주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 954 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 907 s쏠s
된장찌개 1 3 1,820 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,622 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 754 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

야식 (비빔국수+냉국)

mujeong | 2009.05.20 22:26:03 댓글: 15 조회: 2501 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621719

요즘 해먹은게 아니라 다 예전에 해먹은거에요,,
부지런히 사진 올리고 잇는 중입니다,,^^

비빔국수...
소면,, 오이,, 김치,,비빔양념장,,,^^
아주 맵게,,,,,

저희 집에서 비빔국수 먹을때 빠지면 안되는 오이냉국,,
얼음이 살캉하게 언 것이 매운거 먹을땐 최고죠,,,,

국수랑 냉국이랑 줄 세워 놓고,,,,한컷,,

저녁에 배가 출출하다 싶으면 해먹어요,,
밤중에 자꾸 먹어대서 살만 찌나바요,,^^

첨부파일 다운로드 ( 3 )
%BB%E7%C1%F8_001_jjea1126.jpg | 169.7KB / 0 Download
%BB%E7%C1%F8_500_mgeshop.jpg | 124.5KB / 0 Download
%BB%E7%C1%F8_1013_mgeshop.jpg | 149.1KB / 0 Download
선녕맘 (♡.161.♡.121) - 2009/05/20 22:33:28

비빔국수 양념장하는거 알레주쇼..꾸벅... .. .

모찌 (♡.64.♡.207) - 2009/05/20 22:55:18

오이냉국 시원하겠슴다~

JDTFH (♡.224.♡.223) - 2009/05/21 09:26:55

냉국도 시원할거같고 국수도..매운게 맛잇을거같아요 ㅎㅎ
먹고싶어지네요..
비빔국수 양념장하는거 알려주세요^^

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/05/21 09:56:06

시원한 냉국 한그릇 마시고가요 ~~~^^

mujeong (♡.24.♡.19) - 2009/05/21 13:34:14

고수님:

지금 취침중이시죠,,^^

새댁 (♡.32.♡.59) - 2009/05/21 10:04:43

냉국이 넘 땡기네요 ..................
요즘은 바빠서 댓글두 못냄기구 .ㅠㅠ

mujeong (♡.24.♡.19) - 2009/05/21 13:32:39

선녕맘님:

양념장은 대강대강 비례없이 닥치는대로 집어넣엇어요,,^^
고추장, 고추가루, 다진 마늘, 다진 파,
간장, 식초, 사탕가루, 물엿, 참기름,,,,,

그리고 고추장은 한국식품에서 파는 고추장이 아니고,,,
엄마가 동북에서 직접 담근 고추장으로 햇어요,,
아무래도 집에서 담근 고추장이 더 매우니까요,,^^

모찌님:

더운 여름날에 냉국 젤 시원하죠,,
울 엄마는 저기다 미역삶아서 어떻게 넣던게 할줄 몰라서,,,
간단하게 오이만 넣엇답니다,,,ㅎㅎ

JDTFH님:

양념장 만드는 방법 위에 참조해주세요,,
전 비례가 없이 그냥 손에 잡히는 대로 넣엇습니다,,^6^

선녕맘 (♡.161.♡.52) - 2009/05/21 13:37:33

ㅎㅎ.. 잘 알았슴다.. 그램 나두 대강대강 또 따라해봐야겠슴다..ㅎㅎ

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.136) - 2009/05/21 15:55:19

비빔국수 너무 먹음직함다...
냉국두 씨원한게 쭉 마시무 거저거마이겠씀다..

mujeong (♡.28.♡.34) - 2009/05/21 22:38:16

그저그마이임더,,^^
한마디 배웟어요,,,ㅋㅋ

517517 (♡.25.♡.73) - 2009/05/21 17:04:05

냉국이 엄청시원해 보입니다......

mujeong (♡.28.♡.34) - 2009/05/21 22:38:46

네~~ 엄청 시원합니다,,
아주 그냥 ,,죽여줘~~~요,,,ㅋㅋ

wolaiye (♡.34.♡.54) - 2009/05/21 19:29:52

내가제일 좋아하는 비빔국수 근데 조국수는 무슨국수입니까 ?조렇게 새태얀거 처음바서요

mujeong (♡.28.♡.34) - 2009/05/21 22:39:39

찬안문님: 이거 소면입니다,,,,여기 식품에서 파는 오뚜기 소면,,,
소면 없으면 약한 꽈맨으로 대체하면 됩니다,,,ㅎㅎ

wolaiye (♡.34.♡.75) - 2009/05/22 16:12:45

ㅋㅋㅋ 같은값에 나두 저골루 해먹어바야지무
알려주어서 대다이 감사합니다
항상건강하세요