주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

꼬리곰탕..

mujeong | 2009.05.15 15:47:30 댓글: 10 조회: 1949 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621655

소꼬리는 토막내어 찬물에 담구어서 핏물을 빼고..,,,...

크다란 냄비에 물을 붓고 소꼬리를 담고 무를 통째로 넣고 뭉근히 끓인다
하루죙일 끓였어요,,흠,, 가스비 나오는거 계산하면 차라리 식당가서 먹는게 좋겟죠,,^^

소꼬리에 붙어잇는 고기가 흐물흐물해지면 고기와 무는 꺼내고,,,

통무는 둥그렇게 썰고 꼬리, 소금, 후추가루, 다진 마늘,파 넣고 버무린다

그릇에 양념한 꼬리와 무를 넣고 국물을 한번 더 끓여서....
위에 살짝 얹으면 완성,,,,,사진이 살랑살랑 흔들렷네요,,,,

여름도 슬슬 다가오고,,,,
보양식 드세요,,,^^
첨부파일 다운로드 ( 1 )
000060.jpg | 76.1KB / 0 Download
노란콜라 (♡.127.♡.42) - 2009/05/15 15:55:16

맛있겠어요~ 넘 시원할것같아요....
우리 어머니가 한 소탕생각나네요~

무지개123 (♡.161.♡.231) - 2009/05/15 17:46:25

아직 저녘전이라 군침이 다 나오네요, 저 꼬리곰탕을 보니 총각님의소탕
생각이 나네요..ㅎㅎㅎ...ㅋㅋㅋ, 잘먹구 가요.....

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/05/15 19:50:14

저이는 그냥 한번 삶아서 그물을 버리고
새물을 부어서 푸욱 과서 그대로 먹습다 ㅎㅎㅎ
무치고 어쩌고 ㅎㅎㅎ귀찬아서요 ㅎㅎㅎ
맛잇게 보이는데요 잘먹고가요 ~~~^^

깍썰이 (♡.117.♡.121) - 2009/05/16 09:01:16

요고 꼬리탕 참 시원함니다
저 금방 이 한사발 후딱 먹어치웠음다
고기도 냠냠 뜯어먹었구요 ㅎㅎㅎ

mujeong (♡.28.♡.34) - 2009/05/16 12:09:04

ㅎㅎ 그렇게 맛잇는건 아니죠,,,,^^
좋은 주말 보내세요,,,,

새댁 (♡.153.♡.222) - 2009/05/16 10:27:29

달래김치에다가 소탕한사발 먹엇으람 좋겟슴다 .ㅠㅠ

mujeong (♡.28.♡.34) - 2009/05/16 12:11:30

여기눈 달래 없슴더,,,,, 무슨들레도 없어서,,,,
시장에는 세투리 파는거 밖에 없고,,,ㅋㅋ

mujeong (♡.28.♡.34) - 2009/05/16 12:10:55

노란콜라님: 쇠탕이라,,,,, 겨울에 젤이죠,,,^^ 밥 하기 싫을때 딱,,,,,ㅋㅋ

무지개님: 주말은 잘 보내고 계시는거죠,,,,^^ 드시러 또 오세요,,,

보고싶어님: 저도 가끔은 게으를때 대강대강 그렇게 먹는답니다,,
오히려 그게 더 맛잇죠,,^^

사랑소득세 (♡.142.♡.15) - 2009/05/19 11:09:20

북경에 택배로 보내라..

mujeong (♡.24.♡.19) - 2009/05/19 12:10:22

택배로 보낼거면 사서 먹겟다,,,
ㅎㅎㅎ