주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

냉면 ~~~~^^

보고 싶어 | 2009.06.04 10:47:41 댓글: 37 조회: 2858 추천: 16
https://life.moyiza.kr/mycooking/1622000

안녕하세요 ~???

저이가 점심 해먹은 냉면을 들고 왓어요 ~~~~~~^^

육수를 넘 많이 담아서 국수가 않보이네요 ㅎㅎㅎㅎ

요건 간식입니다 ~~~호떡( 찹쌀지지미) 이구여 안에 팥속입다 ㅎㅎ

요건 망고구여 ~~~요즘 망고철이되서 시장볼적마다 사와요 ~~~^^

님들 많이 드시고 가세요 ~~~꽁짜입니다 ㅎㅎㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 2 )
사진 006.jpg | 155.7KB / 1 Download
사진 009.jpg | 189.7KB / 1 Download
보고 싶어 (♡.6.♡.66) - 2009/06/04 10:59:13

요즘 날씨 넘더워서 직원들 밥맛이 없다하면서 시원한 냉면 해드시자고 해서
갑지기 하다나니 ㅎㅎ도마도도 없고 수박도 없고 ㅠㅠㅠ
그냥 잇는야채를 넣고 했어요 ~~~^^
보기 좀 시산하네요 ~~~ㅠㅠㅠ
저 소고기는왜 저런색상이 나오죠?
맛은 괞찮았는데요 ㅎㅎㅎㅎ

JDTFH (♡.224.♡.223) - 2009/06/04 11:07:50

냉면이래두 냉큼 달아들어왓는데..면은 하나도 안보이네요 ㅎㅎ
살얼음 까득에..보기만해도 시원할거같네요...
또 먹고싶어지네요..냉면..

lh1010 (♡.220.♡.102) - 2009/06/04 11:09:53

냉면 너무 시원해보임다~~~정말 맛있겠슴당~~나두 점심에 냉면 먹으러 가야지^^

peace4all (♡.231.♡.80) - 2009/06/04 11:17:41

더우니까 냉면 무지 먹고 싶네요 ..전 밥은 얼마 못 먹어도 냉면은 한사발 다 먹는데 ..
저 고추가루 들어간 양념은 어케 함다 ? 식당에서 나오는것 같슴다 ..내가 한 계란필은 저렇게 새노랗게 안 나오는데 ..계란에 물 탐다 ?

선녕맘 (♡.161.♡.19) - 2009/06/04 11:17:48

냉면 맛있겠슴다.. 요거보구 나두 점심에 해먹어야겠슴다.. 글구 호떡두 먹구싶슴다.. 근데 보고싶어님 어딤까?? 망고가 흔한맴다..

보고 싶어 (♡.6.♡.66) - 2009/06/04 11:25:25

선녕맘 ~~~여기는 중미 입니다 ㅎㅎㅎ스페인어를 하는곳입다 ㅎㅎㅎ
외국이에요 ㅎㅎㅎ 여기 지금한창 망고철이되서 망고 넘 맛있어요 ㅎㅎㅎ
저이는 대빵 좋아합니다 ~~~^^감사합니다 ~~~즐겁고 행복한 날 보내세요 ~~~^^
저인 이만 내릴렵니다 ~~지금 밤이되서요 ~~~^^

새댁 (♡.218.♡.22) - 2009/06/04 11:26:51

보고싶어님이 이제는 그럼 스페인어를 스라스라 잘하겟네요 .ㅋㅋㅋ
이제 와서 통역해두 데겟슴다 ^^

보고 싶어 (♡.6.♡.66) - 2009/06/04 11:32:01

새댁님 ~~~스패인어 아주 둑이게 잘함다 ㅎㅎㅎㅎ
그냥 대충 손짓발짓 다해가면서 하는데요 하하하

보고 싶어 (♡.6.♡.66) - 2009/06/04 11:19:27

]DTFH님 ~~~저이는 냉면을 먹으면요 육수를 가득담아서 저래요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
점심맛있게 드세요 ~~~감사합니다 . 좋은하루되세요 ~~~^^

1010님 ~~~들려주셔서 감사합니다 ~~~즐거운 날 보내세요 ~~~^^
점심 맛있게드시구요 ~~~~~~^^

새댁 (♡.218.♡.22) - 2009/06/04 11:24:51

와 ,냉면에 살얼음까지 .....................식당냉면울구 가겟슴다 ,
근데 살얼음은 어떻게 만듬가 ??????????네모난 얼음을 갈아서 넣슴가 ?궁금 ,
아 냉면 먹기싶슴다 .ㅠㅠ

