주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

이것저것,,,

mujeong | 2009.05.16 12:01:31 댓글: 17 조회: 2025 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621657

요곤 매운 버섯전골,,,,,
얼큰한게 맛잇슴더,,,

요건 맵지 않은 불고기 전골,,,,,
뭐 버섯전골이나 다름없겟죠,, 버섯 가득 넣엇슴더

그리고 요건 무채,,,,
희무로 한게 아니라 苤蓝(고향에서 까다라고 햇구요)으로 만들엇어요,,,
무보다 더 아삭아삭 씹히는 맛이 쏠쏠...
입맛 없을때 그냥 간단하게 밥에다 슥샥슥샥 비벼먹으면 맛잇죠,,

첨부파일 다운로드 ( 3 )
0_00004.jpg | 123.3KB / 2 Download
0_00021.jpg | 121.6KB / 2 Download
1223859758860019_file.jpg | 134.4KB / 0 Download
JDTFH (♡.67.♡.171) - 2009/05/16 12:21:51

불고기전골에 粉丝너무 맛잇을거같아요.

버섯전골도 얼큰한게 음.. 먹고싶네요 ㅋ

mujeong (♡.28.♡.34) - 2009/05/16 12:25:22

JDTFH 님: 당면 좋아하세요?..저도 당면만 죽어라고 먹거든요,,,,^^
젤 처음 할땐 모르고 당면 처음부터 넣엇다가 다 퍼져서,,,,
할수없어서 숟가락으로 당면 건져먹엇어요,,^^

도넛츠 (♡.23.♡.7) - 2009/05/16 12:33:38

이분 대단하심다 ...
집에서는 전골같은거감히 설계르 못내는데 ㅎㅎ
한번 큰맘먹구 해봐야갰슴다 ^^

mujeong (♡.28.♡.34) - 2009/05/16 12:37:36

도넛츠님:
ㅎㅎ 반찬 이것저것 하기 싫으니..전골냄비도 잇구 해서 ..
그냥 게을러서 이거 하나에 끼를 에떼우는겁니다,,,ㅎㅎ
맛잇게 해서 드세요,,,

새댁 (♡.153.♡.222) - 2009/05/16 12:58:19

저두 전골냄비 하나 갖출가 말가 하는데 ,ㅋㅋ,
보기두 근사하구 ㅡ여러가지 채소볶느라 고생안해두 데구 좋은 아이디어 같슴다 ,,,,,
먹음직함다 ,근데 난 당면으 좋아안하는축 ,ㅎㅎ

mujeong (♡.28.♡.34) - 2009/05/16 18:40:10

새댁님..
전골냄비가 저처럼 게으른 사람한테는 딱 임다,,,^^
당면 좋아하지 않으면 저기다 대신 라면 넣어서 끓여드릴까요,,

JDTFH (♡.93.♡.249) - 2009/05/16 13:03:06

새댁님은 당면 안좋아하나보네요 ㅎㅎ
저는 당면이라면 기를쓰고 먹습니다 ㅎㅎ
잡채볶음도 그렇고 요렇게 넣는것도 그렇고

새댁 (♡.153.♡.222) - 2009/05/16 13:05:05

난 이상하게 당면은 좋아안함다 ,,,,
보통 여자들은 당면이랑 ,글구 삶은 옥시랑 고구마랑 과일이랑 ,,좋아하잼가 .
머 옥시죽 ㅡ오그랑죽이랑 ,떡이랑 ,,,,,,,
난 다 좋아안하구 남자들처럼 ㅡ모두비랑 좋아함다 ㅡ,쥐정배들이 좋아하는거 ,ㅋ

이쁜오바상 (♡.34.♡.245) - 2009/05/16 13:31:14

나두 엊저녁에 모두비 삶아먹었슴다 아들한모 내 한모
된장 기름에 볶다가 계란 터지워넣구 파 썰어넣구 두비에 얹어먹으문 죽임다
ㅋㅋ

새댁 (♡.153.♡.222) - 2009/05/16 13:35:14

난 걍 기름조금에 파를 닦구 고추가루 닦구 다시다 조금 ,매운고추두 다제넣구 .
다마내기잇으무 같이 살짝 볶아서 간장두 넣구 ,양념장만들어 모두비 먹슴다 ...
아 ,내사랑 두비여 ,,,,,머리박구 자살해래두 할만함다 .

둠바둠바 (♡.137.♡.168) - 2009/05/16 13:15:39

사진도 이쁘게 찍었네요~~ ㅋㅋ

mujeong (♡.28.♡.34) - 2009/05/16 18:41:02

둠바님:

감사합니다,,, 사진 더 감칠맛나게 찍어야 하눈데,,,
기술이 약간 모자래서,,,,

무지개123 (♡.136.♡.76) - 2009/05/16 14:43:23

와, 버섯전골 참 먹음직스러워요. 금방 점심을 먹었는데 또 군침이 나네요
가져가서 저녘에 먹어야겠어요.가져간다고 욕하지마세요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

mujeong (♡.28.♡.34) - 2009/05/16 18:43:06

무지개님:

들려주셧군요,, 제가 간만에 모이자 노는데 요즘 요리 올리는데 재미 붙혀서,,^^
저거 전부 다 드세요,,,,, 제가 다른건 몰라도 인심하나는 후해서 괜찮아요,,^^
저 혼자 북 치고 장구치고 하네요,,ㅋㅋ 좋은 저녁 되세염,,

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/05/17 08:54:06

난 저 까다 채지 먹겝은디요 ㅎㅎㅎ 좀 남았어요???
남았으면 저이다먹고가요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.209) - 2009/05/18 11:21:41

매운 버섯전골 얼큰한게 와늘 맛잇겟슴다...
잘 먹구 감다..ㅎㅎ

사랑소득세 (♡.142.♡.15) - 2009/05/19 11:27:33

내가 나중에 식당하면 널 주방장으로 초빙할게..하하..
급여는 공짜~^^