주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

냉면썰썰이나서 만들엇슴다

새댁 | 2009.06.05 12:26:09 댓글: 33 조회: 3178 추천: 15
https://life.moyiza.kr/mycooking/1622022

안녕하세요 ~새댁임당 ^^

어제 냉면썰썰이를 보고싶어님과  둥이엄마님이

확실하게 일궈나서 나두 오늘엔 맹글어먹엇슴다 ~

스테이크용고기를 사서  생강이랑 ,대파,다시마 .

홍고추등넣구 우렷슴다 ,보고싶어님가르침대로~

식힌담에 간장 ,설탕 ,식초(전 레몬즙을 넣엇어요)

다시다,소금등등넣은담에 사진임당 ~

냉면에 올릴 고명도 준비햇구요 ~

다대기두 대수간히 준비햇슴당 .

육수 얼군담에 사진 ~

이쯤해서 심심해서 주방에서 내다본 집앞에 전경 ^^

냉면을 담아봣슴다 .

세떄그릇하구 세때 국자잇어야 제맛일거같아서 사들엿슴다 .ㅎㅎ

내  요즘에 술안주도 공개함다 ....고추가  짭자롬하게 절여진게 .

업시보구 고추 통거 한입에 삼키면 큰일남다 ^^

집에서 맹글수 잇엇으람 돈팔면서 안사먹겟는데 .ㅋㅋ

말이 길엇슴다 ........죄송 ~

열분들은 점심식사 머로 드셧나요 ?

첨부파일 다운로드 ( 8 )
照片 618.jpg | 142.9KB / 1 Download
照片 622.jpg | 176.8KB / 0 Download
照片 619.jpg | 186.7KB / 0 Download
照片 632.jpg | 198.4KB / 1 Download
照片 634.jpg | 175.0KB / 0 Download
照片 626.jpg | 188.8KB / 0 Download
照片 637.jpg | 189.1KB / 0 Download
照片 630.jpg | 175.2KB / 0 Download
숫총각 (♡.224.♡.10) - 2009/06/05 12:44:17

닭알은 안넣엇군 냉면에 닭알이 최고인데
새댁이는 하루종일 사진기 붙들구 사는구만,.

도넛츠 (♡.23.♡.218) - 2009/06/05 12:45:00

손님이 왔능가 ? 냉면이 영 손이 가재요 ?...
얼음이 뜬거보이 하루전부터 역새질했재요 ㅎㅎ
품이 들간게 맛있갰소 ...
고명두 푸짐히 많이 얹엇소 .

love선아 (♡.162.♡.253) - 2009/06/05 12:45:05

곰마 따따산 밥으 먹었는데 또 썰썰이르 일이키갰슴까??
얼매 마이 했슴까??같이 나눠주메 먹으므 아이 대갰슴까?
내 그릇으 하구 국자느 가지구 갈께에 ,쫌 주쇼 .ㅋㅋㅋ
얼름이 절렁절렁 한게 씨원하갰다야.

국시두 후루룩!ㅋㅋㅋ

새댁 (♡.218.♡.181) - 2009/06/05 12:45:24

총각이 ~나느 달걀으 안먹어서 안넣엇소 ,,,,,,,닭이방기 .ㅎㅎ
주방들갈땐 사진기를 어깨에 메구 들가우 ,전사가 싸움터 나가는거처럼 ~
도너츠 ,,,,,냉면이 영 헐소 ,,,,지지구 볶구 하지않아서 ,후루룩 많이하우 ,ㅎㅎ
러브선아 ,,,,,,,,,요즘은 냉면 바람이 불어서 ,ㅎㅎ, 많이 드십쇼 ~

숫총각 (♡.224.♡.10) - 2009/06/05 12:45:54

랭면에다 붜러를 넣는건 처음보네...

새댁 (♡.218.♡.181) - 2009/06/05 12:46:53

농촌아 사 정이 없구나 ,,,붜러넣는거 첨본다니 .ㅎㅎ

love선아 (♡.162.♡.253) - 2009/06/05 12:50:51

바람이 분다 바람이 불어
냉면 바람이 어허얼싸 절씨구 좋다 얼싸좋네 하 좋아 냉면이여
에헤라 연변냉면이로구나 !