보고 싶어 (♡.6.♡.66) - 2009/06/04 11:28:35

새댁님 ~~~살얼음요 ~~어제 냉면육수를 해서 통에 넣어서 삥뀌이에 넣고 왔더니 아침에 꺼내놓앗더니 저렇게 녹앗어요 ㅎㅎㅎ살얼음이 살살간것이 아주 맛잇엇다는 ㅎㅎ
저기 네모난 얼음도 같이 잇는데요 ㅎㅎㅎ감사합니다 즐거운 하루되세요 ~~~저인 이만 코해야긋어요 ~~~^^

목면꽃 (♡.24.♡.49) - 2009/06/04 11:32:44

냉면 너무 먹음직하네요.
육슈하는 방법 좀 알려주세요^^ 

보고 싶어 (♡.6.♡.66) - 2009/06/04 11:46:13

목련꽃님 ~~~~소고기 를 피물을 빼고 한번 슬쩍 삶아서 그물을 버리고
다시 새물에 삶아요 ~. 한반정도 읶었다할때 생강편을넣고 간장넣고 마늘 넣고 대파넣고
다시다 아니면 미원을 넣고요 ~~~간장을 좀 다분이 넣으세요 ~~~소고기다익으면
꺼내고 그 간장에 물을 타서 식초하고 설탕을 넣으면되여 ~~~입맛띠라서 맛을맟추면되요 ~~~~맛잇게 해드세요 ~~~~^^

목면꽃 (♡.24.♡.49) - 2009/06/04 15:11:20

벌써 하는 방법 올려주셌네요.
한번 해봐야겠슴다
감사...^^

모찌 (♡.248.♡.163) - 2009/06/04 16:31:40

나도 물어보자 했는데 감사함다.

행복한주부 (♡.24.♡.202) - 2009/06/04 11:36:16

내 제일 좋아하는 냉면,보기만해도 군침도는데요.

보고 싶어 (♡.6.♡.66) - 2009/06/04 11:47:19

행복한 주부님 ~~~그럼 해드세요 ~~~^^
뭐 간단하죠 ㅎㅎㅎ 저이는 자주해먹는편인데요 ㅎㅎ
ㅎ감사합니다 ~~자주들러주세요 ~~~행복하시구요 ~~~^^

국화꽃향기 (♡.113.♡.93) - 2009/06/04 11:39:20

시원한 냉면 국수 잘마시고 갑니다..ㅎㅎㅎ
이걸 보니 점심 식욕이 다 떨어졋음다 ....
냉면 먹고 싶어서요 ...
그리고 저 지지미는 남앗어요?벌써 없어졋겟는데 요 ....
여하튼 솜씨가 이만저만 아닙니다...

보고 싶어 (♡.6.♡.66) - 2009/06/04 11:49:16

국화향기님 ~~~아들내미는 감기 다 나았어요 ~~~?????
참 오랜만임다 ~~~^^
냉면해드세요 ~~~저 위에 레시피 올렸어요 ~~~^^
지지미는 하나남았는데여 ㅎㅎ야근조에서 다 먹엇을걸요 ㅎㅎㅎ
감사합니다 ~~~건강하고 행복하시길 바랄게요 ~~~^^

둠바둠바 (♡.137.♡.47) - 2009/06/04 12:11:23

부엔나스 따르데쓰
아빌라 에스빠뉼? 노 아블로 비엔 에스빠뉼...
꼬모 에스따 우스뗏? XX 부에노 (XX은 냉명 스페인어로 뭐라하는지 모름)
오이...(오늘 날씨가 더워서...냉면이 시원하고 좋습니다...요건도 뭐라고 해야 되는지?)
부에나 수에르떼... ㅋㅋ 그냥 흥취로 배웠는데... 써먹어 봅니다...

보고 싶어 (♡.6.♡.66) - 2009/06/04 20:01:03

둠바둠바님 ~~~꼬모에스따?? 부에나노체스. 요 아불라 에스빠뇰 운 뽀꼬 ㅎㅎㅎ그라샤스 .아끼 무쵸 깔로르 아예르 알무에르쏘 꼬메르 다야링 엘라도 쏘파 ㅎㅎㅎㅎ
못하는 에스빠뇰 조금 해봣어요 ㅎㅎㅎ부에나스 노체스 ㅎㅎㅎ
아스따 마냐나 ㅎㅎㅎ님 스페인어 잘하시네요 ~~~감사합니다 ~~건강하시고 행복하세요 ~~~^^

