오늘저낙은 늦게 먹엇슴다 .

새댁 | 2009.06.02 21:21:19 댓글: 44 조회: 3311 추천: 19
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621962

안녕하세요 ,새댁임다 .

너무 자주댕기는거같아서 좀 자제할라하는데 ,,,,,,,밥먹구나무 사진을

올리고 싶네요 .ㅠㅠ 돌째기를 뿌리세요 .자제하게슬 ~

오늘저낙 늦은  밥상 ~

오른쪽에 된장찌개부터 .옆엔  줄당콩감자고기볶음 ,그옆엔

쿵신차이 볶음 ,그옆엔  이름모를 조개삶은거 .

밑에 작은 접시는 오른쪽부터 ,마늘대무침 .와사비간장 .쨩체즈 .

모두비에 양념올린겜다 ...

오늘의 중점은 ..요밑에 작은 접시를 하나에 일원씩 줏어왓다는겜다 .ㅎ

오늘저낙엔 안구자야겟슴다 ,저 접시들으 ~

누기나 다  접시도적인거 가투루한게.ㅋㅋㅋ

열분들은 저낙 맛잇게 드셧나요 ?

첨부파일 다운로드 ( 1 )
照片 526.jpg | 204.9KB / 1 Download
앙마 (♡.77.♡.57) - 2009/06/02 21:29:18

그냥 눈팅만 하다가 오늘은 일빠 찍을수 있을것 같아서 도장 찍씀다,새댁님네는 언제봐두 푸짐히 해서 드시는것 같씀다,나는 많아서 세가지 반찬을 하는디...일원주구 샀다는 그 접시를 낸데다 부쳐주무 안되겟음까?너무 깜찍해서 그램다..돌아오는 주말에는 새댁님이 알려준 방법대루 해물찜으 해먹어보겠음다.. 저녘먹었는데 이 사진보니 또 배고파서 옥씨 국시 삶을라 가겠음다..배배~

깍지콩 (♡.15.♡.202) - 2009/06/02 21:30:49

그 이름 모를 조개가 썽즈네요
일원짜리 접시가 이쁘네요
저 쨩체즈 좀 보내줌소
내가 딧다 좋아하는데요

새댁 (♡.218.♡.96) - 2009/06/02 21:31:43

헤헤 ,,,,,,,,,내 저접시 일원주구 사구 좋아서 지금 잠이 안옴다 ,,,,,,,
우리두 걍 두가짐다 ,점심에 나머지 잇구요 ..
해물찜이제 맛잇게해드세요 .옥시국시두 얼큰하게 맛잇게 잡수쇼

새댁 (♡.218.♡.96) - 2009/06/02 21:32:30

엉 ,깍지콩님 ....썽즈 임가 ,내 검질제댈못해서 모래씹힙데다 .ㅠㅠ
내 오늘 저 일원짜리 접시 안구자겟슴다 .헤헤
쨩체즈는 다먹엇슴다 ,내 월래 가지하구 고치 귀신이라서 .ㅋ

깍지콩 (♡.15.♡.202) - 2009/06/02 21:35:09

접시를 안구 자겠다구요?
내가 빼앗아 올가봐?

새댁 (♡.218.♡.96) - 2009/06/02 21:36:27

예 ,쨩체즈는 이미 배안에 들가서 도적질못하겟지만 ,저 접시는 위험할거같슴다 .....

깍지콩 (♡.15.♡.202) - 2009/06/02 21:39:14

조심합소 내가 님이 잠든년에 가만히 뺴앗아 와야지 ㅎㅎㅎ

새댁 (♡.218.♡.96) - 2009/06/02 21:40:30

온밤으 안자겟슴다 ,글재무 내 바깥에다가 달아매놓구 자야지 ,간대루사 18층에
날아사 못오겟지므 .ㅋㅋ

봄딸기 (♡.239.♡.180) - 2009/06/02 21:37:56

접시가 사기그릇인가요 진짜 싸네요
새댁님은 날마다 음식담고 각도 찾아서 사진찍느라 참 수고가 많아요 .
접시가 깜찍하고 이쁘네요

새댁 (♡.218.♡.96) - 2009/06/02 21:39:39

ㅎㅎ 사기같우루함다 ,,,,,저번엔 보이지않던게 오늘엔 저런게 너무싸서 ,
오원이래두 사겟는데 .ㅋㅋ. 이쁘지예 ,거저줏은거같은게 영 기분좋슴다 .헤헤 .
각도찾아서 사진찍느라구 영 애남다 .ㅎㅎ

bus511 (♡.39.♡.90) - 2009/06/02 21:56:50

이 시간에 저녁을???@@
이쯤 가면 막 가자는 거지요? ㅋ

새댁 (♡.218.♡.96) - 2009/06/02 22:01:59

ㅎㅎㅎㅎㅎ 아홉시에 먹엇슴다 ,아홉시 넘엇는가 ????????
오후에 만두국먹엇더니 ........천천히 먹엇죠 .,막가긴요 뭘 ~
뭐 막가자는가말임다 ~

경찰 (♡.169.♡.114) - 2009/06/02 22:13:48

새댁이 그,,,감자줄당콩복음이 맛있겟소,그리구 그 조꼬만 접시가 보기좋은데,,,뿅뿅뿅...ㅋㅋㅋ

새댁 (♡.218.♡.96) - 2009/06/02 22:16:33

누구요 ???????못보던사람인데 어떻게 뿅뿅뿅을 알지 ????????????
경찰의 탈으 쓰구 내 작은접시 도적질할라온 도적이 아님가 ?

