주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

초간단 생선찜~清蒸鱼

만점애교 | 2009.05.11 15:04:57 댓글: 7 조회: 2233 추천: 5
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621622

재료
생선 한마리 500그람정도(저는 鳊鱼르 사용했슴당^^)
대파,생강,소금,간장,맛술(요리주),미원,참기름

1. 손질한 생선을 그릇에 담아 대기한다.
2.마늘,파,생강 보기좋게 썰어서 물고기위에 얹는다
3.간장,맛술,소금,미원을 풀어서 생선 몸에 살살 발라 15분간 재워둔다
4.재워둔 생선을 찜통에 넣어 15~20분간 익을때까지 찐다
5.다 찐 생선에 취향대로 참기름 샤라앙~뿌려주면 맛나는 생선찜이 된다.

후훗~ 고수님들 넘 많아서 올리기 초큼 그렇슴당 ㅋㅋ
엎드려 낮잠 자다가 저 희번득거리고 튕겨나온 물고기 눈알이 꿈에 보여 놀라 꺴슴다 ㅠㅠ
그래그래~~갠차나~ 담엔 이 언니가 생강으로 썬그라스 만들어주마 ,됏쩨?

그러길래! 생강쪼각이나 파쪼각으로 먼저 썽그라스 만들어 주는 센스를 지키자 이거 터득했단 말임다 .
보기 좋은게 먹기두 좋다구 , 밥상에 저렇게 희번득거리는거 올레놓으무 어째 좀  ㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
YY.jpg | 181.9KB / 2 Download
모찌 (♡.12.♡.234) - 2009/05/11 16:03:12

물고기 눈이 생것일땐 까맣던게 익으니 허연게...
죽은 물고기 눈깔 같다는 말이 생각나서 웃고갑니다. ㅎㅎㅎ
물고기찜 삼삼한게 맛있겠네요.

만점애교 (♡.12.♡.234) - 2009/05/11 16:27:20

댓글 감사함당^^ 여기 넘 더워서 매운탕 끓일려다가 간단하게 찜했어요

새댁 (♡.12.♡.234) - 2009/05/11 16:42:44

저두 저 히번뜩 거리는 눈이 무서워요 ~~~~~~~~~~~~~~~
솜씨좋으시네요 ~물고기두 다하구 .
난 무세바서 다치지두 못하는데 .ㅋㅋ

노랑달팽이 (♡.12.♡.234) - 2009/05/11 17:01:41

물고리머리는 떼버리고 하는게 좋을듯 ㅋㅋㅋ
맛있겠네요

만점애교 (♡.12.♡.234) - 2009/05/11 17:26:45

와우~~새댁님 새옷 입었슴다? 샤방샤방 하게스리 ㅋㅋ
어릴때 큰아버지네 어장에서 물고기 잡아 회두 쳐먹었음다 히힛~~
달팽이님 글쎄말임다. 떼버리고 하자니까 어째 그림이 잘 나올거 같지 않아서뤼~~
감사함다 두분다 ^^ 좋은 저녁되쇼

시내물 (♡.12.♡.234) - 2009/05/11 20:29:12

저희도 清蒸鱼좋아한답니다.
지금 간장에 미원이 거의 들어가기에 저희는 미원을 넣지않습니다.
소금도 필요없이 간장을 듬뿍 끼얺습니다.
그리고 기름을 팔팔 끓여서 고기몸뚱이에 끼얺어주면
더 향기롭답니다. 고기는 기름간장에 찍어먹는맛ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.12.♡.234) - 2009/05/12 11:18:18

먹음직하게 햇어요 ~~~^^
생선위에 실고추를 얹으면 보기 더 이뽈것간다눈 ㅎㅎ
잘먹고가요 ~~~^^