주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

초밥 해봤슴더~

lh1010 | 2009.06.04 09:51:49 댓글: 17 조회: 2012 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621998
ㅇ요리방에 자주 드나들다보니 자꾸 집에서 뭘 만들어보기싶은 생각이 듭데다 ㅎㅎ
요거 전번에부터 올리자한게 올릴줄 몰라서 겨우 올렸슴다 ㅋㅋㅋ
달걀초밥은 달걀말이가 잘 아이 돼서 영 별로인거 같슴다...그냥 봐주숑~~요리 잘하시는 분들 너무 많은거 같아용...
첨부파일 다운로드 ( 1 )
P5230642.JPG | 198.8KB / 1 Download
보고 싶어 (♡.6.♡.66) - 2009/06/04 10:07:05

와 ~~~~이쁘구여 맛이있겟네요 ~~~~^^
조기 보이는건 깐뚜포 채입까???
잘 먹고가요 ~~~~^^

lh1010 (♡.220.♡.102) - 2009/06/04 10:10:28

ㅋㅋ요리수준 짱이신 보고싶어님께서 칭찬해주니 어깨가 으쓱하네용ㅎㅎ깐두포채 살짝 삐쳤슴다^^

목면꽃 (♡.24.♡.49) - 2009/06/04 10:24:44

너무 먹음직하네요.
하는 방법두 알려주세요^^

새댁 (♡.218.♡.22) - 2009/06/04 11:25:24

초밥두 집에서 하시구 ,참 재간많네요 .
저 분홍 생강두 집에서 직접 절인건가요 ??????

lh1010 (♡.220.♡.102) - 2009/06/04 11:38:56

새댁님 방가^^분홍생강은 슈퍼에서 한따이즈에 3원하는거 샀슴당 ㅎㅎ

lh1010 (♡.220.♡.102) - 2009/06/04 11:45:30

목면꽃님:방법이요 아무케나 만들었는데요 일단 알려드릴게요 도움이 될런지 ㅋㅋ
1.밥을 꼬들꼬들하게 해서 밥이 다되면 젓지말고 주걱으로 긁어내듯이 떠내여 좀 넙적한 그릇(빨리 식게하기위해서)에 담슴다
2.그다음 배합초(식초4설탕2소금1비례)를 퍼놓은 밥에 자르듯이 주걱으로 저으면서(밥을 절대 칼로베듯이 저어야함)조금 뿌리면서 부채질하면서 식힘다..요 단계가 제일 관건인거 같슴다.
3.그담 밥이 식었다 싶으면 빈공기에 물 조금 떠놓고 손을 적셔서 밥을 쥐여 모양을 만들고 우에 새우랑 올려놓음 됨다..
그담엔 와사비간장에다 찍어먹음 되겠죠 ㅎㅎㅎ
참고:저 새우는 슈퍼에 가면 냉동해서 초밥용으로 파는거 있슴다.연어랑 뭐 다른재료들두 있구요 ㅎㅎㅎ
계란초밥(玉子寿司)라 하는거 같던데요 계란말이 딴딴하게 해서 엄청 사선으로 썰어야 넙덕하게 나옴다..김은 가위로 잘라서 가운데를 묶어놓음 되구용

노랑달팽이 (♡.128.♡.143) - 2009/06/04 11:49:36

내가 엄청 좋와하는 초밥 ..
먹고 잡습니다 ..

칠레 (♡.69.♡.83) - 2009/06/04 13:01:59

나도 초밥 엄청 좋아하는데 ...한번 도전해봐야겠어요...

둥이엄마 (♡.16.♡.57) - 2009/06/04 14:04:53

저도 초밥하면 환장을 하죠,새우를 얹은걸보니 정성이 듬뿍합니다. 너무 맛잇네요,맛보니 ㅋㅋ 자주 해주세요

lh1010 (♡.220.♡.102) - 2009/06/04 14:21:50

ㅎㅎ네 자주 해드릴게요~~많이들 배워주세욤^^

여우아씨 (♡.27.♡.32) - 2009/06/04 14:54:17

맛잇겟네용..잘배우고 갑니다..

하얀그름 (♡.109.♡.192) - 2009/06/04 15:18:03

식당에서 먹어봤는데 여기서 님은 혼자서 이런걸 다 만들다니 ``헉 ~~~재간이 이만저만이 아니네요..넘 맛있는것만알지 만들줄 몰라서~~하여튼간에 잘배우고 가요~~

lh1010 (♡.220.♡.102) - 2009/06/04 15:26:31

나도 하두 초밥 좋아하길래 그냥 식당 다니다가 언젠가는 한번 집에서 해봐야지 하는 생각이 들더군요 ㅎㅎㅎ그래서 한번 해봤는데 사실 서툴어서 겨우 조 모양이 나왔슴당 ㅎㅎ

SHA란이 (♡.248.♡.226) - 2009/06/04 17:03:49

와~~~~~~~~~~~~ 먹고싶다 ... 군침이 스르륵 .........

드래곤걸 (♡.245.♡.193) - 2009/06/04 17:11:59

참~~~ 정성이 묻어나네요 먹구 싶다 ~ ㅋㅋ

LOVE (♡.91.♡.11) - 2009/06/04 22:24:56

와......초밥도 집에서 다하고.....일식을 배우셧나봐요...
너무 맛잇어보이네여...^^;

깍지콩 (♡.34.♡.103) - 2009/06/07 19:58:16

초밥 넘 맛있어 보이네요
잘 배우고 감다