바르잰남자 (♡.129.♡.6) - 2009/06/02 22:22:02

와 맛있겠슴다 나느 오늘저녁상이나 올레볼가 ㅋㅋㅋ

새댁 (♡.218.♡.96) - 2009/06/02 22:22:51

올레보쇼 심심한데 .ㅎㅎ. 근데 혹시 접시도적질할라온거사아니겟지 ?
그집밥상올레보쇼

LOVE (♡.91.♡.11) - 2009/06/02 22:35:19

허거덩...ㅇ,ㅇ;;

갈수록 산해진미네여.....쩝쩝..;;

새댁 (♡.218.♡.96) - 2009/06/02 22:41:15

산해진미는 뭘요 ,점심에 남은 국에다가 밑반찬임다 ,
다두배추 절여서 집에서 해드세요 .방법올릴까요 .저두 요즘 절일라구요 ~

LOVE (♡.91.♡.11) - 2009/06/02 22:42:57

올려보.....다두배 채 절이는 방법을......

새댁 (♡.218.♡.96) - 2009/06/02 22:44:12

빠르무 낼에 ,,,,늦으무 사흘전을루 저두 절이면서 같이 사진찍어서 올릴게요 ~

행복의존재 (♡.8.♡.148) - 2009/06/02 22:40:18

캬캬,,,새댁님 진짜 부지런함다...

완전 좋은 아내지므..

새댁 (♡.218.♡.96) - 2009/06/02 22:41:34

부지런은 무슨 .ㅎㅎ .접시이쁘지예

시내물 (♡.20.♡.142) - 2009/06/02 22:50:14

접시 진짜 예쁘네요.
전 세트로 그릇들을 샀다가도 얼마 못가 다 깨먹고
그릇마다 다 제각기랍니다 ㅎㅎ

새댁 (♡.218.♡.96) - 2009/06/02 22:51:37

우리두 금방 다새로사서 그렇지 ,좀만 지나무 다 깨먹구 없슴다 .ㅎㅎ .

mujeong (♡.28.♡.34) - 2009/06/02 23:08:44

밥상이 푸짐하네요,,,, 오늘은 거실 티테이블에서 드셧네요,,^^
숟가락이 가지런히 셋팅되어 잇길래 눈 여겨 밧슴다,,,,,ㅋㅋ
근데 나는 볼때마다 저 소인지 양인지 잇는 대접이 욕심나요,,,,
여기선 저리 이쁜거 파는것도 없든데,,,

새댁 (♡.218.♡.96) - 2009/06/02 23:11:19

진짜 꼼꼼한 분계신다니깐요 .,한눈에 알아보시구 /ㅎㅎ
여기선 뭘 거짓말할라해두 안데겟어요 .
저대접 싸기두하구 이쁘죠 .ㅋㅋ. 이제나가서 서너개 더사와야겟어요 ,
집에 두개밖에없어서 .

둠바둠바 (♡.129.♡.241) - 2009/06/03 00:04:59

풍성도 해라... ㅋㅋ
이제 일 마무리하고 모이자 들렸음다...

둠바둠바 (♡.137.♡.197) - 2009/06/03 09:13:50

가끔씩 요렇게 늦게까지 함다... 멀고살기 헐치 않소 ㅋㅋ

소스 (♡.32.♡.31) - 2009/06/03 02:10:12

저거 뚜죨 아닙니까? 저 상에 내가 앉아서 먹엇음 정말 좋겟다 엊저녁에 애기 땐디 맞느라구 꼬박 밤을 새워서 오늘 온하루 잣어요 낮에 일나서 만두 시켜먹엇는데 졸려서 자다가 일나보니 만두 입에 물고 잔거 잇죠 이상보니 이 새벽에두 넘 배고프네요 근데 새댁님은 결혼하고 애기 없는거예요? 아님 애기들이 다 큰거예요? 근데 닉넴보면 새댁이면 금방 결혼한것두 같구 ... ㅎㅎ 암튼 맛잇겟다 또 엄마보구싶어지네요