숫총각 (♡.224.♡.10) - 2009/06/04 12:18:53

할머이,이 냉면은 정마 시원하게 햇심다.
나두 요즘 밥은 배불리 잘먹구 삼다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

둠바둠바 (♡.137.♡.47) - 2009/06/04 12:29:47

일은 아이하고 뭐함니까? ㅋㅋ

보고 싶어 (♡.6.♡.66) - 2009/06/04 20:03:27

숫총개기 요즘 배불리 드시고 다닌다니 시름이 노이는군요 ㅎㅎㅎㅎ

착한여자 (♡.212.♡.174) - 2009/06/04 13:26:07

와~오늘 같은 날엔 냉면이 최고죠?~ㅋㅋ

어제 저녁 먹엇는데두 또 먹고 싶슴다 ~ㅋㅋ

난 또 저기 고마구인줄 알앗슴다 ㅋㅋ

보고 싶어 (♡.6.♡.66) - 2009/06/04 20:05:31

착한여자님 ~~~냉면좋죠 ㅎㅎ여긴 넘더워서 밖에 나가면 숨이 막 막혀요 넘더워서요 ㅠㅠㅎㅎㅎ고구마 같아요? ㅎㅎㅎ마고를 잘라놓으면 저래요 ㅎㅎ
감사합니다 ~~~건강하시고 즐거운날 보내세요 ~~~^^

둥이엄마 (♡.16.♡.57) - 2009/06/04 14:06:50

어머어머 , 저도 냉면햇는데 ...이름은 같지만 다르네요. 시원하게 맛잇을거 같아요,

보고 싶어 (♡.6.♡.66) - 2009/06/04 20:07:00

둥이엄마님 ~~~쌍둥이 키우느라 수고가 많으셧겟네요 ㅎㅎㅎ
재미는있죠? 참 저이는 딸이 잇는분 부러워서 ㅎㅎㅎ
감사합니다 ~~~들려주셔서요 ~~~즐거운 밤 되세요 ~~~^^

하얀그름 (♡.109.♡.192) - 2009/06/04 15:11:25

아이구~~~저 호떡보니 또 호떡 먹구싶지네~~~~~

보고 싶어 (♡.6.♡.66) - 2009/06/04 20:07:58

하얀그름님 ~~~감사합니다 ~~~즐거운 밤 되세요 ~~자주오시구여 ㅎㅎㅎ

모찌 (♡.248.♡.163) - 2009/06/04 17:36:25

망고를 저렇게 집어먹기만 하면 되게 해주는 사람이 있었으면....
보고싶어님 회사분들이 막 부럽슴다.
난 어제밤에 망고 한알 껍지발가먹느라구 두손이 망고물이 질질질...
먹고나니 맛은 있는데 좀 짜증납데다, ㅎㅎㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.66) - 2009/06/04 20:09:44

모찌님 ~~~망고를 껍지를 발르자면요 ~~감자 깍는칼이 잇잖아요 ㅎㅎ
그걸로 썩썩 깍으면 최고예요 ㅎㅎㅎ함 해보세요 ~~~^^
감사합니다 ~~~즐거운 밤 되시고 건강하세요 ~~~^^

찬 태양 (♡.20.♡.157) - 2009/06/04 17:57:32

참 맛갈스러워 보입니다 두 그릇이라도 순식간에 소멸할수 있습니다

보고 싶어 (♡.6.♡.66) - 2009/06/04 20:10:41

찬 태양님 ~~~칭찬에 몸둘바를모르겟어요 ~~~^^
감사합니다 ~~~좋은날들 건강하시게 잘 보내세요 ~~~^^

보고 싶어 (♡.6.♡.66) - 2009/06/05 08:41:27

영어님 ㅎㅎㅎ 저이나이요????
아주아주 많아요 ㅎㅎㅎㅎ
들려주셔서감사합니다 ~~~즐거운 하루되세요 ~~~^^

LOVE (♡.91.♡.11) - 2009/06/04 22:23:45

나느 저 냉면위에 얹어놓은 고기가 더 먹고싶어요....^^;

보고 싶어 (♡.6.♡.66) - 2009/06/05 08:42:53

가수님 ~~오늘도 들리셨네요 ~~~^^
소고기요 ? 간장에 조려놔서 맛은잇어요 ㅎㅎ
근데색상이 좀그렇네요 ㅎㅎㅎ 사진기술이 없어서요 ㅎㅎ
감사합니다 ~~~항상건강하시고 늘 좋은일만 잇기를요 ㅎㅎㅎ