 (♡.6.♡.66) - 2009/06/04 10:12:57

새댁님 ~~~그기 꼬들배기랑 없어요?
한국슈퍼가면 있을건데요 ~~~^^
사다 드세요 맛있어요 ~~~^^
가까우면 내 메고 가겠는디요 ㅎㅎㅎㅎ
감사합니다 ~~~~행복한 날보내세요 ~~~^^

착한여자 (♡.212.♡.174) - 2009/06/03 12:32:43

절인 마늘 먹고 싶네요 `ㅋㅋ

보고 싶어 (♡.6.♡.66) - 2009/06/04 10:14:28

착한여자님 ~~안녕하세요????
올만이네요 ~~~잘 지내셧어요???
절인 마늘 많이 드시고 가세요 ㅎㅎㅎ
감사합니다 ~~~^^

도넛츠 (♡.23.♡.211) - 2009/06/03 12:34:28

이모니메: 밑반찬두 정마 마이 했음다
잘보구감다 ...젓갈 여기다 좀 보냅소 ㅎㅎ
비타민이 딱 15알이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

보고 싶어 (♡.6.♡.66) - 2009/06/04 10:15:59

도너츠 조카니메 ~~~~젓갈하고 비타민 보낼게요 ㅎㅎ
어서 받아요 ~~~~감사합니다 ~~~좋은날 보내세요 ~~~^^

깍지콩 (♡.34.♡.191) - 2009/06/03 12:52:36

보고싶어님,안녕하세요?
오랫만입니다,지진이 지나갔다더니
얼마나 무서웠겠어요?
오징어젓갈 명란젓갈 한표던지고 감다
근데 고들빼기는 중국말로 뭐라고 하나요?

보고 싶어 (♡.6.♡.66) - 2009/06/04 10:19:17

깍지콩님 ~~~오랜만이네요 ~~~잘지내셨죠???
네 ~~여기 지진이 일어나서 ㅠㅠㅠ님들도 못볼번햇어요 ㅠㅠㅠ
집이 막 흔들어서 다 무너지는가 햇어요 ㅠㅠㅠ
지진이 7.1급이라네요 . 요즘도 가끔식 지나가요 지진이요 ㅠㅠ
중국말로는 쿠차이 화 . 퍼퍼딩 이라고 하는같아요 ㅎㅎ
감사합니다 ~~~오늘도 행복한 날 보내세요 ~~~^^

깍지콩 (♡.34.♡.239) - 2009/06/05 19:57:42

보고싶어님,감사합니다
고들뺴기란 무슨들레를 말하네요

바르잰남자 (♡.129.♡.6) - 2009/06/03 13:23:09

젤꼭떄기 젤 오른쪽게 채지아임까 ㅋㅋㅋ

보고 싶어 (♡.6.♡.66) - 2009/06/04 10:20:38

바르잰남자님 ~~~배추김치하고 파김치입다 ㅎㅎㅎ
들려주셔서 감사합니다 ~~~~좋은하루 되세요 ~~^^

JDTFH (♡.224.♡.223) - 2009/06/03 13:26:58

난 님이 한거 정말로 한번이래두 맛봣으면 원이없을거같습니다 ㅎㅎㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.66) - 2009/06/04 10:22:08

ㅎㅎㅎㅎ기회되면 초대할게요 ~~~~^^
님 어디사시는지요??? 저이는 연길에집이 있어요 ~~~^^
혹 연길에 계시면 요 ~~~~감사합니다 들려주셔서요 ~~~행복하세요 ~^^

별뿌리 (♡.8.♡.24) - 2009/06/03 13:31:36

비타민두 밥 먹을때 먹는구낭~ 다 먹구 먹는게 아이구~~

잘 복 감다..^^

보고 싶어 (♡.6.♡.66) - 2009/06/04 10:23:29

별뿌리님 ~~~안녕하세요???
네 비타민 밥먹을때 먹어요 ~~^^
여기는넘 더워서 좀 영양보충해야되요 ㅎㅎ
감사합니다 들려주셔서요 ~~~건강하세요 ~^^