새댁 (♡.218.♡.181) - 2009/06/05 12:52:47

성격이 와늘 콸콸한 아재구나 ^^
이제 저낙에 한잔 들가야 요롷게 노래랑하메 복새통 벌림다 ,우리느 ,ㅎㅎ
연변에 잇엇으람 냉면으 사서먹겟는데 ......ㅠㅠ

love선아 (♡.162.♡.253) - 2009/06/05 12:57:38

새댁님도 연변 오쇼 ,지금 머나 다 제철에 대서 다 맛있슴다,좀 더 있으므 햇 옥시두 나오구.밭에 참애두 나오구..
나느 어찌다 왔다가 시장마 가므 눈에 풍년임다 ㅋㅋㅋ

숫총각 (♡.224.♡.10) - 2009/06/05 12:58:31

으즌 와늘 야자하메설 ,,
내 요ㅕ리방 글못올린다구 업시보이느가?
저는 그래 시내서 살아서 좋게소.~

둥이엄마 (♡.130.♡.27) - 2009/06/05 13:03:29

좋았어,오늘도 시원한 냉면 한그릇에 열식히고 배부릴고 갑니다. 새댁님 진짜 완전 요리사같어요, 색갈도 이쁘고,정성도 듬뿍하고 .

새댁 (♡.218.♡.181) - 2009/06/05 13:07:11

감사함다 ,칭찬에 ^^ 요리사는 아직아님다 ,아 ,초보요리사 ,.ㅋㅋ ㅋ

국화꽃향기 (♡.113.♡.93) - 2009/06/05 13:52:24

강추 강추 .....
내가 하기 귀찮아하는거 햇다는 의미에서 ..
조선족들이 젤좋아하는 냉면을 햇다는 의미에서 .ㅎㅎㅎㅎ
새댁이 영 부지런하다는 의미에서 .ㅋㅋㅋ

새댁 (♡.11.♡.54) - 2009/06/05 18:47:01

ㅎㅎ 내 오늘부터 좀 몸이 아픔다 ,몸살이 나는지 .................ㅠㅠ

따드배채 (♡.224.♡.235) - 2009/06/05 14:11:27

새댁님은 정말 썰썰이두 잘 일굼다 ....햐~~

아침점심 다 부실하게 먹어 그런지 벌써 배고픔다 ...

한사발 후루룩 하구 감다 ...

새댁 (♡.11.♡.54) - 2009/06/05 18:47:25

ㅎㅎㅎ 난 월래 남으 썰썰이 일구길 영좋아하는 에지쁜 사람임다 .ㅎㅎ

선녕맘 (♡.161.♡.205) - 2009/06/05 14:33:47

언니.. 파이내플두 고명으로 올림다?? ㅋㅋ 촌아라구 웃지마쇼.. 내 궁금해서 물어밨슴다.. 한번두 못 먹어바서...

새댁 (♡.11.♡.54) - 2009/06/05 18:48:05

내 이전에 연길에 어디 냉면부에서 뿨뤄넣어주는거 먹어본기억이 나서 .ㅎㅎ
수박이 잇으무 좋겟는데 걍 잇는재료로햇다 .ㅎㅎ

peace4all (♡.231.♡.80) - 2009/06/05 15:19:09

새댁님,육수물 저렇게 하면 진짜 시원함다 ? 저희는 그냥 슈퍼에서 파는 그 연변 육수물 봉지로 파는거 그거 넣었는데 .. 상해는 지금 막 우박이 내림다 ..

