주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

내가 만든 요리

larry | 2009.05.13 10:14:55 댓글: 31 조회: 3256 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621630

주먹밥

깻잎전

호박전

김밥

안녕하세요 ~ 그냥 눈팅만 하다 한번 올려봅니다 .

좋은 하루 되새요 ~

첨부파일 다운로드 ( 6 )
http_imgload.jpg | 170.5KB / 6 Download
http_imgload1.jpg | 164.2KB / 1 Download
http_imgload2.jpg | 189.8KB / 1 Download
http_imgload111.jpg | 7.2KB / 1 Download
http_imgloadm.jpg | 85.0KB / 0 Download
보고 싶어 (♡.12.♡.234) - 2009/05/13 10:16:40

본문삽입하세요 ~~사진이 않보여요 ~~~수정하세요 ~~~^^

larry (♡.12.♡.234) - 2009/05/13 10:34:03

수정했어요 ㅎㅎ 첨 올리는거라 서툴어서요 ...

보고 싶어 (♡.12.♡.234) - 2009/05/13 10:40:14

조 주먹밥 이쁘게 햇네요 ~~~^^
김밥도 맛있겠어요 ~~
깻잎 전도 요 ㅎㅎ잘 먹고가요 ~~~자주오세요 ~~~^^

larry (♡.12.♡.234) - 2009/05/13 10:43:17

감사합니다.사실 요리방은 매일매일 찾아와요.요리사진 올리는건 첨이구요 ...ㅎㅎㅎ

도넛츠 (♡.12.♡.234) - 2009/05/13 11:07:01

헉 ~ 이분은 완전 분식의 달인이구만요 ㅎㅎ
어저는 사진 자주 올립소
글구 개인적으루 김밥에 밥이 좀 많이 들어간듯~
처깜부터 타발좀 햇숨ㄷ ㅑ ㅋㅋㅋ

larry (♡.12.♡.234) - 2009/05/13 11:14:30

네 ~ 김밥 밥이 마니 들갔슴다 ~한눈에 알아봤네요~ ㅋㅋ

larry (♡.12.♡.234) - 2009/05/13 15:17:00

ㅎㅎ 아직도 배울게 많슴다 ~

새댁 (♡.12.♡.234) - 2009/05/13 16:07:31

깻잎전으 좀 배달해주쇼 ,배고픔다 ,쩝 ~

larry (♡.12.♡.234) - 2009/05/13 16:26:54

모이자서 요리고수로 소문난 새댁님이군요 ~~ 방가방가 ~
깻잎전 어디까지 배달해드릴까요 ?

새댁 (♡.12.♡.234) - 2009/05/13 16:38:38

헉 ㅡ고수긴요 ,ㅠㅠ, 뻥쟁이임다 ,고수아님다 .ㅋㄷㅋㄷ
깻잎전하구 그 김밥으 반사라까지 ...요기 절강성쪽으로 보내주쇼~

larry (♡.12.♡.234) - 2009/05/13 16:41:40

네~ 곧 배달해드릴께요 ...제가 남경에서부터 걸어가야 되는데요 ...기다릴수 있을런지 ...ㅎㅎ

설이 (♡.12.♡.234) - 2009/05/13 16:45:02

김밥 먹구싶어요... ^^

맛잇겟당... ㅎㅎ

larry (♡.89.♡.69) - 2009/05/14 09:37:49

김밥 만들기 간단하잔아요 ...맛있게 만들어서 드셔보세요 ~

숫총각 (♡.12.♡.234) - 2009/05/13 19:07:22

요리방에 진정한 고수는 숫총각입니다

larry (♡.89.♡.69) - 2009/05/14 09:39:42

제가 요리방 맬맬 들리는데 님이 고수란 소리는 못들었슴다 ...ㅎㅎㅎㅡㅡ:::

