주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,197 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 6 297 연변나그네중복이
된장찌개 3 1,482 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,425 hayaannun
연길시 신화서점 조선말 도서

저녁 식탁,,,,

mujeong | 2009.05.28 16:53:51 댓글: 14 조회: 1999 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621814

저녁 기본 밥상,,,,,,
김치찌개에다 광어찜에다 그냥 두루두루,,,,,
걸상에 서서 내려다 찍엇더니 뭐가 뭔지 알리지 않네요,,^^

요건 광어찜 하기전에 셋팅해놓은거,,,,,,

완성된 모습,,,,
광어는 증발햇는지 보이지 않고 양념들만 보인다는,,,,완전 돼지죽 같아요,,,,,

마지막으로,, 단오절이라,,, 쭝즈 올리는 센스,,,,,,^^

첨부파일 다운로드 ( 4 )
새댁 (♡.83.♡.106) - 2009/05/28 16:56:40

후둘후둘 ~~~~~광어가 무셉네요 ........
회치면 광어 잘먹는데 ,통거보니까 무서워요 .
사진찍을떄 걸상에 올라서서 찍나바요 .ㅋㅋ. 나두 한번 그래바야겟슴다 ...........
쭝즈 맛잇슴가 ????????보기엔 맛잇게 생겟네요 ^^
노배~채지 맛잇어 보임다 ,,,,,,

mujeong (♡.28.♡.34) - 2009/05/28 16:59:03

^^ 진짜 무섭게 생겻슴다, 아귀보다는 약간 나아 보인다는,,,,
근데 광어란 이넘이 살은 맛잇다 보니까,,
아들도 너무 잘 먹어요,,,ㅎㅎ

하늘빛바다 (♡.37.♡.23) - 2009/05/28 17:08:19

광어가 한족말루 머에요?
근데 먼 채가 이렇게 많대요?
맛잇어 보여요^^
저희는 맨날 딸랑 1~2개에 밥 먹어요

접시꽃 (♡.165.♡.41) - 2009/05/28 18:44:31

저 쭝즈는 안에 뭐가 많이 들었슴다에. 반찬도 맛갈스럽슴다.추천

mujeong (♡.28.♡.34) - 2009/05/29 12:16:39

인터넷에랑 보면 맛잇는 쭝즈가 많은거 같은데..
실제로 마트에랑 가보면 거의다 똑같잖아요,,
팥속이랑,,, 대추랑,,ㅋㅋ

LOVE (♡.91.♡.11) - 2009/05/28 22:56:40

사진 보니 배고파집니다....쨥쨥...;;

mujeong (♡.28.♡.34) - 2009/05/29 12:16:55

자주 들러주세요,,
^^

오직하나로 (♡.245.♡.39) - 2009/05/29 01:57:33

근데 먼 채가 이렇게 많대요?
맛잇어 보여요^^
저희는 맨날 딸랑 1~2개에 밥 먹어요

mujeong (♡.28.♡.34) - 2009/05/29 12:18:01

저도 밥 하기 싫을때면 반찬 하나도 안하고,
그냥 김치랑 물에다 밥 말아먹어요,,ㅋㅋ

엔타메 (♡.64.♡.194) - 2009/05/29 09:24:26

저 작은 고추 내 영 좋아하는건데...맵고 새콤달콤하구.....잘 먹고 갑니다..ㅋㅋ

mujeong (♡.28.♡.34) - 2009/05/29 12:18:28

저도 저걸 되게 좋아해요,,
밥 맛이 없을때 몇개 주어먹으면,,,^^

우리별찌 (♡.102.♡.2) - 2009/05/29 11:31:50

김치찌개 정말 먹구 싶어요...침이 질~~질~~

mujeong (♡.28.♡.34) - 2009/05/29 12:19:07

김치찌개 전용 김치로 만든거라서,,,,
일반 먹는 김치보다 좀 더 오래 숙성시켜서,,
시큼한게,,,, 일품입니다,,,ㅎㅎ

mujeong (♡.28.♡.34) - 2009/05/29 12:15:46

하늘빛바다님:

글쎄요 시장가면 가게 주인이 左口鱼,多宝鱼라 햇던거 같아요,,,
광어랑 도다리 특별하게 중국말로 머라고 가리는지는 잘 모르겟네요,,^^