주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,290 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 750 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 772 s쏠s
된장찌개 1 3 1,696 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

쑥을 넣은 삥ㅎㅎ

행복한주부 | 2009.06.02 10:23:06 댓글: 10 조회: 1343 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621951

오래만임니다.열분...
전번에 시장에서 쑥잎을 사다가 데쳐서 얼궈놓앗슴니다.그래서 요전번 토요일엔 그걸루 삥해먹엇어요.사진보면 삥이 좀 색갈이 어두워보이는데 가루는 전맥분?(quan mai fen)이기 때문이예요.하얀가루보다는 영양가두 보존되구 건강에두 좋다해서 울집은 요새 이걸 씀니다.가루의 고소한맛에 살짝 쑥냄새가 나니깐 맛이 영 좋던데요.쉽게 좋단말 안해주는 울집 아저씨두 자꾸 고개 끄떡끄떡해주더라구요.ㅎㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
쑥.jpg | 115.5KB / 0 Download
쫄랑이 (♡.141.♡.223) - 2009/06/02 11:05:05

떡 담은 그릇이 참 이쁘네요^^근디 쑥을 중국말로 머라 해요?

여우아줌마 (♡.5.♡.27) - 2009/06/02 11:07:27

군침이 도네요.맛있겠어요.

행복한주부 (♡.24.♡.202) - 2009/06/02 11:37:07

艾草 라구함니다.나두 올해에야 사전 뒤집어서 겨우 알앗어요 ㅋ

꼴꼴돼지 (♡.78.♡.117) - 2009/06/02 11:46:33

맛잇겟슴다...군침으 스릅~
근데 무스거 저리 마이 햇슴까..ㅋㅋ
배 꼬로록~

칠레 (♡.69.♡.83) - 2009/06/02 11:54:05

艾草--라는 쑥은 못 먹는거 아닌가요..
여기는 茼蒿라는 쑥 있는데 이걸로 하면 되겠네요..

좋은 정보 보고 갑니다..울 아들 채소 잘 안먹어서 걱정인데..

행복한주부 (♡.61.♡.90) - 2009/06/02 12:00:46

아니요,여긴 광동인데 본지방사람들도 이걸루 떡해먹어요...전통음식이래요.

풀빛추억 (♡.237.♡.74) - 2009/06/02 12:36:15

쑥도 못먹는 쑥있고 먹는쑥 있어요.

LOVE (♡.91.♡.11) - 2009/06/02 11:56:33

쑥으로 부침게도 해먹는군요....맛잇어보입니다...

새댁 (♡.218.♡.141) - 2009/06/02 13:03:50

얇게 잘부쳣네요 ,먹구싶어요 ,전 감자전이나 부침개해두 어찌나 두껍게 데는지 .ㅠㅠ

행복한주부 (♡.24.♡.202) - 2009/06/02 13:10:14

들려서 고마와요.한수가락씩 뜨니깐 얇게 되더군요.시간은 많이 들구.ㅎㅎㅎ