새댁 (♡.11.♡.54) - 2009/06/05 18:49:28

오랫만임다 ,왜 요즘은 요리사진두 안올리구 ~~~
예 시원합디다 ,좋기는 육수물할때 사과,양파두 넣구 끓이무 좋겟는데 ,집에 재료 없어서 ,그래두 넘 맛잇슴다 .ㅎㅎ.
상해우박이 옴까 ?ㅠㅠ 머 한여름에 우박이 다온담가 ~

접시꽃 (♡.129.♡.142) - 2009/06/05 15:41:42

나두 지난번에 국시를 한번에 너무 마이 사와서 재체를 못해서 요즘 혼자서 국시잔치를 하는 중임다. 우리는 내혼자만 국시를 좋아해서 이거 언제 다 먹겠는지 아직 답이 안나옴다.육수를 와늘 제대루 했슴다에.나는 하기싫어서 그냥 비빕국시를 함다.ㅋㅋ 육수남은거 있으무 여기루 한그릇 보내쇼.ㅋㅋ

새댁 (♡.11.♡.54) - 2009/06/05 18:50:11

ㅎㅎ 나는 여기 메밀국시없어서 동미집에가서 가제왓슴다 ,가네엄마 고향에서부친거 .
육수 가뜩남앗슴다 ,ㅎㅎ, 퍼뜩 ㅡ와서 퍼가쇼 ~

행복한주부 (♡.35.♡.181) - 2009/06/05 16:33:00

냉면,냉면, 몇사발 만들엇슴까,먹으러 가려는중인데 ㅎㅎㅎ
맛잇엇겟네,,,

새댁 (♡.11.♡.54) - 2009/06/05 18:50:33

댓사발으 아직두 맹글수 잇슴다 ,빨랑 오쇼 ~

깍지콩 (♡.34.♡.239) - 2009/06/05 16:36:38

요즘은 더우니깐 또 냉면 바람이 부네요
아이고 먹겝어라,나는 하기 시끄러버서
밖에서 사서 먹었어요

깍지콩 (♡.34.♡.239) - 2009/06/05 19:02:11

새댁님은 부지런하니깐 요런걸 다 해먹네요
나는 좀 게을르고 집에서 하면 시끄러워서
요리점에서 걍 사먹습다 냉면 한그르세 10원정도
밖에 안 하니깐요

쫄랑이 (♡.145.♡.206) - 2009/06/05 16:38:00

요즘에 냉면 썰썰이 일궈놓는 분들 참 많네요
ㅋㅋ 저두 내일에 냉면이나 사먹어야 겠네요
근데 그 고추가 그렇게 맛잇음까?
고추옆에 흰색나는건 뭠까?
여기 심천에서는 보지 못했음다. ㅋ 먹구싶은데

새댁 (♡.11.♡.54) - 2009/06/05 18:52:03

ㅎㅎ 고추옆에 흰색은 오징어말린겜다 ,고치 영 맛잇슴다 ,짭자룸하게 간이 된게 ,
촉촉한게 ,,,,,,,근데 맵슴다 ,고추한입,오징어한입 요롷게 계획적으로 먹어야뎀다 ~

둠바둠바 (♡.137.♡.249) - 2009/06/05 18:36:23

냉면탕 보기만 해도 시원해보임더 ㅋㅋ

새댁 (♡.11.♡.54) - 2009/06/05 18:52:22

ㅎㅎ 들가서 모까하기싶슴다 ~ㅋㅋ

보고 싶어 (♡.6.♡.66) - 2009/06/05 19:54:45

새댁님 ~~~이제 냉면하면요 수박 도마도 사과도 넣어보세요 .
그럼 더 맛있어요 ~~~^^
난 저번에 냉장고에 잇는거 그냥 넣구 해서 과일이 없엇어요 ㅎㅎ
시원하게 잘 먹고가요 ~~~~^^

새댁 (♡.11.♡.54) - 2009/06/05 20:10:14

ㅎㅎ 나두 냉장고에 파인내플밖에 없어서 그거넣엇슴다 ,
좋기는 수박이 젤맛잇겟는데말임다 .헤헤 ,,,,,
딱 님이 가르쳐준댈루 육수햇슴다 ,시원하게 ~

LOVE (♡.91.♡.11) - 2009/06/05 22:20:05

국자까지 척 얹어놓고 ...아주 제대로 댓네요.....ㅎㅎ
양도 엄청나고....보기만 해도 배부르....