주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

밥안주+술안주

mujeong | 2009.05.26 12:39:36 댓글: 18 조회: 3033 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621779

총각김치........
물김치.......

도토리묵,,,,,더덕구이....

마늘 쫑 무침....

요건 술안주+밥안주...   낙지 조개국.....
디카 날자 잘못 설정해서 몇년전에거로 댓네요,,,에휴,,,

첨부파일 다운로드 ( 4 )
1242743689707093_file.jpg | 94.3KB / 0 Download
1242743689760791_file.jpg | 117.0KB / 0 Download
000050.jpg | 124.7KB / 0 Download
1242966791015354_file.jpg | 78.8KB / 0 Download
도넛츠 (♡.23.♡.237) - 2009/05/26 13:21:01

와~ 깔끔함다 색상도 알락달락한게 먹음직함다 ^^
사진도 뽀샤시하게 잘나왔슴다 ㅎㅎ

ren0808 (♡.15.♡.138) - 2009/05/26 13:23:07

저는 총각김치 제일 좋아하는데 그리고 더덕은 어디에 파는것 있나요? 맛있어 보입니다.

mujeong (♡.24.♡.19) - 2009/05/26 14:04:45

도넛츠님:

사진 나름 정신나게 찍는다는게 아직 좀 어딘가 부족한가 봅니다,,ㅎㅎ
먹음직 하기만 하구 맛은 없나바요,,,,ㅋㅋ

ren님;
더덕은 한국식품에 가서 사왓습니다,,,^^

이쁜오바상 (♡.34.♡.232) - 2009/05/26 14:11:25

다 맛있어보이네요
잘먹구 갑니다 ...

mujeong (♡.24.♡.19) - 2009/05/26 14:12:06

또 드시러 오세욤,,,,,^^

미래2008 (♡.195.♡.211) - 2009/05/26 14:20:10

더덕 맛잇겟다..배달 좀....ㅋㅋㅋ

mujeong (♡.28.♡.34) - 2009/05/26 19:36:44

흠,,,, 아랏다,,,,,
니도 더덕 좋아하나,,,,ㅋㅋ

착한여자 (♡.135.♡.130) - 2009/05/26 16:40:32

더덕 구이 먹고 싶네요 ㅎㅎ

mujeong (♡.28.♡.34) - 2009/05/26 19:36:54

다들 더덕 찾네요,,,,^^

새댁 (♡.11.♡.82) - 2009/05/26 17:10:29

나는 총각김치에 한표 ~~~~~~~~~~~~

mujeong (♡.28.♡.34) - 2009/05/26 19:37:28

ㅎㅎ 밥 한술 뜨고 총감김치 한입 베어물면 참말로 행복한데,,,^^

칠레 (♡.69.♡.83) - 2009/05/26 18:15:01

요즘 어떻게 조개가 이렇게 만슴까..우리 여긴 조개 파는게 없던데...쌰파리는 있던데..

mujeong (♡.28.♡.34) - 2009/05/26 19:38:23

조개는 일년 사시장철 잇는거 아니에요?..
여긴 항상 잇어요,,, 참고로 천진입니다,,^^

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/05/26 19:52:10

와 ~~~반찬솜씨 대단하시네요 ~~~^^
저 총각김치 좀 주쇼 ㅎㅎㅎ맛잇겟는데요 ㅎㅎ
마늘쫑 볶음하구요 ㅎㅎㅎㅎ 택배택배요 ㅎㅎㅎ

mujeong (♡.28.♡.34) - 2009/05/26 21:48:17

전 언제면 보고싶어님 처럼 요리 잘할수 잇을까 고민입니다,,,,
닭다리도 맛잇을거 같고,,, 병어 구이도 맛잇을거 같고,,
부지런히 배우겟습니다,,,,^^
모두 택배택배....,, 낼은 택배회사나 차려야 겟어요,,,ㅋㅋ

소중한당신 (♡.129.♡.54) - 2009/05/26 21:46:07

푸짐한 밥상잉네요.전부 내가 좋아하는거네요...
근데 오늘은 무슨날입니까?덕분에 잘 먹구 갑니다.

mujeong (♡.28.♡.34) - 2009/05/26 21:49:34

무슨 날은 아니구,, 그냥 기본 밥상입니다,,,
밑반찬은 기본,,, 무침같은거 하나 기본,,,그리고 국같은거,,,,^^

mujeong (♡.28.♡.34) - 2009/05/27 19:27:25

데쳐서 합니다,,,
적당한 길이로 썰어서 소금물에 데쳐내고 찬물에 헹궈줍니다,
일분정도 데쳐주면 될거에요,, 감을 잡지 못하면 도중 먹어봐도 됩니다,,,^^
소금물에 데워주면 색도 더 이뻐지고 매운 맛도 살짝 없어집니다,
고추장, 고추가루, 다진 마늘, 설탕, 물엿, 소금, 국간장 약간,,,,
참기름, 통깨....약간 신 음식 좋아한다면 식초 약간,,,,,
막 버무려 주면 끝입니다,,,^^