주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

红烧肉

JDTFH | 2009.05.14 16:09:57 댓글: 21 조회: 2400 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621646

또한번 훙쏘러우 해먹엇습니다 ㅎㅎ
돼지흰살 안먹는데 요렇게 하면 흰살도 너무 고소하고 맛잇네요 ㅋㅋ
또 내몸에 지방도 먹은만큼 불어나겟지???

첨부파일 다운로드 ( 2 )
4ae59c2e298399a8fcd6d.jpg | 84.2KB / 1 Download
4ae59c2e87278838baef0.jpg | 92.0KB / 1 Download
Lilyjiang (♡.249.♡.166) - 2009/05/14 16:13:00

넘 먹음직 하네요^^....
요리법을 좀 가르쳐줄수 없는지요?

새댁 (♡.156.♡.10) - 2009/05/14 16:15:40

푸짐히두 햇네요 ,ㅎㅎ .몇이서 드시길래 이렇게두 많이 ........
빼주안주 하무 좋겟슴다 ......
밑에 쓴 상품은 당연히 진짜죠 ~쪽지로 알레주쇼 ,ㅎㅎ

이쁜오바상 (♡.35.♡.25) - 2009/05/14 16:25:21

먹음직스럽네요
기름에 튀기나요 ?
어떻게 해요 ?

도넛츠 (♡.23.♡.7) - 2009/05/14 16:29:32

캬아~ 요거는 나그내들이 좋아하는 메뉴구나 ㅎㅎ
반지르르하게 먹음직함다
저는 훙쏘러우 먹을떄 우에 된살마 뜯어먹는다는.... ㅋㅋㅋ

JDTFH (♡.224.♡.223) - 2009/05/14 17:00:28

저도 흰살안좋아하는데 딱 요렇게 하면 흰살이 더 맛잇다는거요 ㅎㅎ

이쁜오바상 (♡.35.♡.25) - 2009/05/14 16:48:26

그래무는 흰살이는 어찜까

접시꽃 (♡.235.♡.165) - 2009/05/14 16:55:25

훙쏘러우 땍깔이 쥑임다.ㅋㅋ 진짜 먹음직함다. 잘보구 감다.

JDTFH (♡.224.♡.223) - 2009/05/14 17:01:24

들려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

JDTFH (♡.224.♡.223) - 2009/05/14 16:59:54

Lilyjiang 님..제가 하는 방법은요..

1.고기를 토막토막 썰어서 뜨거운물에 한번 끓여냅니다.그리고 접시에 담아두고

2.가마에 기름부어넣고 설탕 좀 넣고 작은불로 설탕이 녹을때까지 젓습니다.

3.거의 다 녹았다싶을때 건져놓은 고기를 넣고 1-2분 휘젓다가 물을 부어넣습니다.
(물 좀 많이 넣어야 합니다. 고기가 푹 익을때까지 1시간정도 끓여야 하기에..)

4.생강 마늘 따료 파 간장 등 조미료 넣고 40분정도 끓이고 소금,다시다넣고 간을 맞춥니다

5.冰糖을 둬덩어리넣으면 색갈칼라가 더 반지르해집니다..

6.물이 거의 없어질때까지 끓이다가 꺼내면 오케입니다.

저는 요렇게 간단하게 해먹습니다.. 둘다 좋아하는편이라 자주 해먹구요 ㅋㅋ

Lilyjiang (♡.249.♡.166) - 2009/05/14 17:10:24

땡큐~
저녁에 만들어 먹어야지^^
대신 다이어트로 운동을 좀 해야겟네요 ㅋㅋㅋ

JDTFH (♡.224.♡.223) - 2009/05/14 17:02:25

새댁님:둘이서 먹는건데 다 좋아하는거라 많이 해먹는답니다 ㅎㅎ
전에는 술도 쭉쭉 잘햇는데 .. 요런채소만 보면 술보고싶어죽겟다는거 ㅎㅎ
상품 얻으러 가야겟습니다 ~~ㅎ

둠바둠바 (♡.19.♡.95) - 2009/05/14 17:02:37

우 맛있어보이네요~~ 쩝
색갈도 아주 먹음직하고요~ ㅋㅋ

JDTFH (♡.224.♡.223) - 2009/05/14 17:38:54

맛은있는데.. 살도 많이 찐다는거 ㅠㅠ

노란콜라 (♡.13.♡.253) - 2009/05/14 17:32:42

나도 jdtfh님 덕분에 이번주는 훙쏘러우를 해먹을랍니다...
근데 살찔가고는 하고 먹어야짐 ㅎㅎㅎ
넘 먹음직합니다

JDTFH (♡.224.♡.223) - 2009/05/14 17:38:28

맛잇게 해드세요.
살오르면 저보고 책임지라 말은 하지마쇼 ㅎㅎ

설이 (♡.130.♡.132) - 2009/05/14 18:59:03

ㅠㅠ 군침..

배고픈뎅.. 즈걸 즈걸 ... 먹구픈데... 휴 ~~

어여쁜처녀 (♡.62.♡.22) - 2009/05/14 19:27:00

고기를 안먹지만 ㅎㅎ 군침이 돌게 잘 햇슴다 ㅎㅎ

모찌 (♡.129.♡.137) - 2009/05/14 21:19:12

내가 하는 방법과 어찜 똑같슴까. 놀랐슴다, 우리아부지 비법인데...

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/05/15 09:22:13

와 ~~윤기 짜르르한게 맛잇어 보여요 ~~~군침이 막 ㅎㅎㅎㅎ

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.209) - 2009/05/15 11:12:34

훔..맛잇겠씀다... 너무 먹음직함다...ㅎㅎ
식전에 괜히 들어왔네..ㅡㅡ;

깍지콩 (♡.35.♡.237) - 2009/05/17 08:33:59

압력솥이 있으면 압력솥에 넣고 5~10분
정도면 되요 시간도 많이 절약되고요