주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 952 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 907 s쏠s
된장찌개 1 3 1,819 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,621 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 749 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

뽀우즈 자랑,터밭자랑

김장김치 | 2009.05.18 13:06:48 댓글: 16 조회: 2474 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621685

터밭에 심은 땅파입니다.솎아서 당파전을 만들엇어요.및에 김치에 있는것은 무우.김치통에 넣어 놓은것 맛들어서 꺼냈습니다

일요일날에 만든 만두입니다
속:삼겹살,따드채,쏸채(집에서 만든거)

첨부파일 다운로드 ( 5 )
毛葱.JPG | 76.2KB / 8 Download
包子0517.JPG | 22.6KB / 2 Download
葱饼0517.JPG | 80.0KB / 3 Download
包子.JPG | 19.2KB / 2 Download
肉馅0517.JPG | 16.7KB / 8 Download
도넛츠 (♡.23.♡.7) - 2009/05/18 13:24:38

저 무끼 전번에 김치통에 넣었든겜까 맛있갰슴다
뽀즈는 마이두 했음다 ㅎㅎ
저렇게 집에서 한게 맛잇단말이 ...둬개 들구 감다 ㅋㅋ

둠바둠바 (♡.19.♡.10) - 2009/05/18 13:26:02

뽀우즈도 집에서 하군요... ㅋㅋ 맛있겠어요

접시꽃 (♡.209.♡.114) - 2009/05/18 13:30:32

나느 집에서 뽀우즈하무 잘 안됨다. 두번 해봤는데.. 좀 하는방벱으 알려주쇼.ㅋㅋ

김장김치 (♡.37.♡.130) - 2009/05/18 13:37:22

밀가루 반죽을 잘 발효하는것이 관건이죠 저도 두번째 한게 성공했어요
밀가루 6국자,xiaomu반숟가락을 온수에 녹여서 만두피 만들때처럼 밀가루 반죽을 해요
(대충 반죽을 해서 1차성 음식봉지에 넣어서 소래에 담아놓고 한시간 놀아요)
그럼 알아서 혼자 발효가 다 되있어요 잘 발효된것은 구멍이 숭숭 보여요
그다음 꺼내서 치대가지고 빚으면 됩니다
속은 다 잘 아니깐 더 luosuo안하겟어요

싱가포르 (♡.1.♡.242) - 2009/05/18 15:52:23

집에서 뽀우즈두 함까! ?대단합다/
뽀우즈 먹음직하게 이쁘게두 빚엇습다.

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/05/19 10:34:51

김장김치님 ~~참 부지런하시네요 ㅎㅎ
뽀즈 잘 먹고가요 ~~~^^
터밭에 심은 채소 멋고파여 ㅎㅎ

김장김치 (♡.37.♡.130) - 2009/05/19 11:46:30

택배도 못보내고 어떻게 하죠? 저번에 상추는 진디가 가득 붙어서 싹쓰리 옆집 오리먹이 됬다는......
일요일날 한번만 부지런한체 해봐요

새댁 (♡.32.♡.190) - 2009/05/19 13:28:13

고놈오리르 모가지 비탈아낫으람 좋겟슴다 .ㅠㅠ

김장김치 (♡.37.♡.130) - 2009/05/19 13:51:30

애기오리래서 먹을알이 없어요 잘 키웠다가 살이 찌면 제사상에 오르겠죠

새댁 (♡.32.♡.190) - 2009/05/19 13:28:31

뽀즈먹기싶슴다 .........솜씨좋네요 ~~~~~~~~

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.136) - 2009/05/19 13:46:36

와...정마 대단함다..것두 저렇게 많이....
몇개 챙겟다가 오후에 느즈막에 배고플때 간식을루 먹어야지 ㅋㅋ

김장김치 (♡.37.♡.130) - 2009/05/19 13:52:32

살찌니깐 때대면 와서 드세요 그래도 미인은 s라인이 좋죠 나처럼 두리뭉실하지 말고

김금숙 (♡.3.♡.169) - 2009/05/19 13:46:46

이만저만한 솜씨가 아니네요~~ 뽀우즈 먹고싶네요 ㅋㅋ

김장김치 (♡.37.♡.130) - 2009/05/19 13:50:32

한어깨 어쓱해지는거 있죠? 더 노력할게요

경우 (♡.231.♡.130) - 2009/05/19 14:43:09

으미~ 뉘집 뽀즈 저렇게 크담까 ...ㅋㅋ
하나면 온하루 배 든든하겟네요...먹음직합니다.

김장김치 (♡.37.♡.130) - 2009/05/20 10:01:45

뽀즈가 물만두보다 하기 쉽고 편한걸오 가루반죽만 잘 해놓으면 주물럭 뚝딱이니깐요 도전해보세요 저도 2번만에 성공요