이쁜오바상 (♡.35.♡.25) - 2009/05/14 08:41:34

주먹밥 알락달락하게 이쁜데 어떻게 만든거예요 ?
우리 아들은 이쁘것만 먹어요
거무틱틱하구 그런거는 보지두 않아요
저 이쁜 주먹밥 가르쳐주세요 ~~

larry (♡.89.♡.69) - 2009/05/14 09:45:52

주먹밥은 멸치주먹밥임다.멸치(잔멸치)는 팬에 기름 살짝 두르고 고슬고슬하게 닦아놓고,당근,양파는 잘게 썰어서 팬에 살짝 볶고 (다시다와 소금으로 간함다 ) 닦아놓은 몇치를 섞슴다.밥은 찹살과 입쌀을 1:3으로 하면 됨다.번거롭다고 생각되면 그냥 입쌀밥으로 해도 됨다 .밥에 멸치랑,당근,양파 닦은거 골고루 섞어서 동글동글 이쁘게 빗으면 오케이! 주먹밥 완성되면 까만깨가루 살짝 뿌려주고 마요네즈 (저는 개인적으로 千岛酱씀다.새콤달콤 더 맛있더라구요.)를 올려주면 끝 ~~ 너무 간단하죠 ?ㅎㅎ
:

이쁜오바상 (♡.35.♡.25) - 2009/05/14 11:11:51

동글동글빚어서 검은거는 검은깨일꺼구
노란거 중간에 박아논거는 뭡니까
고게 포인트 같은데 ...

larry (♡.89.♡.69) - 2009/05/14 12:39:24

千岛酱임다 .새콤달콤한 ...

다리병 (♡.69.♡.83) - 2009/05/14 08:45:01

음식 정말 맛있게 하네요...눈요기는 잘했는데...
근데 저 깨잎전 하는 방법 좀 알려주면 안될가요??
안해봐서...

larry (♡.89.♡.69) - 2009/05/14 10:00:07

깻잎전은 먼저 깨잎을 잘 씻어서 물기를 빼주고 양파,당근은 잘게 썰고,두부는 으깨넣고,마늘은 잘 다지고 다진 소고기도 넣고 다시다,훗추가루,소금,깨소금,깨기름 넣고 잘 버무려 속을 만듬다.그리고 깻잎양면에 밀가루 뭍히고 준비한 속을 넣어서 깻잎을 접고 계란옷을 입힌후 후라이팬에 굽으면 됨다.주의할점은 속을 너무 많이 넣으면 익히기 힘들어서 적당히 넣어야 됨다.

이쁜오바상 (♡.35.♡.25) - 2009/05/14 08:53:08

깻잎전은 호박전이라 하는 방법 같은거 맞죠
밀가루뒤집어 씌우구 계란 뒤집어씌워서 기름에 굽다가 이쁘게 접어준다 .

larry (♡.89.♡.69) - 2009/05/14 10:01:03

호박전하고 좀 다름다 ...위에 만드는 방법 올렷슴다 ~

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/05/14 09:33:30

ㅎㅎㅎ오바상님 아들내미 어쩜 저이아들 작을때 같네요 ㅎㅎ
반찬이 검으면 않먹어요 ㅎㅎㅎ 저렇게 거먼거 어떻게 먹느냐고 해요 ㅎㅎ

larry (♡.89.♡.69) - 2009/05/14 10:01:27

애들은 워낙 곱게 생긴거 먹기 좋아하는거 같슴다 ...ㅎㅎ

싱가포르 (♡.1.♡.242) - 2009/05/14 10:00:10

아침 먹엇는데두 배고프네.
김밥 한사라 다 가지구 갑다.

larry (♡.89.♡.69) - 2009/05/14 10:01:57

예 ~~ 맛잇게 드시쇼 ㅋㅋㅋ

이쁜오바상 (♡.35.♡.25) - 2009/05/14 11:21:53

에끼 김밥 한사라 다갖구 가문 안되지
사람이 많은데 혼자 다마토리하문 딴사람은 군침만 흘리게 ....
저두 나중에 이쁜 음식사진 올려야겠어요
주먹밥두 해 봤는데 사진은 안 찍었었어요
참치에다가 마요네즈 버무려서 속넣구 겉에다가 김 휙 둘러줬어요

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.209) - 2009/05/14 11:58:33

재간두 많타야...ㅎㅎㅎ
한가지 한나씩 다 맛으 보구 감다...

별님달님 (♡.18.♡.108) - 2009/05/15 11:32:30

으마.. 진짜두 솜씨 좋슴다...

요리 잘 하는 사람 부럽슴다..

larry (♡.88.♡.112) - 2009/05/15 12:25:48

감사함다 ~ 요리에 흥취르 가지구 자기절로 자주 해보무 다 잘하게 됨다 ~ㅎㅎ