물방울7 (♡.136.♡.80) - 2009/06/03 14:28:08

오징어젖갈은 오덯게 만드시는지~~알려주셧으라문~그게 제일 먹기 시픈데유~

보고 싶어 (♡.6.♡.66) - 2009/06/04 10:27:37

물방울7님 ~~~오징어젓갈은 사온겁니다 ㅎㅎㅎ
전에 해봤는데요 ~~~오징어를 잘 검질해서 반을갈라서
채 썰어서 물끼를 싹빼고 다진마늘 다진생강 미원 설탕 고추장 고추가루 소금깨소금 하고 한데 석어서 좀 둿다가 냉장고에 넣으서 4.5일 후에 드시면오케이 ~~~^^

칠레 (♡.69.♡.83) - 2009/06/03 14:47:29

청포묵하고 저 오징어 젓갈 먹고싶네요..

보고 싶어 (♡.6.♡.66) - 2009/06/04 10:28:40

칠레님 ~~~많이 드시고 가셧어요?
언제든지 오셔서 드세요 ㅎㅎㅎㅎ
들려주셔서 감사합니다 ~~~건강하시고 행복하세요 ~~~^^

행복한주부 (♡.24.♡.202) - 2009/06/03 15:58:36

저기저 묵을 좀 보내주세요...연길 서시장에서 사먹던 생각이 나네요.고향돌아가면 꼭 사먹는검니다.ㅎㅎㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.66) - 2009/06/04 10:30:03

행복한주부님 ~~~님도 묵을 좋아하시네여 ~~~^^
저이도 서시장가면 묵을 자주사 먹었는데요 ㅎㅎ
감사합니다 ~~~좋은하루되세요 ~~~^^

목면꽃 (♡.25.♡.228) - 2009/06/03 17:22:34

보고싶어님 요즘 안 보인다 했어요.
풍성한 상 들구 오셨네요.
전 생선졸임에 한표 입니다..ㅎㅎㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.66) - 2009/06/04 10:31:09

목련꽃님 ~~방가워요 ~~~^^
잘 지내셧어요???
감사합니다 ~~~행복하세요 ~~~^^

LOVE (♡.91.♡.11) - 2009/06/03 21:44:13

오늘도 푸짐하게 들구 오셧네요....보기만 해도 배부른....^^;

보고 싶어 (♡.6.♡.66) - 2009/06/04 10:32:19

우리 가수님 ~~~방가방가요 ㅎㅎㅎ
자주들려주세요 ~~~감사합니다 ~~^^
늘 건강하시고 행복하세요 ~~^^

접시꽃 (♡.209.♡.127) - 2009/06/03 22:16:41

나는 아직 청포묵은 안사먹어봤슴다. 메밀묵을 자꾸 사다보니까 말임다.ㅋㅋ 담에는 저묵을 사봐야 겠슴다. 잘보국 감다.

보고 싶어 (♡.6.♡.66) - 2009/06/04 10:34:05

접시꽃님 ~~~청포묵 맛잇어요 ㅎㅎㅎ
사서드세요 ~~~원래는 콩물에 먹으면 맛있는데요 ~~~^^
한국사람들은 콩물에 않드셔서요 ㅎㅎ
감사합니다 자주오세용 ~~~행복하고 건강하세요 ~~~~~~^^

샤브샤브 (♡.162.♡.242) - 2009/06/04 17:25:04

요리방에 주부님들은 모두 음식솜씨가 대단하네요 ㅎㅎ
많이 배우고 감니다

보고 싶어 (♡.6.♡.66) - 2009/06/05 09:00:35

샤브샤브님 ~~~들려주셔서 감사합니다 ~~~~자주들러주세요 ~~~^^