주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

샹라러우쓰,,,

mujeong | 2009.05.19 11:44:54 댓글: 24 조회: 2915 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621691

볶음 요리를 별로 좋아하지 않는 편인데,,,
오랜만에   香辣肉丝 해 봣음더...

고향에 식당에서눈 香菜랑 고기랑 따로 볶아서 올렷던것 같은데..

따로따로 하기 싫어서 그냥 막 함께 볶아서,,^6^ 

야들야들한 향채 넣어야 맛잇는데,,

시장에 늙은거밖에 없어서...친차이 같다는 ...에이...ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 3 )
000030.jpg | 93.1KB / 1 Download
000020.jpg | 93.7KB / 2 Download
0124.gif | 66.1KB / 0 Download
사랑소득세 (♡.142.♡.15) - 2009/05/19 11:47:01

점심시간에 이걸 올려놓아스리 내가 막 배고프게...
그잖아도 아까 십분전부터 배고파서 디질 지경인디,,^^

싱가포르 (♡.1.♡.242) - 2009/05/19 11:52:49

설명이 없으면 그냥 친차이줄로 알겁니다.
무슨 향채가 저렇게 크대요.
근데 진짜 맛잇어 보입니다 ........꿀꺽

mujeong (♡.24.♡.19) - 2009/05/19 11:58:54

사세야:

나도 지금 막 배고파서 뒤지긋다,,
오랜만에 아침 먹엇는데 아침 먹은날은 왜 배가 더 고프냐,,^^

싱가포르님:
샹차이 살줄 몰라서 그런지,,^^
이파리 더 맛잇는데 이파리도 별로 없더라구요,,
너무 볶아서 이파리가 없어졋는지 모르겟어요,,^^

mujeong (♡.24.♡.19) - 2009/05/19 13:50:44

복음채는 대수가이 하믄 다 타서 아이됨다,,^^
원래 복음채 할줄 몰라서,,,ㅎㅎ
고기는 먹으믄 살 쪄서,,,,ㅋㅋㅋ 어디 줄 사람 없을까요...ㅋㅋ

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.136) - 2009/05/19 13:45:05

먹음직함다....
하두 밥 다 먹구 왔길래 다행이지
배고픈 상태서 왔드람 울다 갈뻔햇슴다 ㅋㅋ

mujeong (♡.24.♡.19) - 2009/05/19 13:51:19

ㅎㅎㅎ
요런건 술안주에 딱 좋은데 그치예...ㅋㅋ

둠바둠바 (♡.137.♡.69) - 2009/05/19 16:39:55

나도 요채 영 잘 먹는데... 맛있어요~~ ㅋㅋ

mujeong (♡.28.♡.34) - 2009/05/19 22:05:43

둠바님:

볶음요리중에서 제가 젤 잘 먹는 음식이랍니다,,
ㅎㅎ 다른건 다 느끼해서 패쓰..ㅋㅋ

싱가포르 (♡.1.♡.242) - 2009/05/19 17:00:15

행복나눔님 빨간고추두 잡습까!
내 이전에 빨간 고추두 먹구 설사 만나서 혼난적이 있습다.
그후부터는 고추는 감히 못먹겟습데다.

mujeong (♡.28.♡.34) - 2009/05/19 22:06:26

싱가포르님:

매운거 원래 약간 설사하잖아요,,,,저도 그래요,,
특히 매운 샤브샤브,,^^

mujeong (♡.28.♡.34) - 2009/05/19 22:07:11

삶에현장님:

여기 천진입니다,, ^^
시장에는 무조건 큰걸 선호하더라구요,,
무도 큰거 ,, 감자도 큰거,, 아무거나 다 큰거,,,ㅎㅎㅎ

lan88 (♡.201.♡.116) - 2009/05/19 20:02:34

군침이 도네요
동북에 있을뗀 저도 자주 사먹긴했는데
남방에 와서 동북요리야에서 먹긴 먹었지만 제맛이 아니예요
红辣椒丝파는거 있으면 저도 절로 해먹고 싶은데...

mujeong (♡.28.♡.34) - 2009/05/19 22:08:57

lan님:

천진 식다에서 파는것도 저기에 물을 막 집어넣어서 익혀서,,
물기가 많아서 싫더라구요,,
채썬 고추는 마트에 파는것도 잇는데 다 부스레기대서,,
시장에서 파는 그냥 촨죠우 사다가 썰어서 합니다,,
매콤한데는 사천고추가 젤이잖아요,,ㅎㅎ
아님 엄마한테 부탁해서 매운 고추 말리워달라 하고 그럽니다,,ㅋㅋ

bus511 (♡.101.♡.185) - 2009/05/19 20:13:22

와~~
우리고향 동북의 명채군요..이거 먹어 본지도 오~~~래 됐네요..^^

mujeong (♡.28.♡.34) - 2009/05/19 22:09:39

버스님:

이건 역시나 동북에 가서 먹어야 맛잇죠,,^^
밖에 나와서 먹어봐도 다 짝퉁인지..ㅋㅋ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/05/20 09:46:06

썅라뤄쓰 먹음직하게 햇어요 ~~~^^
아 ~`오늘은 저녘 않먹고 왔는디 ㅠㅠㅠ
군침이 흐르네요 ㅎㅎ

mujeong (♡.28.♡.34) - 2009/05/20 19:26:38

보고싶어님:

어디 사세요,,,,
여기 아시아권은 아닌것 같아요,,
항상 시간이 거의 열두시간 차이나는것 같아서요,,^^
제가 먹을 아구찜은 남겨두셧죠?..ㅋㅋㅋ

착한여자 (♡.135.♡.199) - 2009/05/20 11:49:00

먹음직 하네요~ㅋㅋ

배 고픈데 흠 ~

mujeong (♡.28.♡.34) - 2009/05/20 19:27:38

착한여자님:

사진이 약간 잘 찍혀서 그런건가바요,,
^^,,,저녁은 잘 드신거죠,,

혜림 (♡.135.♡.174) - 2009/05/20 16:02:32

저녁때 거의 되는데 조 썅라러우쓰에다가 밥먹었으람

mujeong (♡.28.♡.34) - 2009/05/20 19:28:43

혜림님:

밥에다 막 비벼먹으면 완전 ,,,흠,,
저도 먹고싶어졋어요,,ㅎㅎ

새댁 (♡.23.♡.181) - 2009/05/20 16:37:50

나두 지금 배고픈데 썅라러우쓰 먹기싶슴다 ,,,,,,,,,,,,,,,,,

mujeong (♡.28.♡.34) - 2009/05/20 19:29:44

새댁님:

지금쯤 저녁은 드셧겟죠,,
전 아직 식전이라서,, ,, 여기 와서 드세요,,,ㅋㅋ

깍지콩 (♡.34.♡.87) - 2009/06/12 17:22:47

썅라뤄우쓰 먹음직하네요
잘 먹고 감다