주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

양념 불고기..

mujeong | 2009.05.14 22:38:38 댓글: 8 조회: 2648 추천: 4
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621651

포인트도 딸겸,, ..
겸사겸사해서 사진 올려봐요,,,,
pc에 따로 저장된 사진 없어서 제 싸이에거 가져왓어요,,,
양념불고기 해먹기 전에 꼭 먼저 재웠다가 하는데,,육질도 만만하고 고소하고,,,

레시피도 대강대강 올려봐요,,

1, 양파 갈기,, 강판에다 갈아도 되지만 너무 매워서 믹서기에 갈아놓는다
절반은 갈고 절반은 채 썰고....

2. 고춧가루, 고추장, 빨간 고추, 다진 마늘, 다진 파, 어슷 썰기한 파,
깨, 소금, 국간장, 참기름, 설탕 약간,,,,양념장 만들기....

3. 불고기에 양파, 양념장 넣고 간이 잘 배게 살살 버무리고 재웟다가.....

4, 우리집은 불고기판(불고기판이 없음 후라이팬에 해도 상관없음)에 올려서
센불도 확~ 볶은 다음......불 약간 줄여서 볶아내면 완성.....

굽기 전 사진만이에요,,
구운담에는 배고파서 먹느라고 사진 찍을 새도 없이...

첨부파일 다운로드 ( 1 )
1222433992789720.jpg | 138.4KB / 1 Download
모찌 (♡.129.♡.137) - 2009/05/14 23:35:28

한젓가락 집자구 보니 생고기, ㅎㅎㅎ
불판에 지글지글 구워먹었으면 좋겠슴다.

mujeong (♡.24.♡.19) - 2009/05/15 08:43:50

행복나눔님: 맛잇게 해서 드세요,,,,,,

모찌님: 생고기 드시면 무조건 배탈,,,,요즘은 더 안되겠죠,,,,,,
요리 완성 사진은 더 먹고싶을가봐 배려를 해서,,,ㅋㅋ

사랑소득세 (♡.142.♡.15) - 2009/05/15 09:46:43

포인트 왕창 많이 따그라..
많이 따서 나한테도 선물하그.하하

mujeong (♡.24.♡.19) - 2009/05/15 11:28:49

아이콘 맹글 포인트도 읍따,,,,ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/05/15 09:52:43

와 ~~~많이도 햇네요 ㅎㅎㅎ
저이를 반만주세요 ㅎㅎ
조고 물판에 지글지글 구어먹으면 짱이 겟는디요 ㅎㅎ

mujeong (♡.24.♡.19) - 2009/05/15 11:29:45

보고싶어님....욕심도 없으시네요,,, ..
전부다 다 가져가세요,,,,,,,,,ㅎㅎ

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.209) - 2009/05/15 11:22:12

흑..맛잇겠씀다...이제 조롷게 함 해먹어바야지...

mujeong (♡.24.♡.19) - 2009/05/15 11:30:37

꼴꼴돼지님:.... 진짜 잘 하믄 둘이 먹다가 하나 죽어도 모르겟죠,,,,^^
맛잇게 해서 드세요...
주말 잘 보내시구요,,,,