새댁 (♡.11.♡.30) - 2009/06/03 09:29:27

떠죨맞슴다 .....깨나보니 만두 입에 물구잣다 .ㅋㅋ. 만두가 입안에서 퍼졋겟네요 .ㅎ
전 금방결혼하구 아직 애기 없답니다 .......조카사진갖구 뻥쳐서 .ㅠㅠ. 헛갈리게햇네요 .
저두 엄마보구싶어요 .ㅠㅠ

보고 싶어 (♡.6.♡.66) - 2009/06/03 10:25:57

와 ~~저 장물열콩채 먹겝네요 ㅎㅎㅎ
좀 남았어요?????
먹어본지 넘 오래되서 맛을 다 일어버린 같아요 ㅎㅎㅎ

새댁 (♡.11.♡.30) - 2009/06/03 12:22:38

그곳엔 장물열콩두 없슴가 ????????여기것두 맛없슴다 .
동북에 그 넙적한 장물열콩잇잼가 .신바닥같은게 ,그게 맛잇죠 .ㅋㅋ

목면꽃 (♡.25.♡.228) - 2009/06/03 11:13:30

밥상 풍성합니다.
1원짜리 접시 나두 욕심납니다.
모이자에서 접시 장시두 좀 하쇼 ㅎㅎㅎ

국화꽃향기 (♡.113.♡.172) - 2009/06/03 11:26:09

근데 거기에 쿵씬차이는 머 그저 줍니까
그냥 사서 먹어요 ,ㅎㅎㅎ
하이청즈 맛잇겟어요 .대련에서 넘 잘먹엇엇는데 여긴 비싸서 ...
된장찌게도 좋고 짱체즈 는 내꺼 ..나느어제 3병하고 잣음다 ...

새댁 (♡.11.♡.30) - 2009/06/03 12:24:04

요즘 쿵신차이 볶음 너무 맛잇서서 맨날해먹슴다 ...........
나두 어제 세병하구 잣슴다 ,근데 어쨰 내하구 같이 안마심가 요즈믄

숫총각 (♡.224.♡.10) - 2009/06/03 11:33:05

ㅎㅎㅎㅎ
자제하기 싶음 밥해논거 사진 아이찍으무 되지 참,...
그나저나 새댁이 없는 요리방은 쪼번산이 없는 중앙떈스타이가 한가지짐.
떼뗴가 없는 연변 테레비..
숫총각이 없는 모이자와 다를게 없음..

새댁 (♡.11.♡.30) - 2009/06/03 12:24:35

참 ,변설이구나 .,요즘은 모이자서 설레이지못해서 입이 근질거레서 어찌는가 ?ㅋㅋ

경찰 (♡.169.♡.111) - 2009/06/03 13:41:57

새대기 내가 누군지 몰갯지..내가 누군가무 바로,,,,음,,,,,,,,,,,,,,바로 바로 새대기르 뿅뿅뿅하지 말라는 ...............................알겟소...뿅

새댁 (♡.11.♡.30) - 2009/06/03 13:46:35

나르 뿅뿅하지말래놓구 ,,,쳇 ,,,,,,근데 머 아이디 두개갖구 놈가 ??
도대체정체를 모르겟단말이~

마이니찌 (♡.212.♡.56) - 2009/06/03 17:59:27

나도 가지음식은 다 좋아하는데,,,그중에서 쨩체즈 제일 좋아함다...ㅎㅎ

새댁님,,수고스러운대로 하는 방법 올려주시면 안되겠씀까????

새댁 (♡.83.♡.21) - 2009/06/03 21:24:07

먼저 가지는 길쭉하게 ,고추는 절반쪼개서 ,기름 두른 팬에 양면이 노릇노릇하게
굽슴다 ......노릇노릇할떄까지 ~
아 ,,,,,가지는 썬다음 소금물에 담갓다가 꼭짜내서 사용하세요 ,기름적게먹슴다 .
다시 기름두른팬에 화죠를 둬개 넣구 향이풍기면 화죠를 골라내고 ㅡ파다진거넣구 볶다가 된장넣구 달달볶다가 가지 ,고추를 넣구 같이 볶아줍니다 ,,다시다 ,설탕조금 ,
물조금 넣구 ,가지하구 고추가 축 늘어진담에 미원조금 ,마늘다진거 넣으무 뎀다 .
전 맵은거좋아해서 빨간 남방고추두 넣슴다 .

마이니찌 (♡.212.♡.56) - 2009/06/04 15:25:52

네,,대단히 감솨합니다..^^
오늘 저녁에는 가지 사서 새댁님이 알려준대로 한번 실시해봐야 겠습니다.ㅎㅎ

둥이엄마 (♡.16.♡.57) - 2009/06/04 08:20:23

새댁님 요리를 보니까 가지수가 너무 풍부하네요. 정성이 푹 담긴 밥상이 한눈에 보입니다.

아이스모카 (♡.25.♡.71) - 2009/06/06 23:49:42

새댁님 요리를 너무 잘하시네요...부럽부럽~~